Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров признал присутствие на Украине своих боевиков

Кадыров признал присутствие на Украине своих боевиков

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров воздержался от ответа на вопрос, сколько именно чеченских добровольцев воюет на юго-восточной части Украинского государства, поскольку, подчеркнул президент, он их "туда не направлял". Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он, в частности, отметил, что не располагает конкретной информацией касательно числа чеченских добровольцев в зоне АТО, поскольку лично ни одного человека туда не направлял, так же как и не останавливал. По его словам, каждый человек вправе выбрать свою дорогу. Поэтому, подчеркнул он, цифры весьма разные. Сначала, отметил Кадыров, муссировалась информация, согласно которой число чеченцев, воюющих в зоне боевых действий на восточной части Украины составляло 10-15 человек, потом их число достигло 50.

Вместе с тем он признал, что на юго-восточной части Украинского государства действительно воюют добровольцы, среди которых имеются и чеченцы.

Кадыров также сообщил, что чеченцы, проживающие за пределами республики, тоже выражают готовность и едут воевать на юго-восток Украинского государства. Глава Чеченской республики поспешил заверить, что чеченцы воюют в Сирии и Ираке, подчеркнув, что они, ( их в мире больше трех миллионов) по натуре являются воинами, и стремятся туда, где война.

По его словам, руководство страны не может смотреть за всеми, подчеркнув еще раз, что сами они никого на войну не направляли.

Наемники из Чечни просят силы АТО выпустить их из Украины обратно в РФ – СМИ.

Боевики президента Чечни Рамзана Кадырова, которые, согласно некоторым источникам задействованы в антитеррористической операции, проводимой на восточной части Украины в составе террористических группировок Луганской и Донецкой народных республик, обратились с просьбой к украинским силовикам дать им разрешение вернуться на территорию Российского государства.

Напомним в этой связи, что между пророссийскими террористическими лидерами участились конфликты на восточной части Украины. Конфликты, заметим, начались в связи с нехваткой оружия, финансовых средств, а также продуктов питания.

Пророссийски настроенные боевики группировки «Оплот» под руководством своего полевого командира, имеющего кличку «Тор», 16 августа в Донецкой области расстреляли автоколонну, перевозившую раненых боевиков Народно-освободительного движения, которое, как известно, подчиняется полевому командиру с прозвищем «Грек».

Заметим, однако, что информация о том, что наемники из Чечни просят силы АТО выпустить их обратно в РФ, была опровергнута Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Кадыров заявил, что данная информация является очередной "уткой" властей Украинского государства, подчеркнув, что она "оскорбляет весь чеченский народ".

16 августа, комментируя вопрос журналистов в поселке Герменчук, Кадыров заявил, что ни один чеченец ни в “Донецкой народной республике”, ни в “Луганской народной республике” не сдавался украинским военным, заявив, что чеченцы никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах не сдаются.

Напомним в этой связи, что ранее украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу батальона "Донбасс" проинформировали, что под Горловкой, находящейся в Донецкой области, в плен сдались сорок шесть чеченцев.

В штабе антитеррористической операции проинформировали, что пророссийски настроенные сепаратисты все еще не прекращают оказывать вооруженное сопротивление украинским силовикам. В штабе АТО отметили, что в настоящее время не прекращаются обстрелы пророссийскими боевиками блокпостов и позиций антитеррористической операции. Тактика боевиков, считают в штабе АТО, все чаще напоминает правила ведения террористических войн. Пророссийски настроенные боевики из гражданских автомобилей расстреливали транспорт, принадлежащий украинским Вооруженным силам. В штабе антитеррористической операции проинформировали также, что речь идет об Урале-4320, ехавшем по маршруту в район населенного пункта Петровка.

В ночь на 14 августа танки пророссийски настроенных террористов дважды обстреляли аэродром Луганска. В результате пострадали также блокпосты и позиции сил антитеррористической операции, которые были расположены вблизи населенных пунктов Петровское, Кринички, Стукалова Балка, Нижние Минченки, Шишково и Иловайск.

Со стороны Российской Федерации, сообщается в штабе АТО, не прекращаются обстрелы территорий Украинского государства. Пророссийские террористы обстреляли позиции украинских силовиков, расположенные в районе поселка Степановка, и блокпост в районе Ильинки. Указанные позиции были обстреляны из «Градов», минометов, танков и артиллерии.

Следует также подчеркнуть, что в социальных сетях появились сообщения пророссийски настроенных сепаратистов, в которых последние разглагольствуют касательно провального наступления украинских военнослужащих на Иловайск. В своих сообщениях пророссийские сепаратисты указали на превосходившие по количеству и огневой мощи возможностей украинский военных подразделений, которые предприняли попытку окружить город и попали в результате в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где, отмечают террористы, их ждал либо смерть, либо плен.

В настоящее время в штабе АТО не имеется подтверждения относительно столкновения батальона «Правого сектора» с пророссийски настроенными сепаратистами вблизи Донецкого блокпоста, где якобы имели место столь красочно расписанные события.

Видео: Кадыров признал присутствие на Украине своих боевиков

Кадыров признал присутствие на Украине своих боевиков
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Енакиево
Енакиево
19 июня
19 июня
Города США
Города США

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Король Екатерина
Король Екатерина