Горячие Новости

Облако тегов

Боевики сбили под Луганском самолет Су-25 – СНБО

Боевики сбили под Луганском самолет Су-25 – СНБО
20 августа украинский штурмовик ВВС во время полета в рамках боевого задания был подбит по инициативе боевиков ЛНР. Случилось данное происшествие в районе города Луганск. Об этом проинформировал спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко во время прямого эфира телеканала 112.
 
"Хочу сообщить, что сегодня в рамках выполнения боевого задания над Луганском был подбит самолет класса Су-25. В результате он упал. Судьба пилота, который управлял самолетом, пока неизвестна. Есть небольшая надежда, что он в порядке", - акцентировал внимание Лысенко.
 
Ранее некоторые украинские СМИ распространяли информация относительно того, что боевики так называемой "Луганской народной республики" якобы сбили над Луганском самолет ВВС Украины. Тогда отмечали, что было сбито еще два вертолета сил антитеррористической операции.
 
Напомним, украинские военнослужащие не прекращают ведение боев за освобождение областного центра, так как он на данный момент остается быть оккупированным террористами ЛНР. 

Большая часть Луганска под контролем силовиков. 

Значительная часть города Луганск уже контролируется силами антитеррористической операции. Об этом сказал в ходе брифинга спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. Он подчеркнул, что боевые столкновения в пределах территорий Луганска и Донецка для украинских силовиков усложняются из-за применения боевиками тяжелого вооружения. Но, как отметил Лысенко, значительная часть города Луганск уже перешла под контроль украинских военных.
 
"На территории Луганска, во многих его районах, наемники чеченской национальности не прекращают обстрелы жилых домов с применением тяжелой артиллерии, в частности установок "Град". Они заранее устанавливаются в определенных кварталах, обычно в восточных кварталах города", - заявил Лысенко.
 
Параллельно силы антитеррористической операции проводят рейдовые действия в направлении Иловайск-Зугрэс (Донецкий регион). В течение дня 20 августа силы спецоперации вступали в ожесточенные боевые столкновения и огневые контакты с террористами в районах Лужков, Солнцево, Карпово-Надеждовка, Авдеевка, Сабовка и Шевченко. Также Лысенко акцентировал внимание, что на территории Луганска сейчас остается невозможным восстановление водоснабжения по причине повреждения распределительных водопроводных сетей на территории города. К восстановлению функционирования Западной фильтровальной станции уже было привлечено силовое подразделение от Вооруженных сил Украины. Но нужно отметить, что провести ремонтные работы и по сей день не получается из-за не прекращающихся боевых противостояний на территории Луганска.
 
Добавим, в Луганском регионе без внутреннего железнодорожного сообщения остается более сорока процентов железнодорожных станций, в частности областной центр. 

Люди покидают зону АТО

Гарантировать стопроцентную безопасность гуманитарного коридора и по сей день никто не в силах, заявила и. о. губернатора Луганской области Ирина Веригина. В течение среды маршрутом через гуманитарный коридор со стороны Луганска выехали около 230 человек. Такую информацию во время эфира "5 канала" озвучила Ирина Веригина.
 
"Ситуация на территории Луганска ухудшается просто с каждым днем. Отмечу, что при этом гуманитарный коридор работает, только сегодня было вывезено более 230 человек", – акцентировала внимание чиновница. Сразу же и. о. губернатора отметила, что хотя гуманитарный коридор работает, полностью гарантировать безопасность людей никто не может. "Не прекращается обстрелы машины по инициативе террористов. Слава Богу, пока все живы-здоровы, но мы не знаем, что в головах у террористов", – сказала Веригина.
 
Отталкиваясь от данных СНБО, число вынужденных беженцев из Донецкой и Луганской областей составило более 100 тысяч человек. 

Первые "Камазы", содержащие гуманитарные грузы, готовы пересечь украинскую границу

В среду, 20 августа, первые КамАЗы, перевозящие в себе российскую гуманитарную помощь, приблизились к пограничному пункту пропуска, имеющему название Донецк. На текущий период времени, эти грузовики с колонны гуманитарного конвоя уже готовы заехать на украинскую территорию. Об этом сообщил московский журналист Эндрю Рот, работающий в издании New York Times. Заявление было им озвучено на месте событий.
 
Исходя из слов журналиста, после истечения целой недели ожидания под линией границы возле пропускного пункта первые машины решили пересечь украино-российскую границу, выехав в направлении украинской территории. Первый КамАЗ из группы уже находится в определенном районе на линии украинско-российской границы, еще семь ожидают удобного момента, чтобы поехать за первым.
 
Как написал на своей странице в Twitter польский журналист, которого зовут Войчех Бояновски, местные священники перед выездом в сторону Украины освятили шестнадцать грузовиков, которые уже в ближайшее время должны тронуться с места.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
FXOpen
FXOpen