Горячие Новости

Облако тегов

Good Wine пожаловалась на сотрудников СБУ

Good Wine пожаловалась на сотрудников СБУ

В социальной сети Facebook компания «Бюро вин» обратилась к главе Украинского государства Петру Порошенко, премьеру Яценюку, министру Минэкономразвития Шеремете, министру финансов Шлапаку и руководителю Фискальной службы Белоусу с просьбой оказать помощь в разрешении ситуации с СБУ.

4 сентября текущего года начнут действовать санкции Минэкономразвития по представлению Службы безопасности против данной компании. Если санкции будут приняты, это полностью остановит деятельность компании и поставит под угрозу работу более двухсот пятидесяти работников и налоговые платежи в бюджет.

Санкции собираются принять из-за того, что компании «Бюро вин» было предъявлено обвинение в нарушении нормы Налогового кодекса, согласно которой импортеры алкогольной продукции обязаны отсылать акцизные марки производителям товара только, в том случае, когда продукция будет ввезена на территорию Украинского государства. Компанию обвинили в том, что в 2011 году акцизные марки были отправлены не производителям, а логистической компании, которая занимается консолидацией, хранением и доставкой спиртных напитков.

В заявлении СБУ речь идет о том, что подобные действия послужили причиной больших потерь бюджета в виде неуплаты акцизного налога. Представители компании подчеркнули, что акцизный налог платится только в случае покупки, а не отправке акцизных марок, выходит, что заявление СБУ о потерях бюджета безосновательно.

Руководство «Бюро вин» обратилось с таким вопросом к СБУ, но ответ так и не пришел. В компании считают, что это явные признаки коррупционной деятельности сотрудников СБУ и игнорирование доказательств. В обращении сказано, что согласно декларации «Жить по-новому» должны стоять реальные действия, с помощью которых можно будет снизить административное давление, упростить ведения бизнеса, снизить налоговое бременя, способствовать развитию конкуренции и побороть коррупцию.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что компания «Бюро Вин» существует с 2006 года. На протяжении восьми лет своей деятельности является добросовестным плательщиком всех налогов, которые предусмотренных законодательством. За прошлый год компания уплатила сто сорок миллионов гривен налогов, сборов и обязательных платежей.

ВР усилила контроль за спиртной продукцией.

14 августа Верховная Рада Украины во втором чтении рассмотрела законопроект №2403 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и уточнения отдельных налоговых норм». Данный законопроект еще в феврале был зарегистрирован в парламенте, и в первом чтении имел отношение только к вопросам функционирования акцизных складов. Ко второму чтению в законопроект внесли существенные поправки.

В него было внесено несколько пунктов, которые касаются содержания отечественного коньячного сырья в коньяках, которые разливаются в Украинском государстве. Новые доработки предусматривают отмену нормы, которая регламентирует содержание украинских коньячных спиртов. Изменения будут внесены в закон «О госрегулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Уже не один год обсуждается один и тот же вопрос — стоит ли регламентировать содержание украинского сырья в коньяках. В 2009 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому в украинской продукции должно быть не менее двадцати пяти процентов отечественного сырья. Данный закон должен был вступить в силу еще 1 апреля прошлого года. В 2012 году этот закон снова переписали. В результате квоту отечественного сырья в коньяке увеличили до тридцати процентов. Данная норма должна была вводиться поэтапно.

К примеру, в 2013 году — десять процентов, в 2014 году — пятнадцать процентов. В 2017 году плановый период повышение нормы должен был прийти к завершению, достигнув отметки тридцати процентов. В декабре прошлого года норму снова переписали. По ее последней редакции и действующему законодательству страны, с 1 апреля до 31 декабря текущего года, в том числе и на данный момент, обязательное содержание украинских спиртов в коньяке составляет ноль процента, в 2015 году — пять процентов, в 2016 году — двадцать пять процентов, а с начала 2017 года — тридцать процентов.

В Украине производители коньяков делятся на две категории: производители полного цикла классического производства и те, кто разливает купленные спирты. Стоит отметить, что производители не поддерживают инициативу Кабинета Министров. На сегодняшний день около двадцати компаний на территории украинского государства занимаются производством коньяка. При этом только несколько компаний занимаются производством собственного коньячного спирта. Одними из самых крупных производителей полного классического цикла являются Одесский коньячный завод, «Дом марочных коньяков «Таврия» и Ужгородский коньячный завод. Другие компании импортируют спирты. Главные поставщики коньячного спирта для Украины: являются Грузия, Молдова, Кипр, Азербайджан, Франция. Владимир Татаринов, генеральный директор компании «Галиция дистиллери» поддерживает инициативу Кабинета министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
18 января
18 января