Горячие Новости

Облако тегов

Какой армянский коньяк избежит подорожания?

Какой армянский коньяк избежит подорожания?

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», с принятием государственного бюджета Армении на будущий год, планируется также изменение законодательства по налогообложению, в частности, введение так называемого «налога на роскошь» и повышения ставок акцизного сбора с дорогостоящих спиртных напитков.

По информации заместителя руководителя министерства финансов Армении Сурена Караяна, которую он обнародовал в ходе заседания парламента, изменения ставок акцизного сбора на коньяк не коснутся продукции со сроком выдержки менее 10 лет. Кроме того, планируемыми изменениями к Закону «Об акцизном сборе», не предусматривается изменение ставок акцизов на вино, так как этот напиток напрямую связан с такой традиционной для Армении отраслью, как виноградарство, отметил замминистра.

Таким образом, после изменений к законодательству в Армении ожидается повышение стоимости коньячной продукции выдержки свыше 10 лет, что в будущем году позволит дополнительно аккумулировать в государственный бюджет свыше 5 миллиардов драмов (13 миллионов долларов).

Помимо этого, повышением акцизов на выдержанные сорта коньяка Армения выполнит рекомендацию международных организаций, которые настаивали на устранении неравенства в положении внутренней и импортируемой продукции, что в свою очередь позволит снять дискриминацию с армянских товаров за рубежом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Международные санкции
Международные санкции
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару