Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: боевики намеренно разрушают значимые объекты Донецка

Яценюк: боевики намеренно разрушают значимые объекты Донецка

Украинское правительство на данное время занято не только координацией силовой операции на востоке государства, но и планированием мероприятий по восстановлению конфликтного региона. Недавнее заявление руководства силовых структур о финальном этапе операции на Донбассе дает все основания утверждать, что действия по возобновлению нормальной жизнедеятельности региона нужно будет проводить в обозримом будущем.

По словам главы украинского Кабмина, работа предстоит трудная, поскольку боевиками намерено уничтожается инфраструктура населенных пунктов. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, сообщил о том, что террористами на Востоке уничтожаются все важные для экономики объекты. Точечными ударами боевики обстреливают шахты, электросети, железнодорожное полотно, мосты, элементы коммуникации, и другие элементы инфраструктуры украинских городов. Поэтому, отметил Яценюк, на восстановление региона противостояния потребуется намного больше средств, чем было запланировано правительством изначально. И если ранее речь шла о 8 миллиардах гривен, которых, по подсчетам аналитиков правительства должно было хватить на все работы по восстановлению Донбасса, то сейчас эта сумма значительно возросла. С учетом нынешних реалий, затраты могут составить около 8 миллиардов долларов.

По словам главы правительства, Украине ежеминутно наносятся миллионный ущерб в результате обстрела украинских городов боевиками, удары которых корректируются гражданами Российской Федерации. Яценюк убежден в том, что все эти удары являются спланированными, обстрелы боевиков направлены на уничтожение украинской экономики. Руководствуется страна агрессор четким пониманием того, что на восстановление Донбасса понадобятся не миллиарды гривен, а миллиарды долларов, которые украинскому правительству нужно будет найти.

Арсений Петрович отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, продолжается сотрудничество Киева с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими зарубежными кредиторами. И именно эти финансовые учреждения определяют степень эффективности реформ, которые проводятся в украинской экономике. Оценка деятельности украинского правительства в очередной раз будет дана 29 августа экспертами МВФ. Необходимым условием для кредитования международными финансовыми организациями, по словам украинского премьер-министра, является проведение реформирования государства. Свидетельством того, что Украина двигается в правильном направлении, будет решение Международного валютного фонда о выделении очередного транша кредита в размере 1,4 миллиарда долларов.

Глава правительства отметил, что темп и глубина процесса реформирования, которые наблюдается сейчас, его не устраивает. Однако то, что изменения происходят, по словам Яценюка, дает основание надеяться на экономическую стабилизацию после восстановления мира на украинской территории. За восстановление мира по всей Украине, подчеркивает премьер, придется еще побороться.

Сейчас украинское правительство ожидает решения Совета директоров Международного валютного фонда. Позитивное решение, по словам Яценюка, будет означать, что вместе с деньгами Всемирного банка, Украина получил около двух миллиардов долларов.

Свидетельство доверия от известных мировых финучреждений.

Сообщил Арсений Петрович и о примере, который демонстрирует веру мирового сообщества в восстановление стабильности на Украине. Премьер-министр рассказал о том, что впервые за последние 6 месяцев, Министерством финансов и Нацбанком на рынке ценных бумаг были размещены облигации государственного займа. Сразу же после размещения, отметил Яценюк, ценные бумаги были куплены одним из ведущих европейских финансовых агентов. Сумма номинала облигаций составила 2,2 миллиарда гривен, срок погашения 2,5 года, процентная ставка 18,95 процента.

Покупка одним из ведущих мировых банков ценных бумаг, эмитированных Украиной в национальной валюте со сроком погашения 2,5 года, свидетельствует о том, что мировое сообщество верит и в стабильность гривны на фондовом рынке, и в экономическое восстановление государства.

Яценюк подчеркнул, что экономическое развитие Украины очень тесно связано с событиями на Востоке государства. Учитывает это обстоятельство и страна-агрессор, Российская Федерация. Поэтому стабилизация ситуации на Донбассе является для Украины очень важной. Также Арсений Петрович отметил, что распространенными стали попытки дестабилизировать ситуацию на остальной части Украины, с помощью терактов и диверсионной деятельности. Премьер-министр отметил успешность деятельности спецслужб по предотвращению противозаконных действий и аресту российских наемников. Отдельно глава правительства обратил внимание правоохранителей на необходимость обеспечения порядка в общественных местах перед важным государственным праздником.

Рассказал Яценюк и о ряде предстоящих реформ, среди которых демонополизация оценки имущества. Как известно, по распоряжению Виктора Януковича, в государстве существовало всего несколько компаний, которые занимались оценкой, что обеспечивало немалые доходы их владельцам. Сейчас постановление бывшего президента будет отменено.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
28 января
28 января
UFXMarkets
UFXMarkets
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)