Горячие Новости

Облако тегов

Из-за санкций к Сечину «Роснефть» может потерять кредит на 4 млрд. долларов

Из-за санкций к Сечину «Роснефть» может потерять кредит на 4 млрд. долларов

Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что компания «Роснефть» рискует остаться без четырех миллиардов долларов в той связи, что господин Сечи, ее глава на сегодняшний день также является так сказать членом санкционного списка США.

Известно, что именно эту сумму господин Сечин, а в частности его компания намеревались получить в виде кредита в счет будущих поставок нефти компании «Бритишь Петролеум» и компании «Витол». Однако после того как господин Сечин угодил во вновь составленный Соединенными штатами санкционный список, сделки может и не состояться, что, конечно же лишит компанию «Роснефть»четырехмиллиардного кредита в долларах.

Надо сказать, что сама компания Игоря Сечина Роснефть очень даже рассчитывала на данную сумму, и для компании сейчас дела ухудшились в значительной степени. Однако если смотреть на все это с юридической точки зрения, то срыв сделки именно из-за санкций к Сечину можно считать нарушением договора, ведь напрямую к компании Роснефть санкций ни у США, ни у Европы нет, а стало быть, это весомый аргумент в сторону ее заключения. Как стало известно, у Роснефти с компанией «Бритишь Петролеум» уже давно намечался контракт на сумму порядка двух миллиардов долларов, и пока, в общем-то, его никто не разрывал, лишь ввели санкции против самого Сечина.

Но и есть и те, кто полагает, что иностранные компании попросту не станут рисковать и заводить дел с российской нефтяной компанией, ведь еще неизвестно как будет дальше складываться ситуация, а стало быть, и неизвестно будут ли в дальнейшем введены санкции непосредственно против самой «Роснефти» или все останется по-прежнему. Также эксперты полагают, что вероятность данной компании все-таки договориться о выплате кредита могла бы быть несколько более высокой, если бы господин Сечин оставил пост генерального директора компании.

Уже сегодня существует отчет газового гиганта России компании «Газпром», которая заявила в своем отчете за прошедший 2013 год, что вменяемые против Росси и санкции могут в целом обострить ситуацию на финансовом рынке страны, кроме того, Россия попросту может утратить былое доверие и поток инвестиций вообще сойдет к минимуму.

Таким образом, может произойти на этом фоне снижение ликвидности, что повлечет за собой нестабильность сфере торговой деятельности, а также значительное снижение ценового уровня на котируемые ценные бумаги компаний России.

Также напомним читателям, что ранее, примерно в середине апреля 2014 года международное агентство рейтингового типа «Фитч Рэйтингс» уже озвучило, что сокращение финансирования сегодня является для России самой большой угрозой, которая конечно усилится, если и дальше будут поступать в ее отношение санкции. Однако в компании также сказали о том, что в принципе пока Россия может противостоять такому давлению из вне, правда насколько долго продлится такая стойкость России в отношении экономического сектора остается неизвестным.

Пока российские банки имеют возможность выдерживать давление и отток капиталов, но сколь долго так будет продолжаться неизвестно.

Также еще раньше агентство «Moody's» сделало заявление о том, что долг рейтинговых российских компаний из секторов нефинансового типа пока еще выглядит управляемым. В данном случае в значительной степени этому способствует то, что на помощь приходит выручка от экспортной продукции, а также и то имеются некоторые остатки средств, которые хранятся в иностранной валюте.

Однако, если произойдет закрытие доступа к рынкам финансового типа на международном уровне, то компании России всегда смогут воспользоваться кредитами банков России. Такая ситуация, при которой российские компании в нефтегазовом и телекоммуникационном секторе смогут оставаться на плаву, продержится вплоть до июня следующего 2015 года.

Путин не согласен с санкциями.

При этом всем президент России Владимир Путин в корне не согласен с теми санкциями и главное с обвинениями в свою сторону и продолжает настаивать на том, что Россия попросту сейчас отвечает за поступки совершенно иных лиц. В частности он обвиняет страны Запада, а именно США в том, что сегодня происходит в Украине. Именно они, по словам российского главы, являются зачинщиками всего происходящего в стране, начиная от Майдана и заканчивая сегодняшним «беспределом», причем и на Востоке Украины тоже. По словам Путина, именно с их «легкой руки» люди берутся за оружие и восстают против друг друга, именно США были инициаторами погромов на Майдане и именно они должны отвечать перед народом Украины за то, что сегодня ситуация в их стране дошла до критической точки.

Путин заявил также, что ни специальных подразделений, ни инструкторов, которые управляют сепаратистами на востоке страны, от российского государства в Украине нет и быть не может. В свою очередь он владеет достоверной информацией, о том, что именно агенты ЦРУ неоднократно посещали Украину.

Путин заявил, что США «заварили кашу, и теперь намерены решать проблемы руками России».

В то же самое время он отговорил членов российского Правительства от введения ответных санкций против США и Европы, он отметил, что решать нужно иным путем и не следовать «дурному» примеру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
9 июня
9 июня
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

PrivateFX
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Audi Q5
Audi Q5