Горячие Новости

Облако тегов

Красный партизан обстреливают из минометов во время подвоза воды

Красный партизан обстреливают из минометов во время подвоза воды
Населенный пункт Красный партизан подвергается минометному обстрелу всякий раз, как только людям подвозят питьевую воду. Такие данные сообщает пресс-центр АТО

Боевики бьют по Красному партизану из минометов. 

По данным пресс-центра антитеррористической операции, боевики начинают бить из минометов типа 2Б9 «Василек» по мирным жителям, всякий раз, как только в населенный пункт Красный партизан завозится питьевая вода. Воду привозят бойцы сил АТО, однако в результате минометного обстрела страдают и мирные граждане.
 
Воды в Красном партизане нет на протяжении последнего месяца. Чтобы набрать воду, жителям населенного пункта приходилось каждый день преодолевать по несколько километров до ближайшего источника. Сейчас украинские военные наладили подвоз воды прямо к Красному партизану, однако боевики принялись каждый раз бить по месту подвоза из минометов. Может, они хотят уничтожить военных, но ведь в зоне обстрела постоянно пребывают мирные граждане, которые просто пришли за водой. Кроме того, снаряды попадают в жилые дома. В результате таких обстрелов среди мирного населения есть погибшие и раненые.
 
Населенный пункт Красный партизан находится чуть поодаль от трассы, соединяющей Горловку и Ясиноватую. Население – немногим более 900 жителей, по данным переписи населения от 2001 года.
 
Миномет 2Б9 «Василек» был разработан в годы СССР, стреляет в автоматическом режиме снарядами калибра 82 мм, прицельная дальность – 4,2 тысячи метров.
 
«Яндекс.Карты», Красный Партизан, Ясиноватский р-н, Донецкая область:

Боевики уходят из небольших населенных пунктов.

ДНР и ЛНР давно уже снимают свои боевые подразделения из небольших населенных пунктов, «не распыляя» силы, группируясь вокруг наиболее важных для себя районов. Города Ясиноватая и Горловку, между которыми находится Красный партизан, ДНР продолжает удерживать, но из окрестных сел и поселков их отряды ушли, не имея возможности оказать сопротивление силам АТО. Удерживается ДНР и сам Донецк, а также район городов Снежное – Шахтерск на востоке области, но самые интенсивные бои последних дней происходят в Иловайске. И силы АТО, и ДНР говорили о своем контроле над этим стратегическим населенным пунктом. О важности Иловайска для ДНР говорит тот факт, что когда украинские военные начали стремительно занимать город, из Донецка на помощь противникам правительственных войск пришло колонна бронетехники. Этот факт также показывает, что Донецк не находится в столь плотном кольце, раз боевые группы ДНР до сих пор могут выходить из города и заходить в него.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс