Горячие Новости

Облако тегов

Иловайск взят!

Иловайск взят!

Еще утром 20 августа советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сделал заявление о том, что террористы попытаются в самое ближайшее время оправить в Иловайск дополнительные силы для того чтобы сохранить свои позиции в данном населенном пункте. На протяжении последних двух дней силовики активно освобождали представленный город от российских наемников. После многочисленных кровопролитных сражений и точечных ударов, военнослужащим удалось установить собственный контроль над большей частью Иловайска и над окраинами. Российская артиллерия продолжала параллельно обстреливать данные территории, ведь им не было выгодно то, чтобы боевики потеряли еще одну зону своего влияния. Постепенно окружение, в котором бандиты оказались, существенно сужается. Данный город является лишь стратегически важным объектом, который предназначен для усугубления негативного положения представителей сепаратистского движения.

Батальон "Донбасс" продолжает бой за Иловайск.

В настоящий же момент уже можно говорить о том, что Иловайск был практически полностью отбит у террористов. Смелые представители батальона «Донбасс» пока еще проводят полноценную зачистку представленного населенного пункта, где еще остались незначительные силы боевиков. Несмотря на свое присутствие, российские наемники уже ничего не смогут поделать в представленной зоне. Для них на данном этапе гораздо важнее вырваться из окружения, ведь в противном случае они будут ликвидированы. Если преступникам повезет, то они будут захвачены в плен и переданы справедливому украинскому правосудию.

Официальная информация также сообщает не самые позитивные новости. Дело в том, что вечером 19 августа во время ожесточенного противостояния с агрессивными террористами четыре представителя соответствующего батальона пали героической смертью. Впоследствии их сослуживцам все-таки удалось продолжить успешные сражения с боевиками, которые постепенно все больше отступали, покидая при этом свои позиции. Бандиты сами не верят в успех своего присутствия в Иловайске, но московские координаторы их действий требуют стоять до конца, ведь Путину не нужны живыми эти якобы добровольцы.

Боевики контратакуют с помощью "Градов" и танков.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что из Российской Федерации в Украину недавно прорвалась очередная колонна с тяжелой бронированной техникой. Террористы сразу же начали танковую атаку в Иловайске, но украинским военнослужащим удалось отбить эту операцию без существенных потерь для себя. Боевики, которые на секунду снова поверили в собственные силы, снова оказались у разбитого корыта. Многие их коллеги по преступной деятельности были ликвидированы, а остальные лишь отсрочили дату своей гибели, позорно сбежав с поля боя. Подобное бегство террористов уже становится нормой. Это говорит о том, что силовые ведомства превосходят своих оппонентов по всем пунктам, в том числе и в моральном плане.

Силы АТО заняли весь Иловайск.

После утренних новостных сводок украинским гражданам казалось, что победа силовиков над террористами в Иловайске стремительно приближается. Теперь уже с уверенностью можно говорить о том, что данный позитивный факт свершился. Никто из боевиков больше не будет угрожать мирному населению в представленном городе, ведь он находится под полным контролем украинских военнослужащих. Пока в самом населенном пункте заметны небольшие уличные столкновения, которые носят исключительно локальный характер. За последние сутки украинская сторона потеряла девять солдат, которые погибли на благо отечества, ведь Иловайск все-таки был впоследствии освобожден.

Уполномоченные представители Национальной гвардии также поспешили порадовать общественность важной новостью о том, что Иловайск наконец-то находится под полным контролем силовиков. Никакие террористы больше не будут угрожать мирному населению. Даже обстрелы со стороны Российской Федерации не приносят подопечным Владимира Путина успехов. Речь в данной ситуации идет не о конкретных районах города, а о целостном населенном пункте, где остатки бандитских наемников уже ликвидированы окончательно.

Порошенко поговорил по телефону с Семенченко и врачами.

Известный украинский комбат Семен Семенченко, который получил тяжелое ранение именно в процессе освобождения Иловайска, уже успешно был прооперирован. Лично Петр Порошенко успел пообщаться с врачом, который как раз и проводил операцию. На сегодняшний день с уверенностью можно говорить о том, что жизни смелого руководителя военного подразделения уже ничего не угрожает. Батальон «Донбасс» даже после ранения своего предводителя, успешно завершил свою операцию.

Семенченко сразу же после своего выхода из больницы будет награжден орденом Богдана Хмельницкого. Президент Порошенко уже официально сообщил об этом журналистам. В дальнейшем также будет проведен анализ действий непосредственных участников освобождения Иловайска от террористов. Мужество, выдержка и сила духа руководителя батальона даже в таком сложном положении должны служить примером для других силовиков, которые в настоящий момент находятся в зоне непосредственного проведения антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
9 июня
9 июня
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Япония
Япония