Горячие Новости

Облако тегов

ГП Украины: Россия должна вспомнить о своем УК и посадить своих наемников

ГП Украины: Россия должна вспомнить о своем УК и посадить своих наемников
То, что на Донбассе в рядах пророссийских террористов воюют граждане РФ, уже много раз было доказано украинской стороной. Примечательно, что еще совсем недавно ими руководили некоторые граждане России, в частности, Гиркин, Бородай и Безлер. Вместе с тем, в последнее время поток российских наемников лишь увеличился, и это несмотря на то, что в Уголовном Кодексе РФ имеется статья, предусматривающая уголовную ответственность за наемничество.

Ярема обратился к своему российскому коллеге.

Сегодня на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины появилось письмо, которое подписано руководителем ведомства Виталием Яремой и адресовано его российскому коллеге – Юрию Чайке. В данном письме Ярема напоминает Чайке о многочисленных фактах участия российских граждан в пророссийских террористических отрядах, орудующих на востоке Украины, а также напоминает о статье 359 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовное наказание граждан за наемничество.
 
«В распоряжении Генеральной прокуратуры Украины имеется официальная информация относительно значительного количества граждан Российской Федерации, которые действуют на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а также активно применяют оружие против Вооруженных сил Украины и мирных граждан. Указанные данные подтверждаются материалами уголовных производств, судебными приговорами, а также отчетами целого ряда международных наблюдателей», - говорится в письме Яремы, адресованном Чайке.
 
В частности, генеральный прокурор Украины проинформировал своего российского коллегу о, как минимум, 13-ти россиянах, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности в связи с участием в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Среди них Игорь Безлер (кличка «Бес»), Игорь Гиркин (экс-«министр обороны ДНР», который также называл себя «Стрелковым»), Александр Бородай (бывший «премьер-министр ДНР») и некоторые другие. Помимо этого, как отмечает Ярема, в суд уже направлены уголовные производства в отношении семи граждан России, и некоторые из них уже осуждены.
 
«Информацию о многочисленных фактах участия граждан Российской Федерации в вооруженном конфликте на территории Украины на стороне террористов подтверждают непосредственно представители сепаратистов. В частности, 16 августа 2014 года Александр Захарченко, который называет себя «председателем Совета Министров Донецкой народной республики», заявил о наличии «1,2 тысячи человек личного состава, которые проходили в течение 4 месяцев подготовку на территории Российской Федерации», - отмечается в письме украинского генпрокурора.
 
Вместе с тем, как отмечает Ярема, по официальной информации из Москвы, Российская Федерация не участвует в данном вооруженном конфликте, а также не направляет своих граждан в Украину. Тем не менее, у украинской стороны имеются многочисленные несопоримые подтверждения того, что это является неправдой. «Подобное участие граждан России в вооруженном конфликте и военных действиях на территории Украины является ничем иным, как «наемничеством», то есть действиями, которые квалифицируются как преступление согласно норм международного права, а также статьи 359 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет», - добавляет Ярема. Кроме того, уголовно наказуемыми, в соответствии с российским законодательством, являются также действия по финансированию и иному содействию терроризму.
 
«Одним из центров финансирования и содействия деятельности террористических организаций на территории Украины является так называемый «Координационный центр помощи Новороссии», который имеет представительства в ряде городов Российской Федерации - Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске. Для сбора средств указанная организация использует счета и реквизиты платежных систем, открытых на имя Маркова Алексея Геннадьевича», - говорится в письме. С учетом всего вышеприведенного,  Генеральная прокуратура Украины просит своих российских коллег отреагировать на нарушения законодательства РФ и принять соответствующие меры против своих соотечественников-нарушителей, а о результатах и принятых мерах Ярема попросил россиян проинформировать ГП Украины.

Силы АТО столкнулись с кадровыми военными из РФ.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей», во вторник Антрацитовском районе Луганской области отряды АТО столкнулись с боевыми частями армии Российской Федерации. Об этом сообщил боец 11-го батальона Вооруженных Сил Украины, который дислоцируется на Луганщине. «Если под Дебальцевом (Донецкая область) мы вели боевые действия против смеси русских и чеченских боевиков, а также уголовников, которые воевали кое-где не слишком профессионально, то под Антрацитом имеем дело с опытными военными из России», - рассказал украинский военнослужащий.
 

По его словам, российские солдаты имеют на вооружении тяжелую бронетехнику, БТРы и системы залпового огня «Град», помимо этого, военнослужащий сообщил, что в Луганской области, в районе городов Красный Луч и Краснодон, на стороне пророссийских террористов действуют и так называемые «казаки Всевеликого войска донского». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс фунта
Курс фунта: графики
Православие
Православие
16 июля
16 июля