Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО 21 августа от СНБО

Хроники АТО 21 августа от СНБО

В зоне непосредственного проведения украинскими властями антитеррористической операции 21 августа не обошлось без значимых событий. Представители СНБО в очередной раз приготовили сводку последних успехом и неудач силовиков за прошедшие сутки.

Сразу в районе нескольких населенных пунктах в настоящий момент продолжаются ожесточенные сражения между украинскими военнослужащими и приезжими террористами. Луганск и Донецк абсолютно точно не являются в данном случае исключением, ведь наемники Путина пытаются сохранить за собой данные стратегически важные города, где обещают пройти финальные столкновения. Параллельно с тем силовики постоянно закрепляются в недавно освобожденных населенных пунктах и отстаивают Хрящеватое вместе с Новосветловкой. 

Боевики обстреливают позиции сил АТО для того чтобы организовать, а затем обеспечить безопасность для своих коридоров, с помощью которых Российская Федерация в дальнейшем будет продолжать поставлять им новых якобы добровольцев, тяжелую бронированную технику и дополнительные боеприпасы. Украинцы прекрасно понимают то, что в случае успеха сепаратистов, сражения с ними могут продолжаться еще достаточно долго.

Именно поэтому силовики продолжают осуществлять профессиональное давление на своих бандитских оппонентов, которые постоянно вынуждены отступать ближе к государственной границе. Уже не является секретом факт того, что многие террористы спасаются бегством из опасной зоны. Определенные группы российских преступников пытаются сбежать с поля боя под видом беженцев, что заставляет уполномоченных должностных лиц тщательно досматривать всех граждан, которые пытаются выйти из окружения.

Под Иловайском на сегодняшний день наблюдается достаточно сложная ситуация. Вовремя для силовиков подоспела помощь, что позволило военнослужащим окончательно закрепиться в представленном населенном пункте, а также отбить две полноценные атаки террористических группировок. Большая часть города уже является украинской, но боевики никак не успокаиваются, ведь из Москвы последовал прямой приказ продолжать сражения для того чтобы вернуть себе утраченные недавно позиции. Из-за слабого состава своих бандитских формирований, приезжим бойцам Владимира Путина никак не удается продвинуться хотя бы на сантиметр вперед.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает также информацию о том, что днем 21 августа украинские пограничники и сотрудники таможенной службы на контрольно-пропускных пунктах преступили к полноценному оформлению российского гуманитарного груза. Нынешние события происходят на территории города Донецк, что еще в Российской Федерации. Без получения полноценного разрешения, грузовики не смогут проникнуть на украинские территории.

Ситуация в населенных пунктах остается напряженной.

Несмотря на постоянную борьбу за стратегически важные объекты, никто не отменял для террористов приказ о преднамеренном уничтожении инфраструктуры украинских городов. Именно поэтому агрессоры продолжили обстреливать жилые кварталы и коммуникации, что существенно усложняет бытовую обстановку для гражданского населения. В сети уже существует официальная информация о повреждениях. В Донецке пострадали кровля и стены здания местного краеведческого музея. Из-за нескольких попаданий снарядов, определенные жилые дома были практически полностью обрушены.

На просторах различных интернет ресурсов появлялась информация о том, что жемчужина Донецка «Донбасс Арена» также существенно пострадала из-за обстрела со стороны террористов. В последствие представители пресс-службы футбольного клуба «Шахтер» все-таки опровергли эти новости, объяснив ситуацию таким образом, что пострадали исключительно близлежащие сооружения. Спортивная арена осталась целой и невредимой, но это совсем не означает то, что боевики в дальнейшем не постараются все-таки нанести ущерб Ринату Ахметову, который является президентом и собственником местной футбольной команды.

Довольно сложная обстановка в Иловайске привела к тому, что был обстрелян жилой дом, что обернулось пострадавшими мирными гражданами. Данное событие потрясло представителей местного самоуправления, но общественный транспорт и коммунальные службы пытаются работать в штатном режиме. Любые поломки или проблемы тут же исправляются уполномоченными специалистами, постоянно находящимися на дежурстве. Многие специалисты в самых разных сферах деятельности практически без остановок продолжают восстанавливать пострадавшие дороги, мосты, железнодорожные соединения и многие другие важные коммуникации. Параллельно с тем силовики стараются окончательно выбить террористов из Иловайска и других населенных пунктов на Донбассе.

Главное, чтобы при этом всем не пострадали мирные граждане. Представители самоуправления на востоке страны и волонтерские организации постоянно пытаются вывозить детей и взрослых людей из зоны непосредственного проведения антитеррористической операции. В отличие от российских властей, Киев готов в любой момент предоставить убежище беженцам, ведь именно Москва виновна в нынешней напряженной обстановке, а не простые люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Макеевка
Макеевка
Вентспилс
Вентспилс
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Куршевель
Куршевель
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров