Горячие Новости

Облако тегов

Украина нарастила экспорт в ЕС и значительно снизила поставки в РФ

Украина нарастила экспорт в ЕС и значительно снизила поставки в РФ
В течение первого полугодия 2014 года объемы экспорта продукции украинского производства на территорию Европейского Союза выросли на 1,3 миллиарда долларов. В то же время на территорию Российской Федерации Украина стала экспортировать на 2,5 миллиарда долларов меньше.
 
Об этом стало известно из заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка, сделанного во вторник во время встречи с представителями наиболее крупных производителей сельскохозяйственной продукции Украины.
 
По словам Арсения Яценюка, в течение первого полугодия украинское государство увеличило объемы экспортируемой в Европейский Союз продукции на сумму в 1,3 миллиарда долларов США и уменьшило экспорт продукции в Российскую Федерацию на 2,5 миллиарда долларов.
 
Как сообщает Арсений Яценюк, подобные показатели свидетельствуют о том, что украинские предприниматели ищут выход на пространство европейских рынков.
 
Кроме того, украинский премьер-министр акцентировал внимание присутствовавших на встрече предпринимателей на том, что на сегодняшний день для быстрого входа на рынки Евросоюза украинскому государству не хватает институционной возможности власти и инвестиционной возможности производства.
 
В связи с этим премьер-министр потребовал от производителей дать ответ по поводу того, какое решение должно принять правительство или же какой документ необходимо подписать украинскому правительству для того, чтобы увеличить объемы сельскохозяйственной продукции, экспортируемые на рынки государств-членов Евросоюза.
 
К вышесказанному украинский премьер-министр добавил, что представители данной области должны в постоянном режиме поддерживать диалог с правительством государства. По словам Арсения Яценюка, это необходимо для того, чтобы увеличить объемы сельскохозяйственной продукции, экспортируемой на рынки стран-членов Евросоюза, а также для улучшения условий ведения бизнеса внутри государства. 

Украине вернут влияние на мировом рынке продовольствия. 

Украинское государство должно вернуть свое былое влияние на пространствах мирового продовольственного рынка, поскольку по состоянию на сегодняшний день агропромышленный комплекс является единственной отраслью в экономической системе страны, которая демонстрирует постоянный и стабильный рост. Подобное заявление было сделано во вторник премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время заседания "круглого стола", в ходе которого обсуждалась тема: "Основные аспекты правительственного пакета комплексных изменений в налоговой системе". Заседание проходило в Черкасской области. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Кабинета министров Украины.
 
Как сообщает Арсений Яценюк, на сегодняшний день единственной отраслью деятельности, в которой наблюдается постоянный рост, является сельское хозяйство. В связи с этим Яценюк отметил, что он настаивал раньше и продолжает настаивать сегодня на том, что в экономике украинского государства имеется две точки роста.
 
По словам украинского премьер-министра, первой из них является сельскохозяйственная отрасль деятельности. Еще одним развивающимся направлением является энергетическая отрасль. В связи с этим глава украинского правительства акцентировало внимание на том, что одной из главных задач правительства является возвращение былого влияния на мировой рынок продовольственных товаров, поэтому необходимо сделать все возможное для того, чтобы добиться выполнения этой задачи.
 
Как отмечает Арсений Яценюк, у Украинского государства существуют все возможности и средства, которые необходимы для выполнения вышеизложенной задачи. По словам Арсения Яценюка, некоторые государства богаты нефтью, некоторые имеют природный газ в достаточном количестве. Украина же, по словам премьер-министра, владеет черноземами.
 
Как отмечает премьер-министр, Украинское государство имеет достаточный потенциал для того, чтобы накормить и свое население, и при этом поставлять продовольственные товары на рынки значительного количества государств. По словам Арсения Яценюка, за продажу продукции сельскохозяйственного производства эти государства должны платить украинскому государству валютой.
 
В связи с этим украинский премьер-министр напомнил о том, что на данном этапе развития в Украинском государстве был начат процесс налоговой реформы, благодаря которой должно быть обеспечено дальнейшее развитие отрасли. Кроме того, Яценюк добавил, что концепция украинского правительства предлагает значительно сокращение количества существующих налогов до девяти, однако на сегодняшний день в АПК еще продолжается дискуссия по поводу реформирования налоговой системы.
 
Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что со стороны зарубежных кредиторов поступают предложения относительно перехода Украинского государства на систему общего налогообложения в сельскохозяйственной отрасли. По словам Яценюка, украинское правительство четко осознает, что на подобную систему можно перейти только лишь в том случае, если будут применены дотации и субсидии, которые предусмотрены руководством Европейского Союза. Яценюк отметил, что по этой причине будет весьма сложно конкурировать.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Рыбы
Рыбы