Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава МИД Украины Тарасюк скептически относится к встрече в Минске

Экс-глава МИД Украины Тарасюк скептически относится к встрече в Минске

На будущей неделе во вторник 26 августа в столице Беларуси будет проведена встреча, которая подразумевает проведение переговоров на самом высоком уровне. В частности переговоры будут проводиться при непосредственном участии Украины, представителей Европейского Союза, а также в переговорах примут участие и представители всех членов так называемой Евразийской «тройки».

Надо сказать, что на сегодняшний день Администрация президента Украины Порошенко выражает некоторые надежды на то, что наконец будет досигнут какой то компромисс, кроме того явно ожидается, что после завершения данных переговоров ситуация начнет меняться в несколько иную сторону. Впрочем пока это только чаяния, ведь Россия явно не желает идти ни на какие компромиссы, кроме того Кремль пока не старается пойти на уступки, и ничего не делает для того, чтобы хоть как то сгладить ситуацию и проблемы с Украиной.

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» удалось побеседовать на эту тему с народным депутатом Украины, бывшим министром иностранных дел страны Борисом Тарасюком. Нардеп поделился с корреспондентами издания своим мнением относительно того, какой итог будет достигнут в процессе данных переговоров.

«Минский диалог» - насколько это будет эффективно?

Господин Тарасюк впрочем не питает особых надежд на то, что переговоры в Минске могут как то коренным образом поменять ситуации, которая сегодня сложилась в Украине. В частности, он говорит об этой встрече с определенной долей скепсиса, при этом свою точку господин Тарасюк конечно же аргументирует. Он считает, что такое объединение как Таможенный союз, явно пока не имеет права говорить на равных с таким «китом» как Европейский Союз, и уж тем более с еще большим скепсисом он относится к тому, что данная «троица» будет диктовать Евросоюзу, какие бы то ни было условия.

Впрочем, пока о каких-либо условиях говорить конечно рано, все покажет итог встречи. И все же Борис Тарасюк считает, что встреча обойдется малыми результатами. Все как обычно сведется к тому, что Россия начнет упрекать Украину в насилии над русскоязычным населением, говорить о страданиях ополченцев и бить себя в «грудь кулаками» по поводу того, что она менее всего хочет продолжения конфликта. При этом все также будут делаться попытки настроить европейских партнеров против правительства Украины. Кроме того надо полагать, что Россия будет всеми способами добиваться того, чтобы Казахстан и Белоруссия приняли сторону Путина.

Тарасюк также считает, что Путину по большому счету вообще нужна эта встреча только для того, чтобы добавить статусности такому объединению, как Таможенный союз. Впрочем, реалии показывают, что эта попытка мало к чему может привести. Все останутся на том уровне, которого достигли на сегодняшний день, и ни более того.

Сомнения есть и относительно результативности данного планируемого мероприятия, кроме того, не понятно вообще, зачем Таможенный союз и на каких основаниях «лезет» в дела о том, будет ли происходить интеграция между ЕС и Украиной. Впрочем, если уж сами представители ЕС пошли на данную встречу, значит, для чего-то она все же нужна.

ЕС идет на уступки Путину, чтобы защитить Украину от агрессии.

Борис Тарасюк считает, и надо сказать, что небезосновательно, что представители Европейского Союза ни в коем случае не «тягаются» с Таможенным. Ну не смешно ли вообще говорить о каком «перетягивании одеяла» в данном случае. Если смотреть в корень, то Евросоюзу попросту проще пойти на данную встречу, дабы там в который раз поставить Путина и его «братию» на место. Говорить о каком то соперничестве в данном случае вообще господин Тарасюк считает неуместным. Это равносильно если сравнить футбольное поле с маковым зернышком, ЕС в данном случае идет на все, дабы помочь Украине. Здесь они скорее представители именно ее интересов.

На данной встрече представители Европейского Союза будут в сотый или может быть тысячный раз пытаться урезонить Москву в ее агрессивных нападках на соседнюю Украину. Впрочем, Тарасюк сомневается в том, что Россия изменит свое отношение после этого диалога. Ни Путин, ни нынешняя власть РФ не смогут уже стать для Украины надежным партнером, доверие утрачено практически полностью. Тем не менее сама Россия остается для Украины интересной в плане сотрудничества, как впрочем и Украина для Россия. Но ни в коем случае ни при нынешней власти, если после Путина на пост президента России придет очередная его личная замена, как уже бывало, то Украина, вряд ли сможет наладить отношения с Россией в самое ближайшее время.

Украина не намерена «прогибаться под изменчивый мир» России, ни во время конфликта, ни после него. Относительно дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Украиной и Таможенным союзом говорить пока конечно рано, однако о том, что они вообще будут прекращены вовсе, говорить не приходится. Тут уж России не оказать никакого влияния на своих «союзников», как говорится, любовь проходит, а кушать хочется всегда. В данном случае это высказывание можно отнести к остальным членам Таможенного союза. Однако сама Украина на российском рынке вряд ли уже займет то достойное положение, которое занимала ранее.

Впрочем, особого урона украинская сторона, скорее всего не заметит, ведь есть множество иностранных партнеров, которые на сегодняшний день готовы «вытянуть» Украину из экономического кризиса, так что будет ли Украина сотрудничать с Россией на экономическом уровне или нет, говорить пока рано, хотя, положа руку на сердце, конфликты не радуют никого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
14 марта
14 марта
Bitcoin
Bitcoin
Банки Европы
Банки Европы
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров