Горячие Новости

Облако тегов

Дума обвиняет мобильных операторов в финансировании российской оппозиции

Дума обвиняет мобильных операторов в финансировании российской оппозиции

Несколько нынешних российских парламентарий просят отечественные силовые структуры как можно скорее тщательно проверить все существующие рекламные контракты Леонида Парфенова, Михаила Шаца, а также Михаила Ефремова с известными мобильными операторами.

В чем заключается причина такой необычной просьбы депутатов Госдумы РФ, а также, что на этот счет говорят сами компании-операторы, разузнавали эксперты из аналитико-информационного издания «Биржевой лидер».

Порочные связи или как?

В правоохранительные органы Российского государства было на днях направлено официальное заявление от одновременно нескольких депутатов нижней палаты парламента, а именно Алексея Журавлева и Евгения Федорова (оба являются членами пропутинской партии «Единая Россия») с просьбой провести как можно скорее тщательную проверку «чистоты» заработков так называемых оппозиционеров. А именно: популярного актера театра и кино, а также заслуженного артиста РФ М. Ефремова, журналиста и телеведущего Л. Парфенова и шоумена и актера М. Шаца. У вышеупомянутых законодателей вызвали большое подозрения их разные рекламные контракты, в частности, с такими компаниями как «МегаФон», МТС и «Евросеть», через которые в виде всевозможных выплат за активное тесное сотрудничество, как подозревают сами депутаты, данные публичные персоны получают финансовые средства на поддержку оппозиционных сил.

«Мы на сегодняшний день наблюдаем процесс, очень схожий с 2011 годом, когда значительная часть олигархов профинансировала масштабные уличные беспорядки и по сути занималась подготовкой государственного переворота. Сейчас Соединенные Штаты ввели санкции, начали организовывать свои собственные переговоры с олигархами для того, чтобы заставить их принять участие в том же перевороте, который мы ранее наблюдали в Киеве, — заявляет Федоров. — Методика все та же. К примеру, гонорар господина Пономарева в примерно 700 тысяч долларов явно был не наградой за его лекции, а настоящим что ни есть финансированием масштабного государственного переворота. То же самое мы и сейчас видим: «МегаФон» платит деньги за рекламу Парфенову, МТС — тому же Ефремову, «Евросеть» — Шацу. Все эти гонорары колеблются от 150 тысяч долларов до 1 миллиона долларов».

Депутаты также подозревают, что деньги, которые за рекламу якобы получают вышеупомянутые персоны, идут исключительно на финансирование оппозиции.

В запросе в российские правоохранительные органы, как рассказывает единоросс, имеются отчетливые указания на конкретные факты. «Хочет ли наш народ майданов, Донбассов, убийств родственников и детоубийств, угрозы собственным жизням? Нет, и потому мы решили попросить соответствующие органы тщательно проверить факты по-настоящему скрытого финансирования со стороны операторов сотовой связи и другого рода субъектов олигархического управления», — объяснил Федоров.

Следует отметить, что на сегодняшний день Парфенов, Ефремов, а также Шац в действительности являются частыми участниками разных оппозиционных мероприятий или же просто симпатизируют оппозиции. М. Ефремов долгое время принимал участие в проекте политсатиры «Гражданин поэт», в котором часто высмеивал действующие власти. Л. Парфенов, к слову являющийся членом Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, участвовал в нескольких проектах известного собственной оппозиционной направленностью телеканала «Дождь». М. Шац даже когда-то был членом Координационного совета нынешней российской оппозиции.

Сами компании и их именитые участники разных рекламных роликов категорически отказались прокомментировать обращение в российские правоохранительные органы относительно проверки условий ранее подписанных рекламных контрактов.

Один из представителей современной российской оппозиции Г. Гудков, лично знакомый с обвиняемыми единороссами журналистами и актерами и стоявший с ними вместе на одной сцене во время многих оппозиционных митингов, считает, что такое заявление в полицию – это плод очередной заговорческой гипотезы, которая была рождена в стенах парламента.

«Один из соавторов обращения — Евгений Федоров имеет особое восприятие нашего мира. Он по-настоящему верит в собственные подозрения и при этом искренне старается защитить родное государство от каких-то зарубежных врагов, что весьма похвально, но относиться к этому стоит все-таки снисходительно», — заявил господин Гудков.

А вот представитель фракции ЛДПР в нынешней Госдуме М. Шингаркин считает, что нельзя также исключать того, что подобным образом может выстроена быть одна из масштабных схем финансирования определенного рода деятельности. Шингаркин пояснил, что если компания организует подобного рода «помощь» через всевозможные рекламные контракты — это доказывает в очередной раз, что они сами очень боятся проявлять персональную политическую активность. «Вместе с тем юридическая чистота подписанного контракта по законам нашего государства не дает никакого законного права оспаривать справедливость данного гонорара. Это, в очередной раз, подчеркивает настоящую демократичность нашей системы в сравнении с зарубежной американской, где перечисление денежных средств компанией Ассанжу и Сноудену разрешено не будет», - добавляет он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
7 мая
7 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
8 марта
8 марта
30 августа
30 августа