Горячие Новости

Облако тегов

Президент США посетит Польшу в июне

Президент США посетит Польшу в июне

Барак Обама включил в список стран, которые он намерен посетить в июне, и Польшу. С программой европейского турне президента США ознакомились эксперты издания «Биржевой лидер».

Журналистам стало известно о том, что лидер США Барак Обама планирует посетить Польшу в рамках европейского турне, которое состоится в июне. Эту информацию подтвердил вице-президент Джозеф Байден. Таким образом, лидер Америки в июне посетит Бельгию, Польшу и Францию.

Так, Джозеф Байден сообщил, что президент Америки поедет в Польшу «в связи с 25-летием проведения демократических выборов». Однако, помимо Польши, Барак Обама намерен поехать также и в Брюссель, где с главами «Большой семерки» обсудит некоторые темы, в первую очередь вопрос урегулирования ситуации в Украине. Напомним, что ранее представители «Большой семерки» планировали провести эту встречу в Сочи. Однако после оккупации Крыма Россией место проведения саммита было изменено.

В этот же период во Франции будет организовано мероприятие в связи с 70-летием высадки войск союзников в Нормандии. Президент США также будет присутствовать на данных торжествах. Следует подметить, что Байден, однако, не назвал точных дат перелета Барака Обамы.

Нобелевская премия за миротворчество станет основой для укрепления международной дипломатии.

Еще в 2009 году Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии. Ему присудили эту премию за «огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Барак Обама – один из тех политиков, которые заняв пост президента, выразили желание заботиться о судьбе не только своей страны. Так, 44-й президент США отметил, что готов позаботиться об интересах не только жителей Америки, но и всего мира. Тем самым, лидер Америки отказался от идеи односторонней внешней политики, которая ранее действовала при других президентах США.

Таким образом, в рамках европейского турне Барак Обама докажет справедливость вручения ему премии, пытаясь укрепить отношения между странами. Не только Барака Обаму, но и остальных лидеров «Большой семерки» волнует один лишь актуальный вопрос – кризисная ситуация в Украине и пути разрешения данного конфликта. Политики в Брюсселе обсудят украинский вопрос, который ранее рассматривался ими в Гааге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Краматорск
Краматорск
Центральный банк
Центральные банки

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР