Горячие Новости

Облако тегов

Украина ратифицирует СА с ЕС в сентябре

Украина ратифицирует СА с ЕС в сентябре
Ратификация депутатами Верховной Рады Украины Соглашения об ассоциации, подписанного между Украиной и Европейским Союзом, состоится в сентябре. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый во время брифинга во вторник.
 
По его словам, никто в правительстве не собирается переносить ратификацию Соглашения с Евросоюзом. Чалый назвал крайние сроки, в которые документ будет ратифицирован. Согласно его заявлению, до конца сентября ратификация этого соглашения состоится однозначно.
 
Также он отметил, что к реализации инструментов внедрения этого Соглашения должны подключиться депутаты Верховной Рады. Основным инструментом реализации документа является Национальная программа по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая еще находится в стадии разработки. По словам Валерия Чалого, часть всех этих мероприятий должна быть поддержана парламентом.
 
По словам заместителя главы Администрации президента, украинский парламент обязательно должен стать одной из частей реализации Соглашения об ассоциации, а не просто заниматься обсуждением ее во время телевизионных шоу, как это наблюдается на сегодняшний день.
 
Кроме того, Валерий Чалый отметил, что именно по этой причине в настоящий момент ведется разработка соответствующего законопроекта. Более того, данный законопроект уже фактически был представлен на рассмотрение европейских партнеров.
 
Как сообщает заместитель главы Администрации президента, на данный момент уже существует законопроект Национальной программы, в соответствии с которым должна осуществляться имплементация Соглашения об ассоциации. Однако, по мнению Валерия Чалого, нынешний законопроект не является качественным. Свою оценку законопроекта он объясняет тем, что данный вариант законопроекта Национально программы не отражает четких механизмов, в соответствии с которыми будет происходить реализации Соглашения об ассоциации. Как сообщает Валерий Чалый, именно поэтому он нуждается в некоторой доработке, что сейчас и осуществляется.
 
Как отмечает заместитель председателя Администрации президента, обсуждение вопроса касательно сроков ратификации соглашения с Евросоюзом стало осуществляться одновременно с началом проведения избирательной кампании. 

Трехсторонняя встреча Россия – ЕС – Украина состоится на следующей неделе. 

Кроме того, стало известно о дате проведения встречи, на которой будут присутствовать представители трех сторон – Украины, Евросоюза и Таможенного Союза. Об этом сообщили представители пресс-службы президента украинского государства.
 
Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, проведение встречи высокого уровня в формате Украина - Европейский Союз - Таможенный союз намечено на 26 августа в Минске.
 
В сообщении пресс-службы, которое было обнародовано на официальном сайте президента украинского государства, говорится о том, что президентом Европейской Комиссии Баррозу была поддержана инициатива Петра Порошенко относительно приглашении стороны Евросоюза для принятия участия во время встречи высокого уровня.
 
Также на сайте сообщается, что встреча состоится 26 августа в Минске, на ней будут присутствовать представители Украины, Евросоюза, а также «Евразийской тройки» - Российской Федерации, Казахстана и Беларуси. Во время встречи будет проводиться вопросов, которые связаны с выполнением Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Также будут обсуждаться вопросы энергетической безопасности и стабилизации нынешней ситуации на Донбассе.
 
Также в сообщении отмечается, что Петр Порошенко выразил глубокую благодарность президенту Еврокомиссии за то, что Европейская Комиссия готова направить одновременно трех своих представителей. К ним относятся - высокий представитель Евросоюза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт, а также вице-президент Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.
 
По словам главы украинского государства, подобный беспрецедентный шаг в очередной раз подтверждает солидарность и поддержку Украины со стороны руководства Европейского Союза.
 
Кроме того, собеседниками был обсужден вопрос предоставления украинскому государству третьей волны макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза.
 
Вместе с тем, во время разговора украинский президент проинформировал президента Еврокомиссии относительно развития конфликтной ситуации на территории Донбассе, а также рассказал о провокациях со стороны Российской Федерации, которые по-прежнему продолжаются. По словам президента, подобные провокации осуществляются с целью дальнейшего обострения нынешней ситуации с безопасностью на территории региона. Кроме того, президент Украины сообщил Баррозу о том, что террористами была обстреляна организованная колонна мирных граждан, которая покидала территорию обстреливаемого Луганск, подняв белый флаг.
 
В свою очередь, президентом Европейской Комиссии было выражено осуждение этого чудовищного преступления террористов, а также он призвал Порошенко к проведению срочного объективного расследования трагедии. Баррозу акцентировал внимание на необходимости обеспечения защиты жизни мирных жителей.
 
Президент Украины заверил собеседника в том, что расследование обстоятельств этого преступления обязательно будет проведено, а ответственные за его совершение понесут ответственность.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Роснефть
Роснефть

Города Таджикистана
Стамбул
Стамбул