Горячие Новости

Облако тегов

Горсовет Луганска недоволен «Айдаром» из-за задержания чиновников

Горсовет Луганска недоволен «Айдаром» из-за задержания чиновников

В городе Счастье, что в Луганской области, все еще продолжаются факты по незаконному задержанию и содержанию субъектов под стражей. После того как мэр города Луганск был задержан пару дней назад, удалось также произвести задержание еще троих работников мэрии данного города. Сообщение об этом поступило от представителей пресс-центра луганского городского совета. Подробности этого вопроса решили выяснить журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В заявлении мэрии отмечается следующее: «После того как Сергея Кравченко (прим. ред. – мэр города Луганск) удалось поймать, незаконно задержали исполняющего обязанности городского головы Александровска, которым выступает Вадим Резник. Со временем эта же судьба настигла и Вячеслава Женеску, главного архитектора города Луганск. Помимо этого, с ним выезжала и его дочь, у которой есть младенец. Без объяснения каких-либо причин и предъявления обвинений Женеску посадили в транспортное средство и увезли. Позже в сети Интернет начали появляться записи, в которых некоторые «псевдожурналисты», которые не имеют никаких полномочий и прав, начали проводить допрос. Было видно, что Женеску нервничает. Он был взволнован».

Помимо этого, в ведомстве сообщили о том, что подобные задержания преследуют собой лишь одну цель, а именно – заставить чиновников под давлением дать показания против мэра города. Также в пресс-службе подчеркнули следующее: «Вчера прошло задержание начальника Управления по коммунальному имуществу, которым выступает Владимир Аникеев. Предположительная причина подобных действий: он сотрудничал с Кравченко. Можно также предположить и то, что на дня будет опубликовано еще одно видео с разоблачением в адрес руководства городского совета после того, как начальника управления украли люди с автоматами».

Также в исполнительном комитете луганского городского совета выразили протест против использования подобных мер добровольческих батальонов по отношению к должностным лицам органов в местном самоуправлении. В протесте исполкома говорится следующее: «Если тот или иной человек все же нарушил закон, то он должен понести соответствующее наказание, которого заслуживает, однако его вина должна быть доказана в порядке, который установлен государственной конституцией и законами, но никак не в рамках так называемого «автоматного права».

Как сообщалось до этого, седьмого августа члены батальона под названием «Айдар» на блокпосту в городе Счастье, что в Луганской области, смогли произвести задержание мэра города Кравченко. Он был направлен в неизвестном направлении. Позже Кравченко освободили.

Мэра освободили, но паспорт отобрали и не вернули.

Отметим, что во время того, как Сергея Кравченко незаконно задержали, бойцы батальона «Айдар» изъяли его паспорт, личные вещи и документы, которые так и не были ему возвращены даже после того, как мэр города Луганск был освобожден. Информация об этом была озвучена сотрудниками пресс-службы городского совета Луганска. В ведомстве отметили следующее: «У Сергея Кравченко незаконно изъяли мобильный телефон, паспорт, документы, планшет, а также все личные вещи. Ничего из этого ему не вернули. Также были распространены заведомо ложные факты о том, что якобы Кравченко пытался уехать в Российскую Федерацию, при этом имея при себе крупную денежную сумму. Это является клеветой, которая направлена на дискредитацию мэра города Луганск. Все дело в том, что пересечь государственную границу через город Счастье невозможно».

В Луганск вошла российская бронетехника.

Отметим, что колонна военной техники из Российской Федерации смогла пройти через село Николаевка, что в Станично-Луганском районе, и проследовать в направлении города Луганск. Таким образом, как сообщают местные средства массовой информации, «караван из градов, танков, полевых кухонь и артиллерийских орудий растянулся на полтора километра». Некоторые очевидцы говорят о том, что военные общались с местными жителями неохотно, однако все же смогли признаться в том, что прибыли в Украины из Российской Федерации. В дальнейшем данная колонна проследовала в сторону центра города. Про дальнейшее передвижение военных пока что ничего неизвестно.

Напомним, что информации про прорыв в город Луганск подкрепления для террористов в составе нескольких десятков единиц техники, из которых до сорока собой представляет тяжелая бронетехника, смог подтвердить Дмитрий Тымчук, который является координатором группы под названием «Информационное сопротивление». Тымчук подчеркнул следующее: «В настоящий момент подтверждается тот факт, что во вторник, девятнадцатого августа, в город Луганск на помощь местным террористам смогла прорваться колонна военной техники, часть которой прибыла до этого из Российской Федерации. Колонна смогла войти в город. Каким образом техника прорвалась, в настоящий момент неизвестно, так как город Луганск был заблокирован кольцом блокпостов, а также пунктов опорного типа сил антитеррористической операции. В настоящий момент мы выясняем все обстоятельства данного происшествия, так как это уже не первый раз, когда Российская Федерация присылает сюда своих военных и технику».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября

Алексей Мартынов
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Инна Воловичева
Инна Воловичева
тверия
Тверия
города Испании
Города Испании