Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Ситуацию на Донбассе нельзя разрешить военными методами

Порошенко: Ситуацию на Донбассе нельзя разрешить военными методами
На предстоящей неделе президент Украины Петр Порошенко примет участие во встрече в формате «УкраинаЕвропейский СоюзТаможенный союз», которая пройдет в Минске. В ее ходе, среди прочего, запланирована встреча Порошенко со своим российским коллегой Владимиром Путиным, на которую мировые политики и эксперты возлагают очень большие надежды и ожидают, что возможные компромиссы и договоренности, которые будут найдены, позволят добиться долгожданной деэскалации ситуации на Донбассе.

«Люди в Донецке и Луганске хотят мира».

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», в среду Порошенко провел встречу с заместителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам Джеффри Фелтманом,  который находится в Украине по поручению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в ходе которой подчеркнул, что военный конфликт на Востоке Украины нельзя решить исключительно одними лишь военными методами. Украинский президент отметил в беседе с высокопоставленным представителем ООН, что в Украине отсутствует внутренний конфликт, а сложная ситуация спровоцирована вмешательством извне. Вместе с тем, по словам Порошенко, Киев продолжает выступать за реализацию ранее предложенного мирного плана. «Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который предложила Украина, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя разрешить одними лишь военными средствами», - подчеркнул президент Украины.
 
Порошенко информировал собеседника о последних событиях в зоне проведения антитеррористической операции, в частности, он сообщил представителю ООН о расстреле пророссийскими террористами колонны мирных жителей, которые пытались покинуть Луганск.
 
Кроме того, украинский президент рассказал об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который находясь под контролем террористов к настоящему времени оказался на пороге гуманитарной катастрофы. Также Порошенко подчеркнул, что на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие, кроме того, имеется также информация о том, что Российская Федерация продолжает присылать новейшее оружие, в частности танки, тяжелую артиллерию, ракетные установки, подобные тем, из которых 17 июля был сбит пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», в результате чего погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера, выполнявшего рейс по маршруту «Амстердам – Куала-Лумпур». «Я уверен, что атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому террористической акту, должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул украинский президент.
 
Порошенко также обратил особое внимание на проблему заложников-украинцев, захваченных и незаконно удерживаемых в России. «Обычные граждане Украины были похищены пророссийскими террористами, и нет никакого объяснения, как произошло так, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных», - заявил Президент Украины.
 
В свою очередь, заместитель генерального секретаря ООН Фелтман поблагодарил Порошенко от имени генсека за его мирные инициативы, а также пригласил его принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре текущего года в Нью-Йорке.

В Минске состоятся важные переговоры.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в Администрации президента Украины считают предстоящие переговоры в Минске крайне важными, и в Киеве, а также в других мировых и европейских столицах ждут от них очень многого. Напомним, что ранее во вторник появилась информация о том, что 26 августа в Минске намечена к проведению встреча на высшем уровне в формате «Украина – Евросоюз – Таможенный союз». Такую информацию распространила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонной беседы с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. «Президент Европейской комиссии поддержал инициативу президента Украины о приглашении стороны Евросоюза для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате «Украина - ЕС – Таможенный союз (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.
 
Данную информацию подтвердила также и пресс-служба президента России Владимира Путина. В Кремле подчеркнули, что 26 августа в Минске состоится трехсторонняя встреча, в которой примет участие Путин. Кроме того, пресс-служба российского президента отмечает, что намечен также и ряд двухсторонних встреч, в числе которых встреча Путина с Порошенко.
 

По словам заместителя главы Администрации украинского президента Валерия Чалого, обнадеживает тот факт, что в таких переговорах примет участие европейская сторона, что усиливает позиции Украины, в связи с чем Чалый выразил уверенность, что предстоящие две недели должны стать очень важными в вопросе достижения мира в Украине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
GFT
GFT
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
иудаизм
Иудаизм