Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы «Донбасса» в Иловайске пленили российских десантников

Бойцы «Донбасса» в Иловайске пленили российских десантников

Во время боев за Иловайск бойцы батальона территориальной обороны «Донбасс» взяли в плен российских десантников. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой лидер, ссылаясь на информационный портал «УКР Информ».

Как уже ранее сообщалось, добровольческое подразделение два дня назад взяло под контроль дорогу на Донецк, имеющую стратегическое значение. Несмотря на контратаки террористов, занятый плацдарм удается удерживать. В ходе боев в плен к бойцам «Донбасса» попали 5 военнослужащих ВДВ Российской Федерации.

Как сообщают представители подразделения, во время допроса все они признались, что участвуют в боевых действиях за своего рода экономическую выгоду. В частности, один из террористов рассказал, что у него есть банковский кредит в 60 тысяч российских рублей. Погасить его он не в состоянии. Вербовщики пообещали ему решить вопрос с финансовым учреждением и отправили воевать на территорию Украины.

Тымчук сообщает минимум о семи группах российского спецназа.

Руководитель центра военно-политических исследований «информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжает информировать общественность об изменениях оперативной обстановки в зоне АТО и на Донбассе в целом. В частности, он сообщает, что в регионе фиксируется рост активности разведывательно-диверсионных групп, состоящих из профессиональных российских спецназовцев. Тымчук утверждает, что на территории Луганской и Донецкой областей работает не менее 7-и штатных ДРГ.

Согласно его заявлениям, представители сил АТО отмечают все более активное использование спецназа ГРУ ГШ ВС РФ для поддержки деятельности террористов. Стоит отметить, что военнослужащие таких подразделений являлись костяком террористических подразделений, создаваемых на Донбассе в начале конфликта. Сейчас эти подразделения привлекаются, как к выполнению конкретных точечных задач, так и для координации действий боевиков, основную массу которых составляют местные жители и наемники.

С учетом того, что территория, контролируемая террористами, как и их количество, сокращается, подобным специальным подразделениям все сложней становится затеряться среди остальных боевиков. Согласно информации ИС, в настоящее время подразделения террористов всего на 40 - 45 процентов состоят из граждан Украины. Остальные их представители – это либо кадровые российские военные, либо иностранные наемники. Среди рядов ЛНР и ДНР наблюдается достаточно массовое дезертирство. Освободившиеся места занимают указанные категории лиц.

Россияне фотографируют, как их десантники отправляются в Украину.

Вчерашние бизнесмены, музыканты, студенты и другие добровольцы, которые мужественно защищают украинскую землю от террористов в составе батальонов "Азов", ""Шахтерск", Айдар", "Днепр" или "Донбасс" были бы слегка удивлены, если бы получили официальное сообщение о том, что громят не спонтанно организованную самооборону Донбасса, а элитных российских военных. Это не было бы для них шоком, так как участие спецподразделений ВС РФ в конфликте на Донбассе давно является секретом Полишинеля. Причастность России к войне в регионе очевидна всем представителям мирового сообщества, кроме официальных представителей российской власти. Тем не менее, уже в настоящее время массив доказательств этого является достаточным для того, чтобы отправить всю кремлевскую «верхушку» на скамью подсудимых Гаагского трибунала.

Сами российские граждане начинают фотографировать и выкладывать в социальные сети то, как их военные собираются отправляться на территорию Украины. В частности, жительница Подмосковья Галина Старикова выложила на своей странице в Facebook материал о погрузке личного состава и военной техники 98-й дивизии Военно-воздушных войск России в городе Иваново. Подразделение было загружено в железнодорожный состав на станции Текстильной. Местные жители в своих комментариях уже опознали улицу, по которой идет военная техника. Она имеет название улицы Красных Зорь.

Военнослужащие, которые общались с очевидцами, заявили, что отправляются в Украину. При этом официальных комментариев командование ВЧ не дает, а тактические и опознавательные знаки на технике заклеены. Коме этого стало известно, что военнослужащие везут с собой зимнее обмундирование. Это может значить, что Путин не собирается сворачивать свой «проект» на Донбассе с наступлением холодов.

Между тем в СМИ просачивается информация о похоронах военнослужащих, погибших при тайных обстоятельствах. Недавно в Пскове тихо похоронили несколько десятков бойцов 76-й дивизии. Местные жители написали в социальных сетях, что солдат похоронили, как бомжей без каких-либо пояснений и почестей. Сразу после этого стало известно, что 76-я дивизия награждена орденом Суворова за героизм при выполнении боевых заданий. Странно, ведь России не находится в состоянии войны.






Ярема напомнил генпрокурору РФ об ответственности за наемничество.

Как стало известно, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема отправил официальное письмо своему российскому коллеге Юрию чайке. В нем он заостряет внимание правоохранительных органов РФ на действиях отдельных ее граждан, которые имеют признаки уголовно наказуемого преступления, предусмотренного ст. 359 УК РФ (Наемничество)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
12 апреля
12 апреля
Европейский Союз
Европейский Союз
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)