Горячие Новости

Облако тегов

Украинка Калинина завоевала золото на юношеской Олимпиаде

Украинка Калинина завоевала золото на Юношеской Олимпиаде

Ангелина Калинина, украинская спортсменка, в паре с Ириной Шиманович (Беларусь) смогла завоевать «золото» в рамках юношеской Олимпиады в парном турнире по теннису. В финальном матче, как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», они обыграли пару из Российской Федерации. Счет в мате составил 6:4, 6:4. Информация поступила от сотрудников пресс-центра Национального Олимпийского комитета Украины.

Отметим, что в обоих сетах сражение проходило примерно в равном темпе, однако украинско-белорусский дуэт все же смог по одному разу сделать брейк во время того, как осуществлялись подачи соперниц. Сделать это спортсменкам удалось в каждой из партий, что, собственно, и принесло им победу в этой игре. Таким образом, украинская сборная смогла завоевать уже второе «золото» в рамках данного турнира за один день. Напомним, что также сегодня, двадцать третьего августа, победу одержала легкоатлетка Елизавета Бабий. Спортсменка смогла одержать победу в соревнованиях в прыжках в длину.

Напомним, что вторые летние юношеские Олимпийские игры в настоящий момент проводятся в городе Нанкин (Китай). Начался турнир шестнадцатого августа, а вот его закрытие запланировано на конец месяца – двадцать восьмое августа. Отметим, что за медали Олимпиады в настоящий момент соревнуются около четырех тысяч спортсменов, которые представляют двести четыре государства со всего мира.

Что же касается успехов сборной Украины, то всего в копилке у спортсменов находится тринадцать медалей: пять – золото, три – серебро и пять – бронза. Для юных спортсменов это является отличным показателем, как отмечают в украинском Национальном Олимпийском комитете.

Помимо этого, сегодня завоевать серебряную медаль смог и Владислав Грико. Грико является гимнастом. Свою награду он получил во время выступления в дисциплине «упражнения на коне». Отметим, что украинский спортсмен за свое выступление получил 13.933 балла.

Что же касается соревнования прыгунов в длину, то здесь легкоатлетка Елизавета Бабий смогла принести в копилку украинской сборной золотую медаль. Таким образом, в своем выступлении спортсменка установила свой личный рекорд, совершив прыжок на 6.26 метров. Личный тренер Бабий остался доволен подобным результатом.

Отметим, что одиннадцатая награда, которая попала в копилку украинской сборной, стала «бронзовой». Ее завоевал легкоатлет Руслан Валитов. Молодой человек занял третье место в дисциплине «метание диска». Отметим, что Руслан установил свой личный рекорд на данном соревновании, бросив диск на расстояние 57,48 метра. Помимо этого, перед стартами юный спортсмен попросил совета у Сергея Бубки, знаменитого прыгуна в высоту. В настоящий момент нет информации о том, что именно ему рассказал президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Украины, однако медаль все же оказалась у Украины.

Сборная Украины в лидерах.

Отметим, что на вторых юношеских Олимпийских играх, которые проходят в городе Нанкин, что в Китае, украинские спортсмены в настоящий момент завоевали одиннадцать медалей. Среди них три «золота», три «серебра» и пять «бронзы». Вчера, двадцать второго августа, копилка сборной пополнилась еще двумя наградами.

Так, например, Анастасия Малявина (пловчиха) смогла одержать победу в финале двухсотметровки брассом. Для Малявиной это уже второе восхождение на пьедестал за этот турнир. До этого ей удалось получить бронзовую медаль на дистанции в сто метров все тем же брассом. Отметим, что третьей в пулевой стрельбе из пневматической винтовки смогла стать Виктория Сухорукова. В соревновании смешанных команд ей довелось стрелять вместе с представителем из Тайваня.

Помимо этого, украинская теннисистка Ангелина Калинина не смогла одолеть в полуфинале Ирину Шиманович (Беларусь), поэтому теперь она будет бороться за бронзовую медаль. Напомним, что матч украинки с представительницей из Беларуси завершился со счетом 3:6, 7:2 и 2:6.

Напомним, что результативным днем для Украины выдался четверг, двадцать первое августа. Именно в этот день спортсмены смогли завоевать сразу пять наград. «Серебро» для Украины завоевали тхэквондист Денис Вороновский, пловец Михаил Романчук, а также дзюдоистка Людмила Дроздова. Отметим, что Романчук плыл 800 метров вольным стилем. Помимо этого, ранее он смог завоевать золотую медаль на четырехсотметровке. Также бронзовые медали в копилке украинской сборной оказались благодаря тхэквондистке Юлии Миюц, которая несла государственный флаг на открытии, а также тяжелоатлетке Софии Зенченко.

Также нельзя не отметить и тот факт, что Анастасия Малявина смогла завоевать золотую медаль в рамках вторых летних юношеских Олимпийских игр, которые в настоящий момент проходят в Китае. Украинская спортсменка пришла первой к финишу на двухсотметровке брассом. Всего ей потребовалось две минуты двадцать шесть секунд и сорок три сотых секунды на то, чтобы преодолеть данную дистанцию. До этого Малявина принесла сборной «бронзу», когда плыла стометровку брассом. В настоящий момент результатами Украины довольны главные тренеры спортсменов, которые, как сообщают средства массовой информации, не ожидали подобных показателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Badoo
Badoo
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

PrivateFX
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Экономический  кризис
Экономический кризис