Горячие Новости

Облако тегов

Шеремета увольняется из-за назначения торгового представителя – СМИ

Шеремета увольняется из-за назначения торгового представителя – СМИ

Павел Шеремета, министр экономического развития и торговли Украинского государства, подал в отставку с поста,. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на ZN.UA.

Сообщается также, что Шеремета написал заявление на заседании правительства, состоявшемся 20 августа. После этого Шеремета подал заявление Арсению Яценюку, премьер-министру Украинского государства. Источник, однако, не располагает соответствующей информацией о том, что послужило причиной для решения об увольнении министра.

Напомним в этой связи, что Павел Шеремета до того, как был назначен на министерский пост в конце февраля текущего года, успешно возглавлял Киевскую школу экономики.

Шеремета подал в отставку, протестуя против кандидатуры торгового представителя.

Должность торгового представителя Украины занял Валерий Пятницкий, правительственный уполномоченный по вопросам евроитеграции. Указанное решение было принято 20 августа на заседании украинского Кабинета министров.

Следует подчеркнуть, что назначение Валерия Пятницкого на пост торгового представителя торгпреда Украинского государства было поддержано всеми членами украинского правительства, кроме Павла Шереметы, министра экономического развития и торговли Украины. В знак протеста Шеремета заявил о своем решении подать в отставку с поста министра.

В свою очередь премьер-министр страны Арсений Яценюк, комментируя создавшуюся ситуацию, заметил, что торговый представитель является одной из главных должностей государства, поскольку, считает глава правительства, торговый представитель является основным адвокатом и прокурором украинского бизнеса.

По словам главы украинского правительства, адвокат бизнеса и прокурор играют против тех компаний и даже стран, которые стремятся и хотят лишить украинскому бизнесу возможности развиваться и экспортировать продукцию за пределы страны.

СМИ не первый раз сообщают об отставке главы Минэкономики.

Широко муссируемая в СМИ информация касательно отставки министра экономического развития и торговли Павла Шеремета и на сей раз оказалась «ложной тревогой».

2 июля агентство УНИАН со ссылкой на собственные источники в украинском правительстве заявило об отставке Шереметы с поста министра экономики Украинского государства. Однако тогда еще данную информацию опровергли сам министр и его министерство.

Тогда указанное агентство писало также, что возможной кандидатурой на должность Шереметы рассматривается Богдан Данилишин, экс-министр экономики.

Сам Шеремета, заметим, не отвечал на телефонные звонки, однако в пресс-службе Минэкономики заверили, что данная информация не соответствует реальности. В комментарии одному из украинских изданий Шеремета опроверг свою отставку, заметив, что это является неправдой и что он не писал заявление об отставке.

В свою очередь Богдан Данилишин, являющийся экс-министром экономики Украинского государства, не поспешил опровергнуть данную информацию, более того, выразил готовность работать в украинском правительстве. В этой связи Данилишин заявил, что в настоящее время он располагает разработанной программой экономических реформ.

По его словам, в случае принятия данной реформы он с необходимостью согласится работать во власти на любой должности.  Богдан Данилишин, напомним, занимал должность министра экономики с конца 2007 до начала 2010 года в правительстве Юлии Тимошенко.

Павел Михайлович Шеремета, являющийся министром экономики Украинского государства, родился 23 мая 1971 года во Львове. В родном городе он окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко, получив диплом отличия.

Еще в 1995 году “был награжден” степенью МВА в бизнес-школе Университета Эмори. Заметим, однако, что он не довольствовался достигнутым и окончил программы управленческого развития в Гарвардской бизнес-школе, Международной Китайско-Европейской бизнес- школе, Институте Стратегии Голубого Океана, в Бизнес-школе Insead, а также Центре развития лидерства Дж. Уелша в GE.

Шеремета также выразил готовность работать в должности директора программы МВА Международного Института Менеджмента с проектным менеджером в Институте открытого общества, находящегося в Будапеште.

В 1999-2008 гг. работал первым деканом Киево-Могилянской бизнес школе (KMBS).
С 2006 по 2010 год Шеремета является вице-президентом CEEMAN, Ассоциации по развитию менеджмента в Центральной и Восточной Европе

В 2008-2011 гг. министр торговли и экономики Украины занимал должность президента и старшего консультанта Института Стратегии голубого Океана Малайзии.

С 2012 года по 2014 год, пока был выбран министром экономики страны, является президентом Киевской школы экономики.

Шеремета, подчеркнем, является заместителем председателя Глобального Совета, занимающегося вопросами Украинского государства на Всемирном Экономическом Форуме.

В ведущих бизнес-школах стран Восточной Европы и Азии министр экономики Украины преподает стратегию и лидерство.
На телеканале ТВi Павел Шеремета вел экономическую программу, имеющую название "Свободные люди". Более того, он пишет новости для журнала Forbes Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
21 июля
21 июля