Горячие Новости

Облако тегов

В России возрождают идеологию СССР

В России возрождают идеологию СССР

Как и требовалось ожидать, атрибуты идеологии советского периода стали чрезвычайно востребованы в сегодняшней политической обстановке. В школы Российской Федерации требуется возвратить уроки политинформации - с таким предложением выступили вчера представители фракции КПРФ в Государственной думе. Как они полагают, это обязано поднять показатель патриотизма у юного поколения.

Основателем такой инициативы считается руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Он полагает, что ученики, как и в прежние годы, обязаны выступать перед своими коллегами с докладами о политической обстановке в государстве, проводить обсуждение с учителями вопросов патриотического характера. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Инициатива КПРФ.

Оказали поддержку инициативе КПРФ и в «Единой России», хотя и незначительно смягчив формулировку. Как считает депутат Олег Савченко, имеется смысл прививать любовь к Российской Федерации, прибегая к помощи экскурсий по историческим местностям, а также общением депутатов с учениками о вопросах политической обстановки в государстве.

Сами же коммунисты пытаются настоять на политизации школьной жизни в ее классическом «советском» понимании. «Из периода Советского Союза требуется взять все самое позитивное, которое способствовало нравственному, этическому, патриотическому воспитанию юношей, - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Вадим Соловьев. – Большое количество встреч, на которых мы общались с учениками, демонстрируют, что наши ребята абсолютно не введены в курс новостей, в которых проживает государство - событий, что имеют связь с Украиной и внутриполитической обстановкой».

Автор инициативы заявил, что никакой воспитательной работой в школах в настоящее время никто не занимается, детских организаций не проводится, спортивных секций ограниченная численность. «Наша молодежь фактически отрезана от той политической, общественной, патриотической жизни, которой живет государство", - подчеркнул Соловьев.

С его слов, возврат практики чтения политинформации, которая имела бы возможность сопровождаться встречами с ветеранами ВОВ и оказанием им социальной поддержки, поспособствовал бы изменению обстановки к лучшему.

Выдвинутая идея коммунистов, несомненно, получит сильнейшую поддержку. Авторы инициативы имеют правоту в том, что сегодняшние школьники не объединены никакими идеями ни социального, ни идеологического направления. Однако вопрос состоит в том, требуется ли приводить к решению присутствующую проблему именно таким образом, точнее, через навязывание детям идеологии.

«Нет ничего страшнее в школе, чем «принудиловка», - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» академик РАО, директор Центра образования № 109 Евгений Ямбург. – Встретимся с сопротивлением детей, встретимся с определенным цинизмом. Это даже вредная история, если рассматривать со стороны психологии детей-подростков».

Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Как полагает ученый, еще советская практика обучения политинформации продемонстрировала «результат обратный, чем желалось тем, кто это пропагандировал». Большинство важных политических вопросов действительно нужно обсуждать с детьми, как полагает Ямбург, но это требует некоторого времени и определенного подхода. В обратном случае может получиться «по Черномырдину: хотели, как лучше, а получится как всегда», - заключил академик.

С обратной стороны, предложение КПРФ представляется в большей степени конъюнктурным движением, чем реальной попыткой изменить обстановку с формированием личности подростка в школьное время. Нет никаких сомнений, что идея попадет на благодатную почву. В процессе формирующегося в государстве политического тренда, спрос на «идеологические работы» с массами будет только повышаться. Кроме того, будет повышаться и сама численность аналогичных предложений, так как партии и политические организации будут принуждены конкурировать между собой за доступ к государственному ресурсу.

СССР возвращается?

Произошедшие события вокруг Республики Крым демонстрируют, что Российская Федерация восстанавливает утраченные в прошлом геополитические позиции.
Интереснейшую загадку в настоящее время приходится разгадывать Брюсселю с Вашингтоном: как, сохранив лицо, «наказать» Российскую Федерацию, но так, чтобы не упустить из рук своих влияние на нее (по мнению президента Владимира Путина, взаимное) и вообще сохранить существовавший до недавних пор статус-кво при самой низкой численности имиджевых затрат.

Однако, куда уже терять дальше? Реакция государств Запада на присоединение Автономной Республики Крым к Российской Федерации прошла по самому худшему из возможных сценариев: европейцы приняли решение запустить санкции против перечня высокопоставленных чиновников и, откровенно говоря, плотно сели с данной идеей в лужу. Славно распиарили кого ни попадя, ткнув пальцем наугад, а теперь впору брать в руки калькулятор и подсчитывать убытки.

По данной части «асимметричный ответ» с территории Российской Федерации пока не последовал. Но за ним, рассчитывается, не заржавеет. Ведь эйфория победы – вещь сильная, особенно когда правда на твоей стороне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Горбачев Михаил Сергеевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Московский Кремль
Московский Кремль
Lada Priora
Lada Priora