Горячие Новости

Облако тегов

В Иловайске батальон «Донбасс» отбил танковую атаку

В Иловайске батальон «Донбасс» отбил танковую атаку
Ожесточенные бои продолжаются в Донецкой области за город Иловайск. В среду вечером пресс-служба батальона территориальной обороны «Донбасс» сообщила подробности событий за прошедшие сутки. Согласно сообщению, в настоящее время около двух третей города контролируется украинскими военными, остальная часть продолжает оставаться под контролем вооруженного формирования «Оплот».
 
В то же время принимающие участие в освобождении Иловайска батальоны добровольцев «Азов» и «Днепр» по-прежнему остаются за пределами города. В среду они предпринимали попытки зайти в Иловайск, но успехом они не увенчались. С северной стороны бойцы «Донбасса» держали оборону города, отражая атаки НВФ «Восток» усиленного шестью танками. Атаку противника удалось отбить.
 
Как заявили в «Донбассе», бой продолжался в течение двух часов, из атаковавших позиции «Донбасса» танков, два были уничтожены, еще два танка подняли белый флаг, остальные два танка отошли. Кроме того в ходе боя удачными совместными действиями бойцов батальона и дивизиона артиллерии ВСУ уничтожена половина личного состава боевиков принимавших участие в атаке.
 
На окраинах города с западной стороны в районе села Гробовское боевиками была устроена засада. Они потеряли свой танк и боевую машину пехоты, но захватили автобус с раненными бойцами батальона «Донбасс». Впоследствии парней удалось отбить, но двое из них за это время умерли. С восточной стороны от Иловайска силами батальона уничтожено два десятка боевиков и три миномета. Также получилось отрезать боевиков в городе от вооруженной помощи из Донецка. Украинскими военными были уничтожены БМП и КамАЗ террористов. В боевой машине после детонации боеприпасов тела боевиков «эффектно взлетели в воздух», захвачено большое количество снаряжения и оружия противника.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:
 
Пользуясь случаем, представители батальона сообщили, что в настоящее время у них в плену находится двадцать два боевика, среди них есть иностранцы. Чеченскую республику представляет два боевика, еще двое боевиков являются сербского происхождения с гражданством Словакии, кроме того, пятеро боевиков являются кадровыми представителями российских войск. Потери «Донбасса» в течение суток составили двое бойцов, среди подразделений ВСУ погибло семь человек. Раненные уже эвакуированы и отправлены на лечение. 

В Донецке из-за артобстрела погибли 9 горожан. 

В осажденном украинскими силовиками Донецке остается тяжелая обстановка, продолжаются потери среди мирного населения. На сайте горсовета опубликовали сведения об очередных артиллерийских обстрелах, которые состоялись днем. В результате обстрелов погибло девять жителей города, ранено тринадцать человек.
 
До полудня артобстрелам подвергся поселок шахты Трудовская в Петровском районе и улица Полиграфическая в Киевском районе города. В результате обстрелов, к сожалению, есть жертвы. В Петровском районе погибло семеро граждан, еще двое погибли в Киевском районе, ранения разной степени тяжести получило тринадцать человек.
 
К вечеру обстановка в городе продолжала оставаться крайне напряженной. Примерно в 17:30 возобновился обстрел Киевского района. Разрушению подвергся дом на ул. Коцюбинского, в другом доме возник пожар. После обстрела выявилось повреждение газопроводов. В районе обстрела оказались обесточены линии электропередач. В связи с этим прекратил движение трамвай №1.
 
Специалистам «Донецкгоргаз» удалось оперативно отремонтировать повреждения на газопроводе, после чего возобновилась подача газа в частный сектор по улицам Старченко, Житняя, Салтыкова-Щедрина, Финская – всего 61 частный дом. В то же время напряженная ситуация в районе шахты Трудовская не позволяет приступить к ремонту получивших повреждения газопроводов. В связи с этим, исходя из мер безопасности, без газоснабжения остались двадцать четыре улицы, в частности ул. Рамадановская, Рационализаторов, Каховская, Гастелло, Косарева и другие. На них расположены около 450 домов в частном секторе и 20 многоквартирных зданий.
 
Ремонтные бригады «Донецкоблэнерго» проводят оперативные работы по ремонту и замене линий электропередач и электрооборудования в Калининском, Киевском (по ул. Панфилова), Ленинском (микрорайоны Голубой и Мирный), Куйбышевском районах города. Решается вопрос обеспечения резервным электроснабжением некоторых потребителей. Без электроснабжения остаются три девятиэтажки в поселке Грабари, а также шахта «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе города и пятьдесят домов частников в Кировском районе Донецка (микрорайон Лидиевка).
 
Между тем из-за критической ситуации зону АТО продолжает покидать мирное население. Как сообщили в СНБО в среду, за минувшие сутки переселенцев зафиксировано почти 3300 человек. Кроме того в транзитных пунктах находится еще 202 человека, среди них детей – 54. Они обеспечены условиями пребывания и ожидают дальнейшей отправки. Транзитным пунктом г. Счастье за сутки воспользовались 117 граждан. В с. Орлы Днепропетровской области транзитным пунктом воспользовались 299 граждан. Нацгвардия Украины обеспечила сопровождение колонн с детьми, выезжающими в Донецкой области на базы отдыха морского побережья. За последние сутки таких колонн проследовало 25.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
9 апреля
9 апреля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Коста-Брава
Коста-Брава