Горячие Новости

Облако тегов

В Хазараспе медсестры таскают кирпичи на стройке

В Хазараспе медсестры таскают кирпичи на стройке

Врачей и медсестер кишлачных врачебных пунктов и больниц Медицинского объединения Хазараспского района Хорезмской области Узбекистана заставляют работать на строительстве образцовых домов. Сообщившие об этом радио «Озодлик» медсестры рассказывают, что они моют окна и полы, таскают кирпичи и доделывают все то, что бросили, не доделав, строители.

«На таких стройках работают в принудительном порядке служащие и работники всех бюджетных организаций», - об этом пишут эксперты журнала «Биржевой лидер» в разделе «Новости Узбекистана» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В частности, по словам обратившихся в радио «Озодлик» медсестер, весь медперсонал районных больниц, поликлиник и врачебных пунктов по очереди отправляют на строительные работы.

Хокимият принуждает людей работать на строительстве образцовых домов.

Одна из медсестер из кишлачного медицинского пункта сказала, что они проработали 4 дня на стройке, выполняя тяжелую работу.

- На прошлой неделе нас заставили работать на строительстве образцовых домов. Как говорят, из-за того, что не заплатили деньги, рабочие бросили все, недоделав, и ушли. Мы таскали кирпичи, мыли окна, подметали помещения, убирали мусор и все чистили, - говорит медсестра.

По словам собеседницы, все работники бюджетных организаций района привлечены к строительным работам.

- Врачи и медсестры всех больниц, поликлиник и врачебных пунктов по очереди выходят на строительные работы. Мы там видели также электриков, дорожных рабочих и других. Все работают на стройке, - сказала медсестра.

Один из чиновников Хазараспского Медицинского объединения, пожелав остаться неизвестным, в беседе с радио «Озодлик» признался, что хокимият принуждает людей работать на строительстве образцовых домов.

- Верно, персонал всех больниц, поликлиник и врачебных пунктов по очереди выходит на строительные работы. А что мы можем поделать? Хоким провел собрание и сказал всем руководителям предприятий и организаций, чтобы направляли людей на строительные работы для того, чтобы успеть к празднику Независимости сдать эти образцовые дома. В народе же говорят: «Собака приказала собаке, а та – хвосту». Вот наш начальник также и приказал. Кто же пойдет против хокима? – сказал чиновник.

Многие жители Узбекистана жалуются в последние годы радио «Озодлик», что строящиеся по распоряжению президента «образцовые» дома часто очень некачественны и что для строительства этих домов привлекаются лица, не имеющие строительного образования.

По словам хозяев «образцовых» домов, построенных в прошлом году в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области, стены потрескались, штукатурка слоями отваливается, из батарей отопления сочится вода, половые доски расходятся.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 17 февраля в своем выступлении на Совете Министров сообщил, что в 2013 году в сельской местности было возведено 353 массива, в которых было построено 10 тысяч жилых домов общей площадью 1 миллион 500 тысяч квадратных метров, и на эти цели было направлено средств в размере 650 миллионов долларов.

Согласно по изученной информации радио «Озодлик», для строительства «образцовых» домов средства удерживаются из зарплат учителей и медработников.

В частности, джизакские учителя 22 января в беседе с радио «Озодлик» пожаловались, что местный хокимият собирал с них и учащихся сбор для образцовых домов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
18 октября
18 октября
Батальон Азов
Батальон Азов
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
20 июня
20 июня