Горячие Новости

Облако тегов

Путин вынужден договариваться с Киевом, чтобы избежать краха – Волох

Путин вынужден договариваться с Киевом, чтобы избежать краха – Волох

Бизнесмен Карл Волох, проживающий в Киеве гражданин Израиля, уверен, что для того, чтобы избежать краха, российскому президенту Владимиру Путину придется договариваться с Украиной. Более детально мнение Волоха относительно необходимости для Путина договариваться с Украиной, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "биржевой лидер".

Издание "Новое время" приводит мнение Карла Волоха относительно того, в каком положении сейчас оказался Владимир Путин. Бизнесмен отметил, что в настоящее время российских лидер вынужден маневрировать между своеобразными Сциллой и Харибдой – экономическим крахом и политическим фиаско, когда за поражение на первом или на втором фронте распаленное имперским экспансионизмом население Российской Федерации может просто снести своего президента с трона.

Немало людей, которым довелось поработать с российским президентом, уверяли всех в предельной прагматичности, присущей Владимиру Путину. Однако сложившаяся сейчас ситуация, когда российский лидер ведет свою страну к экономическому краху, существенно расходится с образом Путина-прагматика.

Судя по той информации, которая поступает из России за последние дни, дела в стране обстоят еще хуже, чем это виделось со стороны. Известный российский финансист Александр Клепач отметил, что фонд Национального благосостояния, из которого глава "Роснефти" Сечин планировал получить от российского правительства "подарок" на покрытие срочных долговых обязательств компании, уже полностью расписан под другие проекты, включая совместный, российско-китайский газовый проект, который является для руководства страны наиболее стратегическим, не являясь при этом рентабельным.

Сейчас вряд ли кто-нибудь решится принять решение о распечатывании Стабфонда, чтобы за счет этих средств реализовать какие-либо инвестиционные проекты – не стоит забывать, что Соединенные Штаты неуклонно и целенаправленно обваливают цены на нефть. Уже сейчас цена на "черное золото" ниже той, которая была заложена в российской государственный бюджет. Однако это еще не предел – в игру пока еще не вступил Иран, которого в последнее время держали "на голодном пайке" введенными против этой страны санкциями. Как итог – дальнейшие экономические перспективы России выглядят удручающими даже при существующем уровне введенных западными странами санкций.

Ситуация, в которой оказался Путин, была создана его собственными руками.

По словам Волоха, вполне возможно, что столь широко разрекламированный прагматизм Владимира Путина просматривается в маневрировании российского президента, пытающегося избежать экономического краха страны и своего политического фиаско, когда за поражение в Украине россияне просто могут вынести его из главного кресла страны. Главная ирония той ситуации, в которой сейчас оказался Путин, заключается в том, что он ее создал своими собственными руками. Вернее, уточняет Волох, своим властолюбием, глупостью и зазнайством.

В сложившихся условиях вопрос относительно того, решится ли Владимир Путин на полноценное военное вторжение в Украину, выглядит вполне логичным, однако шансы на это сейчас оценивают как крайне низкие. Российскому лидеру сейчас уже трудно просчитать, не похоронит ли новый уровень западных санкций российскую экономику окончательно – так, что отсчет до дефолта будет вестись уже на месяцы. Кроме того, вторжение не сможет решить никакой серьезной проблемы – еще в апреле такие действия Владимира Путина поддерживали более 50 процентов населения страны, но уже июле этого года количество сторонников прямого военного вторжения в Украину упало в России практически в два раза.

Впрочем, это совсем не означает, что россияне не провели своему лидеру "красную линию", отступив за которую Путин уже не сможет рассчитывать на снисхождение своих граждан. Эта линия – Крымский полуостров.

Для Украины сложившаяся ситуация означает, что события на Донбассе не получится вернуть в мирную колею без договоренностей с Владимиром Путиным. Если этого не произойдет, то с окончанием антитеррористической операции на Донбассе, война в регионе перейдет в разряд диверсионно-террористической стадию. Это будет войной на истощение, в ходе которой промышленный потенциал одного из самых главных промышленных украинских регионов будет попросту уничтожен, что приведет к понижению и без того низкого уровня жизни населения Украины, масштабные акции протеста, направленные против руководства страны и ряд других негативных моментов, которые пока трудно спрогнозировать, с непоправимы итогами.

Карл Волох отметил, что он пытается объяснить одно – не все те, кто подталкивает украинское руководство к переговорам с Россией, желают стране зла. Просто в ходе таких переговоров необходимо иметь свои "красные линии", за которые нельзя отступать.

Основным камнем преткновения в переговорах станет Крымский полуостров. Волох предлагает вариант, который, по его мнению, будет компромиссным – среднесрочная (от 10 до 20 лет) концессия, с последующим проведением уже легитимного референдума, который будет признан всеми, в отличие от того, который был проведен в марте. Данный вариант является реально компромиссным, позволяющим Украине получить от России хоть частичную компенсацию за ее действия на Донбассе, Более того, данный вариант можно грамотно разъяснить и "подать" населению как России, так и Украины, позволив "сохранить лицо" лидерам обеих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Министр
Министр
21 февраля
21 февраля
Первый канал
Первый канал
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна