Горячие Новости

Облако тегов

Террористы открыли огонь по Макеевке – есть жертвы

Террористы открыли огонь по Макеевке – есть жертвы

Террористы вновь обстреляли жилые районы в Донецкой области. Так, в Макеевке в результате обстрелов промышленных объектов и жилых районов жертвами стали мирные жители. Данную информацию распространил сотрудник СНБО Андрей Лысенко.

По его данным, шахта «Ясиневка-Глубокая» была обесточена и затоплена в результате военных действий в населенном пункте Нижняя Кринка Макеевского горсовета.

Кроме этого террористы выкопали траншеи непосредственно в жилом квартале Макеевки. Однако мирное население выступило против действий боевиков, так как жители города не хотят, чтобы боевики использовали их город как поле для боя. Также А. Лысенко заявил, что террористы обстреляли еще один населенный пункт – Оленевка.

По информации СНБО, террористы совершили 8 залпов из установок «Град», полученных из Российской Федерации, по селу Оленевка Донецкой области. В результате обстрелов были разрушены хозяйственные сооружения, а также ряд жилых домов.

Стало известно, что в населенном пункте Шахтерск боевики заминировали периметр шахты «Виктория», а также объездную дорогу в Ясинуватой, из-за чего был перекрыт выезд в направлении Красногвардейского района.

Террористы также обстреляли сооружения на территории предприятия «Антрацитвуглеремонт», одну из линий электропередач Луганской ТЭС в н. п. Счастье, башню базовых станций двух украинских мобильных операторов, а также в населенном пункте Чернухино был поврежден газопровод низкого давления.

Пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что 20 августа в первой половине дня был совершен артиллерийский обстрел поселок шахты Трудовская, который находится в Петровском районе.

Согласно информации в сообщении, в результате артобстрелов были разрушены жилые дома, а также есть жертвы среди мирных жителей. Детальная информация о происшествии уточняется. На месте работают сотрудники МЧС Украины.

Также сообщается, что к полудню довольно неспокойная обстановка в городе. Местное население рассказывает, что во многих районах Донецка слышны залпы, в частности в Калининском, Ленинском, Куйбышевском, Киевском и Пролетарском районах очевидцы заявляют о залпах.

В настоящее время осуществляются ремонтные работы по возобновлению водоподачи в городе. К 12 часам было восстановлено энергоснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. Отмечается, что на ликвидацию всех неисправностей требуется двое суток. Запланировано, что к концу дня 21 августа вода поступит в дома жителей Донецка.

Кроме этого в Луганской области также не прекращаются активные военные действия вблизи поселков Хрящеватое, а также Новосветловка, где два дня назад боевики уничтожили колонну беженцев, которые хотели выехать из зоны АТО, о чем рассказал Андрей Лысенко.

По его словам, в данных населенных пунктах продолжаются активные бои, поэтому это существенно затрудняет проведение расследование случившейся 18 августа трагедии, в результате которой 17 человек погибли, а трое были ранены.

Напомним, что обстрелянная колонна с беженцами состояла из взрослых и детей. Весь транспорт имел белые флаги, которые свидетельствовали о том, что колонна состоит из мирных жителей. По информации Донецкой областной государственной администрации, за прошедшие сутки из-за проведения военных действий погибли 34 жителя области, а еще около 30 были ранены.

Бои в Донбассе продолжаются.

Активные боевые действия на территории Донбасса продолжаются. Российская Федерация не прекращает снабжать террористов военной техникой. Однако постепенно кольцо вокруг террористов сжимается и украинская армия с успехом продвигается вперед, но не без потерь.

20 августа стало известно, что командование Военно-воздушных сил ВС США в Европе вынесло на рассмотрение вопрос касаемо возможных объемов материально-технической помощи для украинской авиации. Однако пока западные представители рассуждают варианты возможной помощи для Украины, на восточных регионах продолжаются активные боевые действия.

Из хроники проведения АТО за 20 августа, стало известно, что бойцам батальона «Донбасс» удалось задержать группу ополченцев в Иловайске, состоящую из 8 человек. Данные лица были направлены с целью поддержки иловайской группировки.

Кроме этого СНБО Украины сегодня не подтвердил данные о передвижении по Луганску колонны военной техники из России, а также военных без опознавательных знаков.

На сегодняшний день наиболее активные бои происходят в Иловайске. Хотя украинские силовики и взяли под свой контроль город, все же локальные уличные бои не прекращаются. По некоторым данным, в помощь боевикам в Иловайске были переброшены группировки террористов из «Оплота» и «Востока». В настоящее время силы АТО пытаются освободить от террористов Донецк, Луганск, Иловайск, Торез, Красный Луч, Горловку, Снежное, Шахтерск, Зугрес.

Украинские силовики делают все возможное для изоляции кризисных районов на Донбассе и препятствования вторжению новых наемников и диверсантов со стороны Российской Федерации. Между тем военные действия существенно затрудняются тем, что террористы регулярно использую тяжелое вооружения против сил АТО и мирных жителей.

Также сегодня стало известно, что Российская Федерация активизировала свою разведку у побережья Азовского моря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Крещение
Крещение
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
13 августа
13 августа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»