Горячие Новости

Облако тегов

Перекрытием дорог и мостов женщины вредят и Украине, и солдатам – Бирюков

Перекрытием дорог и мостов женщины вредят и Украине, и солдатам – Бирюков

Современная расстановка сил на территории конфликтного региона Украины, где ведущая роль принадлежит украинским силовикам, в значительной мере является заслугой добровольцев, волонтеров и неравнодушных граждан. Нашлись среди патриотически настроенных граждан люди, которые взяли инициативу в свои руки и, минуя все бюрократические проволочки, организовали помощь военным, пребывающим в конфликтном регионе. Свое виденье ситуации представил Юрий Бирюков, более известный, как волонтер «Феникс», об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на информационное агентство «Укринформ».

Недавно волонтерская работа Бирюкова была по достоинству оценена даже представителями официальной государственной власти. Теперь Феникс является еще и советником президента Украины. Теперь волонтер наделен полномочиями для установления причин перебоев в обеспечении фронта, и «задушевных» разговоров с ответственными за этот процесс людьми в Министерстве обороны. Одним из деяний Феникса, которое приобрело среди украинцев самую большую поддержку и популярность, стал вывод из окружения 75 десантников.

Возвращение в родной город Николаев самого новоиспеченного чиновника и освобожденных им бойцов 79-й аэромобильной бригады местные жители восприняли очень радостно. Поступок фактически сделал Бирюкова национальным героем в глазах жителей Николаева. По словам самого Феникса, такое отношение земляков очень для него приятно. Но волонтерская работа была бы невозможной без активной поддержки всех украинцев. И благодарить за труд надо не столько самого Бирюкова, сколько всех украинских граждан, которые поддерживают бойцов.

Рассказал известный волонтер и о том, каким образом удалось помочь выбраться из засады десантникам. По словам Бирюкова, способы помощи окруженным бойцам вместе с офицерами обсуждали на протяжении нескольких дней. Решающий момент настал после того, как на карте местности в мобильном телефоне волонтера удалось найти узкую тропинку, по которой можно было вывести десантников из окружения. Операция, по словам советника президента, была нелегкой, но результат стоит усилий.

Попытки блокировки дорог женщинами ни к каким результатам не приведут.

Выразил свое мнение Бирюков и по поводу участившихся в последнее время случаев перекрытия трасс и мостов женщинами, которые требуют возвращения мужчин из зоны вооруженного противостояния. Феникс отметил, что такие акции наносят вред не только воинским подразделениям, но и всему государству. Защита страны, по утверждению волонтера, является обязательством каждого из мужчин Украины, агрессивные противники не оставляют другого выбора. И не стоит, по утверждению Феникса, продолжать называть полномасштабные военные действия в восточном регионе Украины антитеррористической операцией.

Бирюков утверждает, что с эмоциональной точки зрения вполне понятны звонки обеспокоенных родных с просьбой немедленно доставить посылку бойцу, который 3 дня ничего не ел. Однако таким людям Бирюков советует посмотреть фильм о жизни в Ленинграде времен блокады, где изображена ситуация, очень похожая на ту, в которой находятся окруженные военные. Тем не менее, как подчеркивает Феникс, нельзя забывать и о том, что десантники являются не просто бойцами, а элитным подразделением. В случае необходимости эти бойцы в силе даже ловить зайцев, чтобы себя прокормить. Если говорить о конкретном случае 79-й бригады, то нельзя утверждать, что десантники голодали, однако иногда на подножный корм переходить приходилось. Очень важно, по словам Феникса, понимать, что сейчас в Украине идет война, и в скором времени не стоит ожидать ее окончания.

Десантники из Николаева на данное время пребывают дома, восстанавливают силы, после чего будут вновь отправлены в зону вооруженного противостояния. Важно понять «распределение обязанностей» в этой ситуации. Десантники выполняют свои обязанности – защищают Родину, волонтеры, в свою очередь, выполняют свою работу - помогают бойцам в конфликтной зоне. И лишний раз обсуждать такую постановку, по словам Бирюкова, бессмысленно, ничего в этой схеме изменить нельзя.

В руководстве силовых структур есть проблемы.

По словам Бирюкова, нельзя однозначно утверждать, что командование украинских силовых структур сделало правильные выводы из ситуации, в которую попали десантники 79-ой бригады, и она больше не повторится. Главная проблема, как отмечает Феникс, заключается не в командовании, хотя и в этом вопросе не все гладко. Дало в том, что на данное время армию в Украине нельзя охарактеризовать, как вооруженные силы страны, которая находится в состоянии войны. Более характерной для мирного времени, по утверждению волонтера, можно назвать и украинскую армию, и работу штабов, и логистику.

У украинской армии, по словам Бирюкова, фактически не было возможности получить боевой опыт. Поездки в Конго нельзя назвать полноценным боевым опытом. Кроме того, как утверждает Феникс, очень большое значение имеют некоторые ошибки украинских силовиков в виде банальной трусости и предательства на среднем уровне военного командования.

Выразил свое мнение Бирюков и относительно количества погибших во время операции на востоке Украины. Феникс считает необоснованными слухи о том, что количество погибших намерено уменьшается в сводках руководства украинских силовиков. Нельзя, по словам волонтера-чиновника, считать мертвым пропавшего без вести бойца – он может быть и в госпитале, и в плену, но живой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Google+
Google+

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
HTC
HTC
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Канадский доллар
Канадский доллар: графики