Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и силы АТО заявляют о своем контроле над Иловайском

ДНР и силы АТО заявляют о своем контроле над Иловайском
За город Иловайск развернулись ожесточенные бои, что свидетельствует о его важности для ДНР. В течение среды о своем контроле над городом поочередно сообщили и в штабе АТО, и в стане Донецкой народной республики. 

ДНР сообщает о контроле над Иловайском. 

На одном из своих сайтов ДНР сообщила, что к вечеру среды, 20 августа, им удалось выбить украинских военных из Иловайска и восстановить контроль над городом. Украинская сторона озвучивает другие данные, уверяя, что контролирует, если не весь Иловайск, то его большую часть.
 
Разнятся и данные о потерях, но это происходит всегда. По данным украинских военных, потери за последние дни под Иловайском составляют до десяти человек убитыми и более десяти раненых. В числе получивших ранения и комбат «Донбасса» Семен Семенченко. Он получил осколочное ранение в ногу. Ранение не угрожает жизни комбата, но оказалось достаточно тяжким, поэтому раненого эвакуировали в госпиталь Днепропетровска и прооперировали. О потерях в своих рядах сообщили батальоны «Донбасс», «Днепр» и «Азов».
 
Скриншот с сайта ДНР Тудей:
 
По данным из стана ДНР, украинские военные понесли более серьезные потери – убитых не менее 40 человек, получен богатый улов трофейного оружия. Отметим, что представители ДНР и ЛНР информацию предоставляют российским СМИ, а вот с украинскими журналистами общаются редко, но новости от этих структур регулярно появляются на их сайтах и страницах в социальных сетях

На штурм Донецка не пойдут, пока не будут зачищены подступы к городу. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», по мнению военных специалистов, на активный штурм Донецка силы АТО не пойдут, пока не будут зачищены все подступы к городу. Это необходимо, дабы избежать атаки с тыла. Сейчас можно говорить о блокировании Донецка, однако пока немалые группы ДНР находятся в Иловайске, или пусть даже не в самом городе, а его окрестностях, в Горловке, Макеевке, они в любой момент могут ударить по подразделениям АТО, которые могут начать штурм Донецка.
 
Кроме того, Иловайск представляет повышенный интерес тем, что это важный железнодорожный узел. Достаточно сказать, что около 40 процентов местного трудоспособного населения заняты именно в этой сфере.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:
 
Более активно украинская армия действует в Луганске, где, как и в Иловайске, происходят ожесточенные уличные бои, доходящие до центральных районов. Как сообщили вчера в Совете национальной безопасности и обороны Украины, к настоящему моменту времени силам антитеррористической операции удалось установить контроль над большей частью административного центра Луганской области. Подробнее в материале «Украинские войска контролируют большую часть Луганска».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Наука
Наука
ФК Зенит
ФК Зенит
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)