Горячие Новости

Облако тегов

ИС: На сегодняшний день большинство террористов – иностранцы

ИС: На сегодняшний день большинство террористов – иностранцы

В группе" Информационное сопротивление" заявляют, что большая часть боевиков, которые воюют на Востоке Украины – это иностранцы. Более детально мнение "Информационного сопротивления" относительно количества граждан других стран, принимающих участие в боевых действиях против силовиков на Востоке страны, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Анализируя ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции, "Информационное сопротивление" отмечает снижение количества местного населения относительно общего количества действующих на территории Донбасса боевиков. По оценкам группы, в настоящее время граждане Украины составляют от 40 до 50 процентов от общего числа боевиков.

Соответственно, оставшаяся часть террористов – это либо наемники из Российской Федерации (либо граждане других стран, которые проходили боевую подготовку на российской территории), или военнослужащие регулярной российской армии. Именно они сейчас занимают образовавшиеся "пробоины" в незаконных вооруженных формированиях после того, как из группировок боевиков двух самопровозглашенных республик в массовом порядке дезертируют местные жители.

На фоне постоянного сужения территории, находящейся под контролем боевиков, поддержка террористов со стороны России, поставляющей на Донбасс новых наемников, вооружения и технику, становится все более очевидной. Впрочем, нельзя сказать, что сейчас объемы российской "помощи" боевикам существенно возросли – по оценке "Информационного сопротивления" они совсем немного превышают те объемы, которые террористы получали от Москвы в первые два летних месяца. С другой стороны, не менее очевидно, что Россия не собирается прекращать поддержку находящимся на украинской территории боевикам.

В зоне АТО сейчас отмечается усилившаяся активность диверсионно-разведывательных групп спецназа РФ – подразделения ГРУ ГШ РФ, которые воюют на стороне боевиков, сейчас задействуют все более и более активно. Стоит обратить внимание на такую тенденцию – если в апреле группы российского спецназа являлись "костяком" незаконных вооруженных формирований, в которых большинство составляли боевики из числа местных жителей, позволяя российскому спецназу растворится в общей массе, то сейчас российские разведывательно-диверсионные группы действуют отдельно, выполняя как свои отдельные задачи, так и взаимодействуя с группами боевиков. "Информационное сопротивление" утверждает, что в настоящее время на украинской территории действует не менее семи таких групп.

С 18 августа отмечено снижение активности на освобожденных от боевиков территориях диверсионных групп террористов. По мнению ИС, это обусловлено несколькими факторами: нехваткой у террористов ресурсов в зоне активных боевых действий, что не позволяет им проводить рейдовые мероприятия на освобожденных территориях, отсутствием поддержки со стороны местных жителей и довольно эффективными действиями сотрудников правоохранительных органов на освобожденной территории.

Это не гражданская война, это вторжение России – Турчинов.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в Украине нет никакой гражданской войны, поскольку события на Востоке страны – это вторжение России. По его мнению, конфликт на территории Украины российским властям необходим для того, чтобы отвлечь население своей страны от экономического кризиса в Российской Федерации.

Турчинов заявил, что "пропагандистский угар" се равно когда-нибудь пройдет, после чего простые россияне смогут увидеть: война с Украиной нужна была Кремлю только лишь в качестве отвлекающего маневра, чтобы переключить их внимание с экономических проблем на политические. В России сейчас полным ходом идет восстановление тоталитарного занавеса, который должен оградить население страны от цивилизованных и демократических ценностей, лишая рядовых россиян шансов на достойную жизнь и развитие.

Он заявил, что те события, которые сейчас происходят на Донбассе – это не гражданская война: это так называемая "гибридная война", которую против Украины начала Россия, привлекшая к этому конфликту свои Вооруженные силы и сотрудников спецслужб.

Украинская армия удивляет экспертов стремительным возрождением.

По мнению Павла Фальгенгауэра, российского военного эксперта, вооруженный конфликт на территории восточных украинских областей дал существенный толчок развитию Вооруженных сил страны.

Эксперт также отметил высокий боевой дух украинских военных наряду со значительным количеством добровольцев, у которых нет навыков, необходимых для ведения боевых действий. В этой связи необходимо объединить тех, кто принял решение идти воевать добровольно с профессиональными военными.

Фальгенгауэр напоминает, что для создания боеспособной армии необходимо потратить несколько лет, однако украинцы многих изумили своими успехами. Плюсом является то, что Украине пришлось создавать свою армию не на пустом месте – в стране есть и значительные запасы военной техники, и понимающие в организации военных действий военнослужащие. Для создания действительно боеспособной армии нужны годы, однако сейчас украинские военные уже превосходят боевиков, которые, по мнению эксперта, являются обычным "вооруженным сбродом".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Роснефть
Роснефть
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
28 апреля
28 апреля