Горячие Новости

Облако тегов

Объявлен в розыск сын экс-главы Славянска Штепы

Объявлен в розыск сын экс-главы Славянска Штепы
Правоохранители ищут сына Нели Штепы Александра. Его подозревают в терроризме. Ранее была задержана сама бывший мэр Славянска

Сына экс-мэра Славянска ищут по подозрению в терроризме. 

Решение об объявлении в розыск Александра Штепы датировано 17 августа 2014 года. В сообщении говорится, что 34-летнего уроженца Северска (Артемовской р-н, Донецкая область) Штепу разыскивает МВД Украины по подозрению в терроризме. В сообщении также отмечается, что сын экс-мэра Славянска официально нигде не трудоустроен, ранее не был судим, зарегистрирован в городе Артемовске по улице Ростовской, дом 30.
 
Мать Александра Штепы, ранее возглавлявшая горсовет Славянска, была задержана украинскими правоохранителями 11 июля текущего года и содержится в СИЗО Харькова. Ее подозревают в посягательстве на неприкосновенность и территориальную целостность государства. Экс-мэру вменяют также пособничество в деятельности террористических и вооруженных группировок, действовавших в пределах Славянска и одноименного района. До того как произошло ее задержание, Штепа провела некоторое время, будучи в заложниках у последователей ДНР.
 
Ранее сообщалось, что неделю назад был задержан другой сын Нели Штепы, Сергей Огарков. Его задержали в Славянске.
 
Фото, Неля Штепа: 

Славянск быстро восстанавливают. 

Так как сегодня восстанавливают Славянск, похоже, не восстанавливают ни один другой город Донбасса, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Не весь город, но большая его часть сегодня мало что напоминает из периода боевых действий. Почему именно Славянск удостоился такой чести, сказать сложно. Официально не говорится, что в восстановлении городов Донецкой и Луганской областей есть какой-то приоритет, но эксперты называют свои версии. Первая – Славянск у всех на слуху, и если о других городах, не считая Донецка и Луганска, не так много знают, что за город такой Славянск знают очень многие – слишком часто этот город проходил в новостных сводках из зоны АТО. Восстановив Славянск, можно показывать, вот, мол, сравните, что было при ДНР и что стало при возвращении украинской власти. И это правильно, люди должны видеть разницу, потому что война войной, а жить дальше нужно. А вот почему другим городам не уделяется столько внимания, есть такая версия – боятся, что восстановленные города подвергнутся новым ударам, пусть уже не изнутри, а издалека, но все равно. Вот и ждут, когда уже весь Донбасс будет освобожден, чтобы приступить к его восстановлению. Вот только делать это все равно нужно и как можно раньше, потому что Украина не на экваторе, и зимой может быть очень холодно, а без восстановленного бизнеса еще и очень голодно.
 
«Яндекс.Карты», Славянск:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Европейский Союз
Европейский Союз
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Король Екатерина
Король Екатерина