Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: в российские КамАЗы грузят оборудование завода "Топаз"

СНБО: в российские КамАЗы грузят оборудование завода "Топаз"

В автомобили, которые заехали под видом «гуманитарной помощи» из Российской Федерации, загружают оборудование военного завода «Топаз» и Луганского патронного завода.

Как передают корреспонденты, об этом в процессе брифинга в Киеве рассказал пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко. «Исходя из оперативных данных, в грузовые автомобили, которые заехали в Украину под видом «гуманитарного конвоя», граждане Российской Федерации загружают оборудование донецкого завода «Топаз», где изготавливаются РЛС «Кольчуга», и луганского завода, где изготавливаются патроны к стрелковому оружию», - рассказал Лысенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как уже передавалось, сегодня утром средства массовой информации обнародовали, что первые грузовики из конвоя Российской Федерации уже находятся на территории России.

Из Украины уехали 184 российских КамАЗа, их никто не проверял.


Из восточной части Украины отправились 184 грузовика Российской Федерации, которые предоставляли «гуманитарную помощь», но пограничникам украинского государства военные Российской Федерации в пропускном пункте «Изварино» не предоставили возможности их осмотреть.

Как рассказывают корреспонденты проверенных источников, об этом в процессе брифинга в Киеве, предоставляя ответы на вопросы корреспондентов, рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. «По состоянию на 13:00 с территории украинского государства выехало 184 автомобиля. Однако представителей пограничных служб Украины на досмотр этих грузовиков не допустили», - заявил Лысенко. Он также рассказал, что группу пограничников и таможенников украинского государства, которых вчера заблокировали военные Российской Федерации для беспрепятственного въезда «гуманитарного конвоя», разблокировали, они находятся в пограничном пункте пропуска Украины «Изварино».

Несколько десятков машин российского гумконвоя вернулись в РФ – СМИ.

Первые несколько десятков автомобилей из конвоя «гуманитарной помощи» Российской Федерации, которые «предоставляли помощь для восточных областей Украины», отправились из КПП «Донецк» и располагаются на территории Российской Федерации.

Как передают доверенные источники, автомобили выехали из контрольно-пропускного пункта и отправились в сторону города Каменск-Шахтинский, где конвой «гуманитарной помощи» находился несколько дней до въезда в Украину.

На текущий момент на оформлении на пропускном пункте располагается вторая партия из нескольких десятков белых автомобилей КамАЗ.

Таможенники Российской Федерации запланировали сегодня оформить все грузовые автомобили, которые предоставляли «гуманитарную помощь» в Украину, а сегодня возвращаются в Российскую Федерацию.

Со слов представителя Южного таможенного управления Российской Федерации Раяна Фарукшина, «таможенные операции уже проводились по отношению первой партии автомобилей, которая состоит из 34 грузовиков. Они уже добрались до Российской Федерации». Он решил уточнить, что всего предполагается отправить шесть грузовиков, которые будут поочередно пересекать пропускной пункт «Изварино – Донецк» для проведения осмотров.

Как уже передавалось, 22 августа правительство Российской Федерации без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста решили отправить колонну грузовиков с «гуманитарной помощью» в Луганск.

После этого средства массовой информации предоставили сообщения, что первые российские автомобили пересекли рубеж через украинский пункт пропуска «Изварино», который находится под контролем террористов. Все 280 грузовиков конвоя «гуманитарной помощи» пересекли рубеж Украины.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал пересечение границы колонной Российской Федерации прямым военным вторжениям России на территорию украинского государства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассказал, что с тревогой и глубокой обеспокоенностью наблюдает за информацией о том, что автоколонна Российской Федерации пересекла границу с Украиной без разрешения правительства Украины.

Совет национальной безопасности Соединенных Штатов Америки осудил пересечение «гуманитарным конвоем» Российской Федерации рубежа с Украиной и полагает, что такие действия считаются поводом для дальнейшей эскалации конфликта со стороны Российской Федерации.

Канада о «гуманитарном конвое».

Российская Федерация пренебрегает своими международными обязательствами и показывает неуважение к суверенитету Украины. Вхождение на территорию Украины «гуманитарного конвоя» Российской Федерации прокомментировал министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

«Канада глубоко беспокоится сообщением о нелегальном вхождении на территорию украинского государства автомобилей Российской Федерации, заявленной целью которых считается предоставление гуманитарной поддержки. Эти действия считаются не только очевидным нарушением украинского суверенитета, но также нарушением достигнутых соглашений между Украиной и Российской Федерацией. Российский президент пренебрегает своими международными обязательствами и показывает неуважение к суверенитету Украины», - подчеркнул Берд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Орден Державы звания Герой Украины
Чечня
Чеченская республика

Дом-2 История
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович