Горячие Новости

Облако тегов

От каких компаний поступили заявки по «Наириту»?

От каких компаний поступили заявки по «Наириту»?

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, правительство Армении объявило конкурс по определению управляющей компании по восстановлению производства на химическом предприятии «Наирит», которое в данный момент остановлено. Недавно руководитель правительства страны Тигран Саркисян объявил, что в рамках отбора кандидатов ведутся переговоры с одной из немецких компаний.

 

Данную информацию в ходе своего выступления перед парламентариями детализировал руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, по словам которого, в данный момент правительство рассматривает заявку немецкой химической компании CSC.

Кроме того, аналогичная заявка поступила от российской группы компаний «Итера», которая в свое время являлась миноритарным акционером газораспределительной компании «АрмРосГазпром», однако, в 2009 году продала свой пакет акций в размере 4,45 % управляющей компании «АрмРосГазпрома» - РАО «Газпром».

По словам А. Мовсисяна, обе упомянутые компании имеют огромный опыт по организации производства в химической промышленности, посему, они смогут справиться с задачей по возрождению производства на «Наирите», который в данный момент, без реконструкции нынешних мощностей, является неконкурентоспособным на рынке химической продукции. Ожидаемые инвестиции новой управляющей компании, по планам правительства, должны составить не менее 512 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
17 июня
17 июня
10 февраля
10 февраля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Манчестер
Манчестер