Горячие Новости

Облако тегов

Свыше 2,7 тыс. сотрудников милиции были уволены на Донбассе– Геращенко

Свыше 2,7 тыс. сотрудников милиции были уволены на Донбассе– Геращенко

Из рядов украинской милиции Донецкой и Луганской областей были уволены 2717 человек, однако процесс еще не остановлен. Об этом на брифинге 20 августа проинформировал Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Причем он отметил, что эта цифра вовсе не является окончательной: “Это только начало”.

Он, в частности, сообщил, что из числа милиции указанных областей 1490 милиционеров вовсе не стали сопротивляться терроризму. Более того, проинформировал Геращенко, они не стали выполнять приказы, направленные на передислокацию в другие города и продолжению борьбы. Еще 1227 милиционеров, рассказал советник главы МВД Украины, написало заявление на увольнение по собственному желанию. По словам Геращенко, общее количество милиционеров в вышеназванных двух областях составляет 23 тыс.26 человек.

Открыто 40 уголовных производств в отношении милиционеров Донецкой и Луганской областей.

В отношении сотрудников милиции Донецкой и Луганской областей открыто сорок уголовных производств. Об этом 20 августа на брифинге в Киеве проинформировал Антон Геращенко, являющийся советником министра внутренних дел Украинского государства.

Он заметил, что указанные сорок уголовных дел были открыты в отношении милиционеров, предавших интересы украинского народа.

Так, по словам Геращенко, в Донецкой области правоохранительные органы Украины задержали старшего лейтенанта милиции, добровольно решившего стать "заместителем начальника Уголовного розыска" города Краматорска так называемой "Донецкой народной республики".

На указанном посту, подчеркнул советник главы украинского МВД, экс-сотрудник милиции отличился тем, что им была создана организованная преступная группа. Данная группа, отмечает Геращенко, преследовала целей похищать автомобили из салонов города Краматорска. По словам Геращенко, группа проработала весьма успешно, сумев похитить пятьдесят два автомобиля, принадлежащих различным автосалонам.

В этой связи Геращенко добавил, что указанный человек был задержан и что ему в настоящее время инкриминируется ряд уголовных статей.

Советник главы ведомства также сообщил, что был задержан майор милиции, являющийся бывшим заместителем командира роты патрульно-постовой службы города Горловка, непосредственно работавший под руководством "Беса". Вместе с тем, подчеркнул он, уже бывший майор милиции занимался грабежами, насилием, пытками и похищениями предпринимателей. По словам спикера, этот человек решил, что исключительно служение пророссийски настроенным террористам даст возможность продвинуться ему по карьерной лестнице.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины также отчитался, что был задержан подполковник, заместитель начальника Дзержинского горотдела милиции, оказавшись наркоманом со стажем не менее двух лет. По словам Геращенко, по указанному делу в настоящий момент ведется уголовное производство.

"Вот такие люди работали в Донецкой милиции при министре Захарченко", - с удивлением заметил спикер.

В МВД Украины идентифицированы почти все лица, сотрудничающие с пророссийскими террористами.

Министерство внутренних дел Украины идентифицировало почти всех лиц, сотрудничающих с пророссийски настроенными террористами. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства. В пресс-службе подчеркнули, что идентифицикация указанных лиц стала возможной лишь благодаря усилиям рабочей группы, отправленной в освобожденные от пророссийски настроенных террористов города.

Данная группа была создана по поручению Арсена Авакова, министра внутренних дел Украинского государства.

Так, Василий Паскал, являющийся начальником Департамента уголовного розыска, заявил, что в этом деле уже имеются определенные результаты. По его словам, система заработала. Он, в частности, проинформировал, что в настоящее время специалистами были установлены и отработаны почти все блокпосты, созданные пророссийски настроенными террористами и незаконными вооруженными формированиями.

По его словам, были установлены почти все лица, которые «успешно» несли службу у пророссийски настроенных сепаратистов на указанных блокпостах, предпочитавшие воевать на стороне врага. В настоящий момент, сообщил начальник Департамента уголовного розыска, проходят мероприятия, направленные на их задержание.

В этой связи он также проинформировал, что в настоящий момент весьма успешно сделаны определенные ротации в руководящем, а также личном составе милиции Донетчины.

В этом контексте Паскал также проинформировал, что была проинспектирована и Луганская область. В частности он имел в виду города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. В данных населенных пунктах, отмечает он, в полном объеме заработали территориальные городские отделы милиции. По его словам, в указанных местах начали свою работу и суды и прокуратура.

По его словам, руководство Луганской области создало юридический, процессуальный и информационный «фундамент», дающий возможность гораздо легче устанавливать и, следовательно, привлекать к уголовной ответственности лиц, сотрудничающих с пророссийски настроенными террористами и принимавшие участие в созданных воинских формированиях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Кипр
Кипр