Горячие Новости

Облако тегов

Армянские ювелиры выходят из кризиса?

Армянские ювелиры выходят из кризиса?

Новости Армении, Ереван. Отрасль обработки алмазов была одной из ведущих в структуре армянской экономике еще в советские времена и сохранить такие позиции ей удалось и по сей день, посему, состоянию дел в ней уделяется особое внимание правительства.

Очередным свидетельством этого стало посещение руководителем Министерства экономики страны Тиграном Давтяном сразу двух алмазообрабатывающих предприятий – «Лори» и «Аревак», в ходе которого чиновник ознакомился с методами обработки сырья, а также с передовыми технологиями обработки алмазов, которые не имеют аналогов в мировой практике.

Как отметил Т. Давтян, кризисные явления в экономике не обошли и армянскую алмазообработку, в следствие чего показатели работы были значительно снижены. Однако, в текущем году налицо существенный прогресс, благодаря чему, по словам главы Минэкономики, по итогам этого года армянская алмазообработка сможет достичь докризисных позиций, а также, возможно, и превысить их.

Во многом, этого удалось добиться благодаря сотрудничеству с российской компанией «Алроса», которая в текущем году значительно повысила объемы поставок сырья на переработку на все 10 предприятий отрасли в Армении. По информации Национальной статистической службы Армении, по итогам первых девяти месяцев текущего года предприятиями отрасли было переработано алмазов в 51,5 тысячи карат, что на 8,3 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Католицизм
Audi A2
Audi A2
9 мая
9 мая
Херсон
Херсон
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)