Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске прооперирован командир батальона Донбасс Семен Семенченко

В Днепропетровске прооперирован командир батальона Донбасс Семен Семенченко

Арсен Аваков, министр внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что в городе Днепропетровск был прооперирован Семен Семенченко, командир батальона под названием «Донбасс». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Аваков подчеркнул следующее: «Буквально только что завершилась операция в городе Днепропетровск. Врач сказал, что Семенченко родился в рубашке. Осколок пробил ребро, ключицу и остановился. Операция прошла успешно. В настоящий момент проходит у него послеоперационный сон. Все будет хорошо. Перезвонил Петр Порошенко (прим. ред. – президент Украины) – готовлю по его команде представление Семена на награждение к ордену, как и всех солдат, которые отличились в этом бою».
Напомним, что до этого Семенченко получил ранение во время того, как проходил бой за Иловайск.

Филатов: Семена Семенченко на ноги поставят за две недели.

Отметим, что Борис Филатов, заместитель губернатора Днепропетровской области, заявил о том, что командир батальона добровольцев «Донбасс» Семен Семенченко сможет вернуться в строй уже через две недели. Таким образом, Филатов решил поделиться своей смс-перепиской с Алексеем Гриценко, который находился рядом с Семенченко в аэропорту. На вопрос Филатова, как Семен чувствует себя, сын народного депутата и бывший министр обороны Украины заявил о том, что «более менее». Сразу же после этого Филатов спросил: «Мне рассказали, что за две недели врачи смогут поднять его, так ли это?». Гриценко на это ответил коротко: «Да».

Что заявили врачи про ранение Семенченко?

Освобождение города Иловайск от террористов далось украинским военным достаточно сложно. Таким образом, в бою за данный населенный пункт погиб Николай Березовой, который является супругом бывшей чиновницы Татьяны Черновол. Как заявил Арсен Аваков, также в бою за данный город ранение получил и Семен Семенченко. Аваков утверждает, что на вторые сутки непрерывного пребывания на передовой линии боевых действий лидер отряда «Донбасс» получил ранения осколочного типа. Комбат находился в составе передовой группы атаки, которая занималась защитой города Иловайск от пророссийских боевиков. В процессе проведения данной операции добровольческий отряд попал под минометный обстрел, который проводился со стороны террористов.

Кроме этого, министр утверждает, что подразделение смогло выдержать огонь. Также с намеченной линии передвижения никто не сворачивал. Среди солдат национальной гвардии четыре человека получили ранения. Также погиб один боец. Все раненные были доставлены с поля боя в госпиталь, где им начали оказывать непосредственную медицинскую помощь. У Семенченко были зафиксированы ранения осколочного типа. Если верить предварительной информации, которую озвучили медики, то жизнь всех раненых солдат находится вне какой-либо опасности, поэтому врачи без каких-либо проблем смогут справиться с тем, чтобы прооперировать всех раненных добровольцев, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Отметим, что для помощи солдатам, которые в настоящий момент ведут бой в городе Иловайск, если верить словам Авакова, была выделена подмога из резервного состава. Помимо этого, Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, выразил свои пожелания о скорейшем выздоровлении Семенченко.

В Иловайске задержан европеец, сражавшийся на стороне террористов.

После ряда неудачных попыток отбить у пророссийских боевиков город Иловайск часть данного населенного песта была взята под контроль силами украинских военных. Учитывая важность данного места для террористов, атака на боевиков в этом городе проводилась сразу с четырех сторон в одночасье. Именно за счет подобной активной деятельности украинским силовикам удалось в этот раз удачно завершить свою операцию, тем самым вытеснить террористов из данной зоны. Как оказалось, во время зачистки города солдаты национальной гвардии смогли произвести задержание человека, который не являлся гражданином Украины или Российской Федерации. Про детали операции решил рассказать Антон Геращенко, глава украинского министерства внутренних дел (МВД) Украины. Он заявил о том, что попытки войти в данный город, которые предпринимались все это время, оказались безуспешными. Решение же вернутся к террористам, как оказалось, было весьма правильным, так ка они не ожидали того, что украинские военные начнут нападать ночью. Таким образом, военные смогли не только укрепиться в центре города, но и установить украинский флаг над зданием городского исполкома.

Помимо этого, в процессе проведения операции по освобождению города были уничтожены шесть террористов. Также украинские силовики задержали гражданина Словацкой республики Мирослава Рохача, который принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. В настоящий момент по данному факту производятся разбирательства. Со стороны Словакии пока что не поступала никакая информация по этому поводу. В ближайшее время должен быть опубликован отчет, в котором более детально будет расписана вся информация об этом инциденте, который связан с преступным иностранцем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
22 октября
22 октября
Renault Fluence
Renault Fluence
Потап и Настя
Потап и Настя
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга