Горячие Новости

Облако тегов

Иловайск: батальон "Донбасс" вышел из боя, есть потери

Иловайск: батальон "Донбасс" вышел из боя, есть потери
Бойцы батальона "Донбасс" были вынуждены выйти из боя под городом Иловайском. Об этом стало известно в сообщении, обнародованном на странице добровольческого батальона в социальной сети "Фейсбук".
 
Согласно данному сообщению, солдаты батальона "Донбасс" вышли из ожесточенного боя под городом Иловайском. Также сообщается, что в течение всего последнего дня продолжался слишком сложный и ожесточенный бой, в результате которого большое количество бойцов батальона "Донбасс" пострадало.
 
В сообщении отмечается, что в бою батальон понес потери в личном составе, поскольку террористами были убиты 4 бойца батальона. Также сообщается о том, что продолжает уточняться информация относительно количества раненых бойцов.
 
Также на своей странице батальон выразил свои искренние соболезнования членам семей и близким друзьям тех военнослужащих, которые погибли в этом жестоком бою. Как сообщается на странице, сегодняшняя трагическая потеря будет переживаться совместно. Погибших в бою военных оплакивает весь народ Украины.
 
Кроме того, в этом ожесточенном противостоянии террористами был ранен командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. После ранения он был доставлен в одно из днепропетровских медицинских учреждений, где его срочно прооперировали. Имеется информация о том, что он будет вынужден провести в больнице еще 2-3 недели для окончательного восстановления после полученного ранения.
 
Президент Петр Порошенко намерен представить Семена Семенченко к награждению Орденом Богдана Хмельницкого за проявленные в бою мужество и героизм.
 
Напомним, что бой за город Иловайск Донецкой области ведется уже в течение вторых суток. Ночью батальоном "Донбасс" была проведена весьма успешная операция. В результате четко спланированной атаки террористов украинским военнослужащим удалось дойти до центрального района города, после чего над зданием горисполкома был вывешен государственный флаг Украины. Ночью украинскими военными почти две трети города были взяты под контроль, однако для удержания контроля над городом им требовалось срочное подкрепление, поскольку сил батальона "Донбасс" для этого не было достаточно. 
 

Благодаря работе батальона "Донбасс" уничтожены КамАЗы террористов. 

Кроме того, ранее стало известно, что бойцами добровольческого "Донбасса" на пути к городу Иловайску было уничтожено подкрепление из НВФ "Оплот». Об этом говорится в сообщении на странице батальона в социальной сети "Фейсбук".
 
Согласно этому сообщению, на территорию Донецкой области незаконным путем попали два "КамАЗа", в которых находились террористы незаконного вооруженного формирования "Оплот". Они следовали в Иловайск для того, чтобы стать подкреплением террористических группировок.
 
Однако, как отмечается в сообщении, благодаря оперативно проведенной бойцами батальона "Донбасс" операции движение колонны подкрепления террористов было задержано. Как отмечается на странице батальона "Донбасс", в результате операции "КамАЗы" с террористами были уничтожены.
 
 
В батальоне также подтверждают информацию о том, что бойцами батальона "Донбасс" был задержан гражданин Евросоюза, словак, одетый в камуфляжную форму с шевронами "Новороссии". Задержанный словак рассказал о том, что он воевал на территории восточных регионов государства в качестве наемника, вероятнее всего, он был минометчиком.
 
В свою очередь, советником главы Министерства внутренних дел Украины Зоряном Шкиряком было сделано заявление, о том, что территория города Иловайска полностью была взята в окружение. Он сообщил о том, что эту информацию ему предоставил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
 
Он также сообщил о том, что силами антитеррористической операции под контроль было взято приблизительно 2/3 города. Также он отметил, что необходимо провести зачистку от террористических группировок часть города, в которой расположены административные учреждения, а также здания жилых высотных домов, на крышах которых могут располагаться позиции снайперов, а также другие боевики.
 
Кроме того, советник главы Министерства внутренних дел Украины сообщил о попытке боевиков ночью направить на территорию Иловайска подразделения для поддержки иловайских террористов, которое состояло из боевиков незаконного вооруженного формирования "Оплот". Однако благодаря оперативной реакции украинских военнослужащих террористам не удалось осуществить свои замыслы. Одна группа террористов была полностью уничтожена украинскими военнослужащими, а вторая группа боевиков обратилась в бегство, поскольку путь к городу Иловайску для них был полностью отрезать.
 
По словам советника министра внутренних дел, город Иловайск полностью заблокирован силами антитеррористической операции. Также он сообщил о том, что со стороны Донецка террористами по Иловайску наносились артиллерийские удары из установок "Град", однако, к счастью, они не попали в свою цель.
 
Как сообщает советник министра внутренних дел, на сегодняшний день украинские военнослужащие продолжают проводить зачистку территории города от террористов. Шкиряк выразил надежду на то, что в течение самого ближайшего времени территория города будет полностью освобождена от террористов.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Славнефть
Славнефть
22 февраля
22 февраля
Прокурор
Прокурор
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу