Горячие Новости

Облако тегов

Батальон из уроженцев республик экс-СССР готов воевать в Донбассе

Батальон из уроженцев республик экс-СССР готов воевать в Донбассе

Выходцы из бывших республик Советского Союза, таких как Азербайджан, Казахстан, а также крымские татары создали свой батальон территориальной обороны. Они планируют направиться на Донбасс с целью защиты Украины от российских наемников и террористов. В настоящее время батальон полностью сформирован и экипирован, а его руководство обратилось к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить право отправиться в зоне АТО, сообщает информационное агентство TVI.

Пока аналитикам раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» не удалось узнать, сколько добровольцев записалось в новое подразделение. Известно только, что инициативная группа продолжает набор и приглашает в батальон граждан России и других стран постсоветского пространства.

Кроме этого есть информация о формировании батальона Матилан. Службу в этом подразделении будут проходить евреи, проживающие на территории Украины.

Попытки заговорить о русском языке в Донбассе означают провал встречи в Минске.

Свое мнение по поводу запланированных на 26 августа переговоров России, Украины и Евросоюза в Минске высказал Александр Сушко, занимающий должность директора Института евро-атлантического сотрудничества. Эксперт-международник заявил, что если во время встречи глав государств будет поднят вопрос федерализации Украины и признания статуса русского языка на Донбассе, можно считать, что переговоры не состоялись.

Эксперт заявляет, что обсуждение подобных вопросов может быть инициировано российской стороной. При этом, общество уже сейчас понимает, что те, кто руководит бандами террористов на Донбассе, абсолютно не интересуются статусом русского языка и, тем более, государственным строем Украины. Боевики Донбасса вообще не упоминали об указанных вопросах в своих требованиях. Сушко не видит смысла говорить об этом на переговорах.

В Москве пройдет марш против братоубийственной войны – Немцов.

Российская оппозиционная организация Комитет протестных действий приняла решение о том, что в Москве необходимо провести Общероссийский марш мира. Такое заявление опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук оппозиционный политик Борис Немцов.

Он заявил, что участники политического движения не могут спокойно смотреть на братоубийственную войну на Востоке Украины. Действия Путина и его соратников по разжиганию конфликта, путем отправки туда оружия, боевиков и денег, необходимо прекращать. Поэтому комитет решил провести Общероссийский марш мира 21 сетрября в Москве.

За месяц в Чечню отправили полторы сотни грузов 200.

Действия украинских силовиков в зоне АТО являются достаточно эффективными и успешными. В частности за последние 2 месяца сама площадь зоны была уменьшена на две трети. Постоянно сокращается территория, подконтрольная пророссийским террористам. Бойцы добровольческих подразделений, а также частей ВСУ постоянно находят и представляют общественности новые доказательства того, что инициатором конфликта на Донбассе является Россия.

Информация, о том, что на территории Украины воюют «кадыровцы» неоднократно подтверждалась. В частности, в последнее время появилась информация о том, что на территорию Чечни из Украины были доставлены тела от 120-ти до 150-ти местных боевиков. Такое сообщение было опубликовано на информационном ресурсе «Кавказ-центр».

Поступившие из зоны конфликта в Украине тела быстро захороняются. Мартады наложили запрет на проведение длительных похоронных процедур, а также не дают распространять информацию об обстоятельствах гибели чеченцев. Еще во время появления в СМИ первых сообщений о «кадыровцах» на Донбассе, корреспондент Голоса Америки и эксперт по Чечне и Кавказу Фатима Тлисова сделала заявление о том, что чеченский народ осуждает участие «кадыровцев» в войне на стороне террористов. Она подчеркнула. Что бандиты, которые находятся на службе у президента республики – это еще не весь народ. Многие жители страны просто запуганы кадыровским террором и угрозами и не могут выразить свое мнение, открыто.

В Украине Путин решает проблемы больной России – Тымчук.

Координатор центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что ситуация с украинскими беженцами на территории России, которая имеет место, была спланирована еще 6 лет назад.

В настоящее время все российские СМИ вышли с заголовками о том, что из-за потока беженцев из Украины, Россия расширила программу переселения соотечественников. Хотя, как утверждает Тымчук, еще в 2013-м году должны были выйти заголовки «Ожидая приток украинских беженцев, российское правительство утвердило новые программы переселения соотечественников.

По версии военно-политического эксперта, одной из основных причин раздуваемого Путиным конфликта на Донбассе, является катастрофическая демографическая ситуация в России. За счет украинских беженцев он пытается заселить те регионы, где наблюдается заметная убыль населения.

15 августа Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о том, что беженцы из Украины, которым создали возможность по упрощенной схеме получать российское гражданство, должны быть расселены в отдаленных регионах необъятной России. В частности на Дальнем Востоке и в северных областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Шале
Шале
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Экономический  кризис
Экономический кризис
Википедия
Википедия
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович