Горячие Новости

Облако тегов

Как охарактеризовал проект госбюджета армянский премьер?

Как охарактеризовал проект госбюджета армянский премьер?

Новости Армении, Ереван. Проект государственного бюджета Армении на будущий год является «осторожным и реалистичным документом». Об этом в ходе брифинга в парламенте заявил руководитель правительства Армении Тигран Саркисян.

По его словам, проект главного финансового документа страны составлен таким образом, чтобы имелась возможность его реально выполнить с учетом всех рисков и угроз, которые ожидаются. При этом, по мнению премьера, все законодательные изменения, в том числе в сфере налогообложения, направлены на выполнение доходной части бюджета. Данные изменения, прежде всего, направлены на то, чтобы изменить правила поведения для более, чем 3 тысяч налоговых чиновников, а также около 60 тысяч предпринимателей.

В то же время, с учетом того, что доля теневой экономики в Армении еще очень велика, руководитель правительства отметил, что именно здесь кроются резервы для увеличения налоговых поступлений. Однако, властям страны необходимо еще внедрить меры по усовершенствованию налогового администрирования, что, по словам Т. Саркисяна, является «делом не одного дня». При этом, по мнению премьера, это не должно означать, что для армянского бизнеса будет усилено налоговое бремя.

 

В то же время, перед правительством стоит задача в будущем году обеспечить дополнительные поступления в бюджет в объеме 101 миллиард драмов (около 262,4 миллиона долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
17 марта
17 марта

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
2 октября
2 октября
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США