Горячие Новости

Облако тегов

В Иловайске погиб боец «Донбасса» - муж главреда украинского сайта

В Иловайске погиб боец «Донбасса» - муж главреда украинского сайта
В боях за Иловайск погиб боец батальона «Донбасс» Сергей Скорик – супруг главного редактора сайта информационной программы «Подробности» телеканала «Интер» Михайлины Скорик. 

В боях за Иловайск силы АТО несут потери. 

По данным на текущий момент, силы АТО контролируют большую часть Иловайска, что в нескольких десятках километрах от Донецка, но бои в городе очень ожесточенные и сопровождаются немалыми потерями. Вчера, 19 августа, стало известно о гибели четырех бойцов «Донбасса», днем ранее, 18 августа, в Иловайске погибли два бойца «Днепра». Среди погибших бойцов «Донбасса» супруг главреда сайта podrobnosti.ua Сергей Скорик.
 
О смерти мужа Михайлина Скорик сообщила в своем аккаунте социальной сети Facebook, отметив, что Сергей «хотел уйти героем» и ушел – «за мирный Донбасс, за победу, за Украину».
 
Скриншот со страницы Скорик в «Фейсбук»:
 
Бои за Иловайск продолжаются несколько дней. В самом начале боевой операции в этом городе был убит супруг Татьяны Чорновол, сражающийся в составе батальона «Азов». Позже стало известно о гибели двух бойцов «Днепра». Вчера в Иловайске погибли четыре бойца «Донбасса», а комбат Семен Семенченко получил осколочное ранение и был прооперирован в медучреждении Днепропетровска.
 
Учитывая большие потери, батальон «Донбасс» к позднему вечеру вторника вышел из боя в Иловайске.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:

Войска в зоне АТО начали готовить к зиме. 

Победа сил АТО может быть скорой, однако войска начали на всякий случай готовить к зиме. Кроме того, даже если открытое боевое противостояние завершится до осени, то войска все равно не уведут из Донбасса, считают эксперты издания «Биржевой лидер», по крайней мере, до тех пор, пока ситуация полностью не будет стабилизирована, а за порядком смогут следить правоохранители. Правда, как в таком случае юридически назовут происходящее, пока остается неясным. Возможно, батальоны территориальной обороны, часть из которых сегодня приписаны к МВД, будут, как часть правоохранительной структуры, исполнять роль стражей правопорядка, как это происходит сейчас в Мариуполе.
 
Если говорить о сроках завершения АТО, то в этом месяце не ожидается. По оптимистическим прогнозам, на финишную прямую могут выйти в течение двух недель, когда, согласно планам, от боевиков будут зачищены все города, кроме Донецка и Луганска. По другим прогнозам, АТО продлится, как минимум, до зимы, как максимум, завершится не скоро. Тут подразумевается не столько то, что так долго могут «стоять» Донецк, Луганск и некоторые другие города, а то, что даже после их зачистки, противники власти могут еще долго продолжать локальные удары, не вступая в открытый бой, например, устраивая диверсионные атаки.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Кровинушка
Кровинушка
Египет
Египет
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Бумбокс
Бумбокс