Горячие Новости

Облако тегов

Глава РПЦ Кирилл назвал конфликт на Донбассе войной против православных

Глава РПЦ Кирилл назвал конфликт на Донбассе войной против православных

Кирилл, патриарх московский и всея Руси, решил обратиться к предстоятелям поместных православных церквей для того, чтобы попросить заступиться за жителей, которые в настоящий момент находятся на территории Донбасса.

Данное сообщение было опубликовано на официальном ресурсе московского патриархата. Помимо этого, полный текст обращения РПЦ был приведен к Константинопольскому патриарху, которым выступает Варфоломей. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в данном послании предстоятель русской церкви решил обвинить греко-католиков, а также представителей «неканонических» православных объединений, в том, что совершаются нападения на священнослужителей украинской православной церкви (УПЦ), которая входит в состав московского патриархата (МП). Также это касается и запугивания верующих, проживающих на юго-востоке Украинского государства. Если верить словам патриарха Кирилла, то целью подобным силовых давления и нападений является принуждение людей к тому, чтобы произошел отказ от веры в Бога и его церковь.

Что заявил патриарх всея Руси?

Кирилл обратил внимание на следующее: «Еще осенью прошлого года, в начале того, как начался политический кризис на территории Украины, представители со стороны греко-католической церкви и раскольничьих общин, которые выступали на майдане в город Киев, открыто говорили про свою ненависть к православию и к церкви. Также они призывали к тому, чтобы осуществить захват православных святынь, а также искоренить православие с территории украинского государства. С того момента, как началось проведение боевых действий, раскольники и униаты, получив в руки оружие, под видом сил антитеррористической операции (АТО) стали осуществлять непосредственную агрессию по отношению к каноническому духовенству украинской православной церкви. Все это происходит на территории восточной части Украины». Именно с этих слов можно сделать вывод о том, что в российской православной церкви (РПЦ) считают текущее украинское правительство выразителями интересов некоторых организаций религиозного характера, а также принципиальными противниками политики, которую пропагандируют представители московского патриархата.

Помимо этого, патриарх Кирилл подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы не можем не замечать того факта, что украинский конфликт имеет недвусмысленную религиозную подоплеку. Униаты, а также раскольники, которые примкнули к ним, стараются одержать верх над православием в Украине, которое уже нашло свои каноны. В это же время представители украинской церкви с терпением и мужеством решают проблемы с данными бандитами, которые пытаются оскорблять их чувства».

Также было опубликовано и обращение к собрату-патриарху предстоятеля русской церкви, в котором отмечается следующая информация: «Я прошу ваше святейшество начать использовать все возможное для того, чтобы возвысить голос для защиты православия на территории украинского государства, в том числе и на восточной его части. Мы наблюдаем достаточно сложную обстановку в стране, при которой различные стороны пытаются всячески ущемлять права христиан. Люди каждый день молятся за свои и чужие жизни. Очень много людей бояться того, что их убьют во время этого вооруженного конфликта. Люди не хотят расправы со стороны правительства, также они не хотят отказываться от своей веры, которая была выбрана задолго до того, как все это началось».

Отметим, что архиепископ Евстратий (Зоря), который является главой информационного управления от киевской патриархии, заявил, что письмо, опубликованное от лица патриарха Кирилла является ни чем иным, как «плодом влияния Кремля на патриархию московскую». Именно представители киевского патриархата считают главной организацией в РПЦ «раскольников». В своем заявлении он подчеркнул следующее: «До этого времени в заявлениях и выступления для внутреннего пользования Кирилл старался не вдаваться в подобную риторику, однако сейчас мы наблюдаем четкое влияние Путина и его свиты на религию.

Таким образом, теперь даже церковь начинает поддерживать терроризм, как это делают и в правительстве Российской Федерации. Сложно сказать, какие меры в дальнейшем будут использованы правительство Российской Федерации для того, чтобы можно было всячески влиять на людей при помощи церкви, однако эта практика будет использовать в любом случае, так как достаточно большое количество людей поддерживают патриарха во всех его начинаниях, поэтому это станет отличным способом для того, чтобы влиять на еще один сегмент людей».

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей продолжается проведение антитеррористической операции (АТО). В ее ходе украинские силовики ведут борьбу не только с местным «ополчением», но и с наемниками, которые чуть ли не каждый день поступают со стороны Российской Федерации. За последнее время военным удалось освободить большую часть населенных пунктов и городов, тем самым выбив террористические укрепления с их территорий. Сейчас силовики хотят освободить два главных города Донбасса – Луганск и Донецк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Кино
9 февраля
9 февраля
Наманган
Наманган