Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Половине жителей Донбасса все равно, где жить – в Украине или РФ

Эксперт: Половине жителей Донбасса все равно, где жить – в Украине или РФ

До сих пор остается открытым вопрос того, будет ли гражданское население на востоке Украины поддерживать Киевскую власть после завершения антитеррористической операции, ныне проводимой силовыми ведомствами. Известный эксперт Игорь Тодоров на просторах аналитического издания «Главком» постарался раскрыть основные тайны российской пропаганды, которая навязывала простым украинским людям собственное мнение на протяжении нескольких последних месяцев.

Практически сразу после своего переезда с Крыма на Донбасс, боевики старались насадить собственную идеологию местным жителям. Для достижения поставленных перед собой целей использовались самые разные способы. Огромную роль в этом плане отыграли телевизионные каналы, ведь украинское вещание практически было прекращено на востоке, а вот лживые российские каналы продолжали создавать иллюзию, в которую верили зрители.

Эксперт не исключает вероятность того, что определенная группа населения на востоке вполне осознано верила в российские новости, ведь они выглядели таким образом, что Владимир Путин является миротворцев, спасающим жизни людей, а Киев казался злым преступником, который лишь ищет способ для того чтобы уничтожить русскоязычную половину общества. Для авторов данной информации также очень важно было внести разногласия между представителями разных регионов. Именно тогда в обществе появились мифические бандеровцы и фашисты, в которых начинали верить простые люди.

Пока еще никто не может с уверенностью сказать о том, как повернется идеологическое отношение Донбасса к Украине после окончания сражений с террористами. Невозможно сформулировать окончательный ответ на поставленный вопрос до тех пор, пока силовикам не удастся полностью ликвидировать сепаратистское движение на тех территориях, которые до сих пор все еще контролируются приезжими бандитами. В настоящий момент объективно можно лишь придать анализу события, которые уже произошли. С некой осторожностью можно также немного заглянуть вперед, ведь предположить дальнейшее развитие событий способны исключительно опытные эксперты.

Игорь Тодоров, постоянно поддерживающий отношения со своими земляками из Донбасса, говорит о том, что однозначно нельзя быть уверенным в идеологических настроениях в данном регионе. Есть фанаты сепаратистской Донецкой народной республики, а также те люди, которые не совсем осознанно отдавали свои голоса на несанкционированном референдуме, из-за чего они теперь искренне жалеют. Люди также поддерживают и Киев вместе с Петром Порошенко, но единая цель всех восточных территорий - это долгожданное прекращение войны.

Для гражданского населения на данном этапе гораздо важнее столкнуться со стабилизацией обстановки. У силовиков есть отличная возможность снова вернуть народ на сторону власти в том случае, если им удастся в скором времени победить террористов. Именно триумфатор кровопролитных сражений будет больше внушать доверия пострадавшему мирному населению, которое практически осталось без своих общественных и политических лидеров.

Сепаратизм – специальная операция российских властей.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Игоря Тодорова о том, что ошибочным является мнение о случайности возникновения сепаратистского движения на Донбассе. Кремль долго разрабатывал данный план. Не случайно эксперты отмечают определенные сходства Крымских и нынешних событий с многочисленными предыдущими операциями Путина за пределами собственного государства. Данный президент постоянно использует один и тот же способ эскалации обстановки, не признавая при этом всем свое прямое вмешательство. Мартовская аннексия Крымского полуострова является ярким подтверждением того, что он вряд ли в дальнейшем отойдет от такой успешной стратегии.

Авторитетный эксперт заявляет о том, что подобная аннексия в скором времени не последует на Донбассе, ведь в представленном регионе больше нет мощной эмоциональной составляющей, которая была в Крыму. Для Путина в дальнейшем выгоднее будет оставлять востоку Украины в качестве некой горячей точки, которая будет мешать Киеву и президенту Петру Порошенко выходить из сложившейся кризисной обстановки. Некоторая группа жителей на Донбассе вполне осознано в свое время взяла оружие в руки, которое им с радостью преподнесли российские власти. Тодоров считает, что это вовсе результат российской пропаганды, ведь люди серьезно стали говорить о том, что к ним придут фашисты, которые будут убивать за русский язык. Н а прямой вопрос о том, где они слышали такие слова украинских политиков, ответ не следовал. Именно поэтому становилось ясно то, где именно звучала подобная информация.

Многие верили в обещания Путина, который тогда еще не демонстрировал всему миру свое преступное нутро. Люди услышали о стремительном повышении пенсий и заработных плат, что заставляло их выходить на митинги в поддержку российского президента. Эти мероприятия были специально организованны, а участникам платили деньги, но это совсем не означает то, что люди не верили своим же лозунгам. Именно такой вид обмана со стороны Кремля в том числе заставил и правоохранителей на Донбассе в определенный момент перейти на сторону сепаратистов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Планета
Планета
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
31 мая
31 мая