Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО получили разведывательные БПЛА украинского производства

Силы АТО получили разведывательные БПЛА украинского производства
Силы АТО получили БПЛА отечественного производства. Это небольшие по своим размерам летательные аппараты, предназначенные для сбора разведывательной информации. 

Украинские военные получили отечественные беспилотники. 

Беспилотные летательные аппараты украинского производства представлены военным. БПЛА, о которых идет речь, предназначаются для полетов над занимаемой противником местностью с целью сбора разведданных, информируют представители АТО.
 
Беспилотник разработали специалисты Житомирского военного института имени Королева. В настоящий момент БПЛА активно используется в зоне АТО, экономя украинским военным время на осуществление оперативной работы, и сохраняя жизни бойцов. Благодаря собираемой БПЛА информации удается своевременно обнаружить засаду противника, увидеть перемещения их сил и оценить количественный состав в живой силе и военной технике.
 
Разработчики БПЛА уверяют, что их продукт дешевле, к тому же, по некоторым параметрам лучше своих зарубежных аналогов. Стоимость одной единицы не озвучивается.
 
Фото, БПЛА, разработанные в Житомире: 


 

Производство наладили в Днепропетровской области

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», производство разработанного житомирскими специалистами беспилотника наладили в Днепропетровской области. Как сообщили в Днепропетровской ОГА, заказчиком разработки и производства «Днепра 1», так назвали беспилотник, выступила местная власть, а профинансировал местный бизнес. Первая партия в количестве десяти экземпляров уже отправлена в зону АТО для осуществления поставленных задач. Нареканий пока не было никаких. «Днепр 1» создали в кратчайшие сроки – на все про все ушло чуть более одного месяца. Производственные мощности позволяют выпускать до 40 таких БПЛА каждый месяц, так что при необходимости силы АТО будут обеспечены беспилотниками в достаточном объеме.
 
Технические параметры беспилотника «Днепр 1», такие как дальность, высота, время полета и другие, не раскрываются.
 
Беспилотные летательные аппараты бывают разные, в зависимости от выполняемых задач. Есть разведывательные, есть ударные, небольших размеров и достаточное объемные. Небольшие БПЛА, летающие на невысокой высоте, часто сбивают, ведь поразить их можно даже из стрелкового оружия. А вот для поражения больших БПЛА используются ПЗРК, ЗРК или боевая авиация.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что глава МВД Аваков представил новейшие дроны для Нацгвардии.
 
Видео Youtube, в зоне АТО сбит беспилотник:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
8 августа
8 августа
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
28 апреля
28 апреля