Горячие Новости

Облако тегов

Гелетей: до Дня независимости тактика АТО не будет меняться

Гелетей: до Дня Независимости тактика АТО не будет меняться

"Смягчения или послабления АТО перед праздником, Днем независимости, тем более перемирия не будет", - заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Тактика украинской армии определена в соответствии с планом, который утвердил Порошенко, президент Украины и меняться не будет.

Радио "Свобода" процитировала слова министра о том, что АТО проходит по плану и поспешных решений приниматься не будет даже в праздник, тактика останется прежней. Что касается каких-то стратегий борьбы с боевиками, то министр заявил о том, что никогда на ней не акцентировал внимание и действовал только по плану, утвержденному президентом.

"Лига Новости" информирует о 568 погибших военнослужащих, которые участвовали в АТО. Данные на 11 августа 2014 года. Одновременно сообщается об утвержденном графике ротации украинских военных в зоне АТО.

Уточнил президент и вопрос о третьей волне демобилизации. Призыву подлежат только военные специалисты, то есть те, кто имеет военные специальности, а именно: артиллеристы, спецназовцы, саперы и т. д.

Агентство УНН сообщает о произошедшей встрече министра обороны Украины и заместителя генерального секретаря ООН Джефри Фельтмана, находящегося с визитом в столице Украины. Во время обсуждения были затронуты вопросы текущего момента в Украине, о которой сообщила пресс-служба руководителя Минобороны.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей выразил благодарность за готовность в оказании помощи Украине, поблагодарил Джефри Фельтмана за проведение Мониторинговой миссии ООН по правам человека и за то, что ООН поддерживает мирный план Порошенко.

Украина проводит миролюбивую политику.

Министр обороны Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей заявил на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, о проведении Украиной миролюбивой политики, поскольку она является одной из основательниц этой международной организации.

Генерал-полковник сказал, что в Министерстве обороны и Вооруженных силах всегда ценили и использовали возможность открытого диалога, и эта встреча будет полезна всем. Цель встречи на таком уровне – донести до международного сообщества через представителей военно – дипломатического корпуса объективную и достоверную информацию о реальном положении дел на востоке Украины, - открывая мероприятие, сказал министр обороны Украины.

Министр военного ведомства Украины подчеркнул , что являясь страной, которая одна из первых приняла участие в создании ООН, отказавшись от ядерного оружия и подписавшей Будапештский меморандум с Россией, США и Великобританией, гарантировавшим Украине территориальную целостность и суверенитет, не изменила свою миролюбивую политику и продолжает оставаться надёжным и последовательным партнером, проводящим политику укрепления мира.

"Невозможно было даже представить", - сказал генерал-полковник Гелетей, что Россия, являясь одним из государств-гарантов и «бывшим стратегическим партнером» станет источником международного терроризма и захочет разрушить суверенное государство, посягнув на её территориальную целостность. "Теперь Украина вынуждена отстаивать право на жизнь в цивилизованном демократическом государстве", - подчеркнул министр.

Проинформировав представителей военно-дипломатического корпуса о происходящих событиях и мероприятиях по стабилизации обстановки на .Донбассе, руководитель военного ведомства Украины, вместе с тем отметил сложность происходящих процессов, главным из которых является АТО. Меры, принимаемые украинским правительством, не могут пока остановить волну терроризма, но сдвиги есть.

Однако, вмешательство Российской Федерации в виде помощи оружием, которое безнаказанно провозится через посты, где нет охраны, подпитывает боевиков и не дает возможности завершить АТО в ближайшие месяцы. Кроме боевой техники на стороне боевиков воюют российские наемники.

В настоящее время на стороне боевиков находится несколько сотен боевых единиц российского вооружения и военной техники.

Антитеррористическая операция в Украине продолжается и многие украинцы добровольно готовы защищать родину, чтобы освободится от тех, кто хочет разрушить Украинское государство. Третья волна демобилизации не всех призывает к защите отечества, поэтому есть те, кто недоволен и возмущается, что на смог попасть в ряды армии. Именно для них открыта "горячая линия".

Министр обороны Украины генерал-полковник Гелетей написал в соцсети Facebook, что учитывая многочисленные просьбы граждан Украины принять их в действующую армию, что бюрократические препоны мешают этому, принято решение лично главой министерства открыть "горячую линию". Теперь все желающие могут позвонить по телефону 044 223-23-61 с 9 часов утра и до 21 часа.

По словам министра за сутки работы «горячей линии», уже обратилось 70 добровольцев, большая часть из них офицеры запаса с опытом службы и даже с ведением боевых действий. Есть и совсем молодые и необученные добровольцы. С такими необходимо работать и тренировать. В первую очередь их нужно обучать тому, что необходимо в полевых условиях вырабатывать качества настоящих бойцов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Николаев
Николаев
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)