Горячие Новости

Облако тегов

Российская пропаганда тиражирует новости с еще несуществующего Ukraine Today

Российская пропаганда тиражирует новости с еще несуществующего Ukraine Today

Пророссийская пропаганда каждый раз старается придумать что-то новое и оригинальное. На этот раз она клонировала украинский телеканал Ukraine Today, который, кстати, еще не запущен, и под логотипом UT сделала попытку распространить фейковую информацию о происходящих событиях в Украине. Такую информацию сообщила Марго Гонтарь, одна из основательниц и редактор Stopfake.org, который занимается разоблачением недостоверных новостей.

С ее слов, логотип Ukraine Today, который можно увидеть в российском новостном сюжете, отличается от реального логотипа UT, так как реальный логотип совершенно не похож на символику пропагандистского телеканала Russia Today. «В сюжете российских новостей зрителей намеренно вводят в заблуждение, выдавая логотип канала-подделки за реальный логотип Ukraine Today», – говорит Марго Гонтарь.

В особенности, она подчеркнула, что данный канал-подделка занимался распространением видеоролика, на котором девушки якобы приветствовали российского президента В. Путина в ходе его визита в Ялту, который он совершил в августе этого года. Эксперт сомневается в том, что действительно выражали такой бурный восторг от встречи с главой Российской Федерации. С ее слов, на данном видео одежда собравшихся, равно как и погода, совершенно не соответствовали летнему времени года. Для того, чтобы опровергнуть этот факт, Марго Гонтарь продемонстрировала видеосюжет этой же встречи девушек с российским лидером, который был снят с другого ракурса, из чего становиться понятно, что данное видео было снято еще во время майского визита главы Российской Федерации в Севастополь.

Гонтарь утверждает, что каналом-подделкой UT был распространен недостоверный видеоролик с якобы боями в городе Луганск. Однако и в том видеоматериале пропагандисты серьезно прокололись с окружающей природой, которая также не отвечала времени заявленной съемки видеосюжета, как отмечает издание Укринформ.

Следует заметить, что эксперт обратила внимание и на информацию, распространяемую телеканалом «Дождь», которая тоже не всегда соответствует действительности. Гонтарь подчеркнула, что на сайте данного оппозиционного канала был опубликован фотоснимок, иллюстрирующий груз известного «гуманитарного конвоя». Но такое фото, по словам эксперта, появилось намного раньше и имело отношение именно к украинской гуманитарной помощи. «Получается, что тот самый «Дождь», который воспринимается нами как некремлевское масс-медиа, все равно распространяет такого плана фейки», – отметила Гонтарь.

Фейки составляют основу кремлевской пропаганды.

Министерством иностранных дел были опровергнуты упреки российского дипведомства касательно якобы свершившихся поставок Венгрией оружия украинской стороне.
Так, в ходе брифинга, состоявшегося во вторник, Евгений Перебийнис, будучи спикером МИД, давая свой комментарий по поводу соответствующего заявления со стороны российского внешнеполитического ведомства, сказал, что такая информация не соответствует действительности, так как это всего лишь очередной фейк, рожденный российской пропагандистской машиной.

Также Перебийнис подметил, что колонна различной военной техники их Венгрии, передвигающаяся по железной дороге, границу с Украиной не пересекала. С его слов, она была задействована в ранее запланированной транспортировке войск вследствие реформирования оборонки Венгрии.

Спикер подчеркнул, что сама Венгрия тоже вынуждена была выступить с опровержением такой информации о якобы поставках оружия Украине. «По всей видимости, это большое количество фейков, которые каждый из нас имел возможность наблюдать в течение нескольких последних месяцев, являются совершенно не случайными, и, скорей всего, продуцируются они самой же пропагандистской машиной», – подметил спикер украинского внешнеполитического ведомства.

Стоит напомнить, что накануне рупором Кремля изданием ИТАР-ТАСС якобы со ссылкой источник в МИД РФ было отмечено, что «по железной дороге из Венгрии поставляются танки Т-72 в Украину».

Буквально несколько дней назад появилась информация о сбитых боевиками неподалеку от Краснодона (Луганская область) двух украинских штурмовиках Су-25. Как заявили в медиа-центре АТО, данная информация – это очередная ложь российских средств массовой информации.

«Уже к очередной лжи прибегли российские информационные фигляры. Таким образом, продажный российский телевизионный канал НТВ подал сфабрикованную информацию о том, что террористами были якобы сбиты два украинских Су-25 под Краснодоном. Спешим всех оповестить – это полнейшая ложь», – говорится в сообщении медиа-центра на Facebook.

Как подчеркивают силовики, засилие в российских масс-медиа такого рода лжи направлено на спасение столь безнадежной ситуации с моральным состоянием маргиналов самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, которые в последнее время начали испытывать серьезнейшие потери, вследствие чего некоторые из них начали дезертировать, покидая при этом собственные позиции целыми подразделениями. «Российские информационные подельники боевиков потонули во лжи настолько, что в их соображении все Воздушные Силы ВС Украины уже являются уничтоженными. Однако все это совершенно не так. Все их выдумки схожи с бредом смертельно больного и умственно отсталого лица», – констатировали в медиа-центре АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Лиепая
Лиепая
4 июня
4 июня

Яндекс.Видео
LG Electronics
LG Electronics