Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве подорожает хлеб – «Киевхлеб»

В Киеве подорожает хлеб – «Киевхлеб»

Рост отпускных цен на 5 видов хлеба и булочных изделий в социальных сортах составит тридцать копеек при повышении цен на остальную хлебобулочную продукцию от тридцати до девяноста копеек, о чем сообщает 18 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Киевхлеб». 

С 18 августа в Киеве и Киевской области дан зеленый свет новым отпускным ценам для хлебобулочных изделий.

ПАО вынуждено пойти на подобный шаг, поскольку сегодня «Киевхлеб» в качестве основного производителя хлеба и булочных изделий в столичном регионе работает с убытками. Идет постоянное увеличение всех составляющих себестоимости – газа, муки, электроэнергии, транспортных расходов и так далее. Предприятие ожидало до последнего стабилизацию ситуации и держало поэтому цены на собственную продукцию.

Руководство ПАО благодарит за понимание вынужденных шагов в экономически сложных обстоятельствах. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобные шаги направлены в первую очередь для поддержания работоспособности «Киевхлеба» и спокойствия в обществе, а также для недопущения срывов в регулярных поставках жизненно важных продуктов.

Растут цены на товары и услуги.

За первое полугодие текущего года цены в столице Украины подросли почти на дюжину процентов, при этом объем розничного товарооборота уменьшился почти на пять процентов. Это сообщает интегрированная справка по состоянию социального и экономического развития Киева в январе-июне, которая опубликована на сайте Киевской городской государственной администрации. В июне же цены в общем по нашей стране (без Севастополя и Крыма) по сравнению с Киевым выросли чуть меньше – на 11,61%.

Напомним, что в мае столичные цены выросли почти на 10,5% в сравнении с январьскими.

Оборот в розничной торговле за первое полугодие в столице составил около 55 миллиардов гривен, что почти на 5% меньше первого прошлогогоднего полугодия.

В Киеве уменьшился объем в розничном товарообороте из расчета на 1 человека и составил чуть менее двух тысяч гривен. Это почти на 7,5% меньше показателя прошлого года.

За первое текущее полугодие в столице реализовали платные услуги в сумме около 60 млрд грн. По данному показателю столичный город на Днепре на первом месте по Украине (без Крыма).

Цены за недвижимость растут.

Цены на киевские квартиры в гривнах выросли за первые полгода приблизительно на четырнадцать с лишним процентов. В июне подорожание гривневых квартир на первичном жилом рынке недвижимости составило от 0,5% до 1,7% в зависимости от сегментов. Об этом говорят данные в ходе исследования киевского рынка с первичной жилой недвижимостью, проведенные консалтинговой компанией CDS и обнародованные 14 августа.

Эксперты в то же время отмечают значительное падение долларовых цен по итогам полугодия, на что влияет не только прямое снижение цен. Сказывается, и выход новых проектов с ценами, которые ниже средних рыночных. Больше всего просели долларовые цены в долларах из сегмента эконом-класса, где они снизились за полгода на четверть. Рост же в гривневых ценах составил более двенадцати процентов.

По данным CDS, на конец полугодия рынок с первичной жилой недвижимостью в Киеве насчитывал 180 жилых комплексов, пополнившись за этот период шеснадцатью новыми комплексами. Более двух третей жилых проектов, которые вышли на рынок, представлено в виде новостроек эконом-класса. Общая рыночная структура при этом сохранилась как бы прежней – в сегментах комфорт и эконом-классов фигурируют две трети всех предложений. Доля удельного веса из объектов недвижимости в престижном сегменте составляет 34,1%.

В CDS замечают, что сохраняются тенденции в строительстве малогабаритных квартир в районах новостроек бюджетных сегментов. Так, в некоторых новостройках для эконом-класса удельный вес из однокомнатных квартир и квартир-студий превышает половину от общего числа всех проектных квартир, а их площадь начинается от восемнадцати квадратных метров и выше. Еще одной тенденцией является развитие многофункционального проектирования по комплексному развитию районов с жилой доминантой.

Результаты исследований показывают, что более активно идет застройка в Голосеевском и Днепровском районах. На них суммарно выпадает 35% всех предложений на жилищном рынке. Меньше всего строят в Деснянском и Подольском районах Киева с тремя процентами по каждому из них.

В общем же, подводя итог, можно сказать, что девальвационными ожиданиями в первом полугодии 2014 года обусловлен всплеск спроса на рынке недвижимости. Желание у покупателей состояло в сохранении накопления и привело к увеличению числа инвестиционных сделок – по некоторым объектам они достигли половины общего количества приобретенных квартир. Покупатели при этом отдавали свои предпочтения менее рисковым вложениям в жилые комплексы, сданные в эксплуатацию либо находящиеся в завершающей стадии для строительной готовности. Наибольшим спросом на киевскую жилую недвижимость за І полугодие пользовались сегменты в эконом и комфорт-классах. Объем продаж бюджетного сегмента в 3 раза выше престижного жилья (бизнес и элит).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
24 мая
24 мая
Ford Escape
Ford Escape
Социология
Социология