Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты спорят, какой будет Россия после Путина – Foreign Policy

Эксперты спорят, какой будет Россия после Путина – Foreign Policy

Хотя Владимир Путин, правящей Россией на протяжении последних 14 лет, даже не собирается покидать пост главы государства, многие эксперты уже спорят, какой будет Россия без него. Мнение экспертов по поводу будущего Российской Федерации без Путина, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Foreign Policy утверждает, что после ухода Владимира Путина Россия необязательно будет оставаться "путинской", а чтобы сбросить его с "трона" необходимо вбить клин между самим президентом и его окружением. Путин на протяжении последних 14 лет правит Россией, и, судя по его риторике, никуда уходить не собирается. Он не отрицает, что вероятнее всего будет баллотироваться на должность главы государства и в 2018 году. Иными словами, Путин рассчитывает управлять Россией до 2024 года, когда ему самому уже исполнится 72.

Впрочем, ни одна тирания не может продолжаться вечность. Чего стоит гитлеровский Рейх, сумевший продержаться всего 12 лет, хотя нацисты утверждали, что Рейх – это на века. В этом контексте нужно рассматривать и режим Владимира Путина. Эксперты отмечают, что власть российского президента внутри страны уже далеко не та, ведь негласный договор, которым российское население разрешало своему лидеру делать все, что ему вздумается в обмен на растущее благосостояние народа – этот договор нарушен. В прошлое ушли высокие темпы роста российской экономики, туда же начинает уходить и рост жизненных стандартов, которые и обеспечивал экономический рост.

Простые россияне уже потихоньку начинают нервничать, и хотя Кремлю пока удается запугивать оппозицию, ее кандидаты уже начинают проявлять себя на политической арене, в частности на последних выборах мэров. Для поднятия своего рейтинга российский лидер даже решился на вторжение в Украину, присоединив ее часть к России, что действительно подняло рейтинг Путина на небывалую высоту.

Несмотря на то что многие эксперты не могут сойтись во мнении, какой станет Россия с уходом ее нынешнего лидера, руководству западных стран стоит об этом задуматься уже сейчас. Для того чтобы противостоять России, которая восстановила свои силы, на Западе должны себе четко представлять, какой будет страна с уходом Владимира Путина.

Запад может вспомнить о методах "холодной войны".

Если западные страны хотят избавиться от Путина, как от президента Росси, им необходимо помнить, что для победы в "холодной войне" использовались довольно тонкие методы, одним из которых стал культурный обмен. После того как граждане бывшего СССР попадали за границу и видели изобилие на прилавках и уровень жизни людей, возвращаясь в Советский Союз, они уже становились совершенно другими. По мнению многих экспертов, это сыграло немалую роль в развале "Империи зла". Поэтому западные страны не должны сейчас замораживать переговоры с Россией по поводу отмены визового режима, как это сделал Европейский Союз. Напротив, для них гораздо лучшим вариантом станет смягчение визового режима с Российской Федерацией, потому что такой шаг будет способствовать тому, что западные ценности воспримет то поколение, которое уже скоро будет принимать в России решения. Эти люди будут уже готовы к уходу Путина.

Также страны Запада должны противодействовать антизападной пропаганде, которая заполонила российские СМИ. В годы "холодной войны" "Голос Америки" и радио "Свобода" были альтернативой той лживой информации, которую распространял Кремль. Сейчас западные страны должны вернуться к подобным альтернативным источникам информации для россиян, обеспечив всем необходимым русскоязычные службы вещания. Вытесняя путинскую пропаганду своей информацией, Запад даст понять россиянам, что не оставит их на произвол судьбы.

Запад не должен отправлять Россию на свалку истории.

Скорее всего, вернуть Россию, которая была до прихода Путина к власти, уже не получится. Однако это не означает, что Запад должен отправить эту страну на свалку истории. Как бы ни надрывались идеологи Кремля, Россия необязательно останется "путинской" после того, как он уйдет. В стране до сих пор есть сторонники либеральных идей, хотя сейчас для них явно не самое лучшее время.

Трудно спрогнозировать, какой будет Россия, с уходом Путина, ведь нет никаких гарантий, что страна станет более либеральной или демократичной. Ведь когда после вторжения в Украину в Москве провели антипутинские акции протеста, то они были направлены против личности российского президента, а не против стиля его руководства и проводимой им внешней политики. Поэтому именно западные страны должны направить постпутинскую Россию на правильный путь, сделав это и ради российского народа, и ради Восточной Европы, и ради сохранения мира.

Правительства западных стран должны вступать в диалог с представителями российского гражданского общества, поддерживая те организации, которые борются с проявлениями коррупции и отстаивают в России права человека. Запад должен апеллировать ко всем либералам России, ко всем оппозиционерам и ко всем, кто остался предан идеям либерализма и демократии.

Ведь может оказаться так, что, несмотря на внешнее пренебрежение Путина к введению западными странами санкций, именно Запад будет вскоре определять, каким будет будущее Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
12 мая
12 мая
Дочь
Дочь
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович