Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: Россияне поймут, что за Крым нужно платить из своего кармана

Немцов: Россияне поймут, что за Крым нужно платить из своего кармана

Борис Немцов сопредседатель политической партии «РПР - ПАРНАС» и лидер движения «Солидарность» предполагает, что после аннексии полуострова Российская Федерация оказалась на пороге экономического кризиса, и теперь ей придется укрепить союз с Китаем. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Россия на пороге экономического кризиса.

По словам Немцова РФ получила со стороны Запада глобальную изоляцию, теперь оказалась на пороге экономического кризиса. Глава России совершил противоестественный выбор в пользу Китая. В свою очередь китайцы воспринимают Россию как сырьевой придаток, и теперь станут пытаться подешевле приобретать нефть и газ. Немцов уверен, что в скором времени Китай предъявят России территориальные претензии на земли, которые они всегда хотели получить. Это Сибирь и Дальний Восток.

По мнению лидера движения «Солидарность» у российской власти находятся китайская «пятая колонна» либо глава агентурной китайской сети, так как последствия, для страны после содеянного будут точно такие. Однако Китай не приложил ни малейших усилий, чтобы в этом случае стать бенефициаром. Теперь РФ получила врагов в лице Украины и среди соседей, поскольку все считают, что ними может случиться то же, что и с Крымом.

Немцов не видит никаких преимуществ для России после присоединения полуострова.

Российский оппозиционер отметил, что не видит преимуществ для России, даже в плане отдыха. Крым будет дорогим, необустроенным так как это непризнанная территория. Отдыхать там будет так же дорого, как и в Сочи. Немцов добавил, что россиянам повысят пенсии, но удивительно, что менее одного процента местных жителей полуострова обратилось с просьбой выдать им российские паспорта. Только двадцать тысяч желающих подали соответствующие заявления.

Выходит, что перспектива оказаться в изоляции их не очень радует. Немцов признался, что не видит ничего кроме кризиса, кроме грядущей безработицы, санкций, продажи своих ресурсов за бесценок Китаю и угрозы потерять Дальний Восток. На данный момент, режим Путина поддерживает большая часть россиян. Немцов считает, что главной целью Путина было добиться процветания России или возвращения полуострова, не защитить там русскоязычное население, которое никто не притеснял, его цель — удержание власти. Оппозиционер считает, что у Путина нет других целей, он стремится обогащаться со всей своей братвой и удерживать власть в своих руках. На данном этапе ему удалось достичь желаемого.

На сегодняшний день консолидация вокруг него очень значительно выросла. Однако Немцов уверен, что это не долгосрочная история. Когда россияне почувствуют, что необходимо будет из своих кошельков заплатить за эту авантюру, то постепенно начнут осознавать ситуацию. Немцов добавил, что не знает, сколько на это потребуется времени, но то, что это произойдет, не сомневается.

Крымчане начинают жаловаться на новые "российские" реалии.

Безусловно, дополнительная нагрузка в виде обеспечения Крыма не пройдет бесследно для российской экономики, на что и обратил внимание Борис Немцов. Вместе с тем, те обещания, которые новая крымская власть декларировала перед так называемым «референдумом» 16 марта 2014 года, уже начинают оборачиваться для части населения полуострова глубочайшим разочарованием. В частности, многие люди были удивлены тем, что несмотря на заверения властей о начале хождения российского рубля, многие торговые организации отказываются принимать эту валюту, в результате чего получившие рубли, а в основном это пенсионеры, вынуждены обращаться в обменные пункты, которые начали расти как грибы после дождя, и с большими курсовыми потерями менять рубли на гривну. Кстати, по свидетельствам крымчан, пенсии в рублях оказались отнюдь не на обещанном «российском уровне», а порой даже меньше прежнего в пересчете на украинские деньги.
 
Кроме того, бюджетники полуострова также сетуют на то, что новая власть начала принудительный сбор средств на поддержание так называемой «самообороны». Так, медиков обязали сдать по 200-300 гривен на нужды казаков, «охраняющих» больницы, Центр материнства и детства в Симферополе, и ряд других объектов.
 

 

Испытывают проблемы и крымские бизнесмены, которые оказались перед угрозой разрыва связей со своими материковыми контрагентами. Например, автодилеры оказались без машин и запасных частей к ним, ибо компании работают с официальными украинскими представительствами, и теперь получить материальные средства из Украины крайне сложно, а порой практически невозможно. Это уже привело к закрытию большинства автосалонов в Крыму, из-за чего работники распущены по домам, и, как следствие, рискуют остаться без средств к существованию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Филатов Борис Альбертович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Львов
Львов
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана