Горячие Новости

Облако тегов

УЕФА не признал крымские клубы российскими

УЕФА не признал крымские клубы российскими

Совет УЕФА по чрезвычайным ситуациям принял решение, согласно которому его матчи, которые были сыграны крымскими футбольными клубами в турнирах под эгидой РФС (Российского футбольного союза), не будут признаны. Об этом проинформировали в пресс-службе УЕФА, передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В сообщении в частности отмечается, что аналогичное решение было принято в связи с “запутанными” и “сложными” фактическими и политическими факторами, связанными с аннексией Крыма. В нем подчеркивается, что указанные матчи не будут признаны до тех пор, пока не будет соответствующего решения в связи с ситуацией в Крыму.

Следует подчеркнуть, что организация подчеркнула, что вовсе не хочет мешать клубам играть в футбол. Вместе с тем УЕФА полагает, что спорт обязан объединять людей и помогать находить общий язык. Именно по этой причине, отмечается в сообщении, УЕФА вместе с Международной футбольной федерацией (FIFA) имеет целью оказать содействие в процессе проведения переговоров между представителями Российского футбольного союза и Федерацией футбола Украины.

Причем заметим, что в РФС вовсе не увидели какой-либо угрозы для российских клубов из-за позиции УЕФА. Так, Вячеслав Колосков, бывший глава РФС, почетный президент этой организации, комментируя заявление УЕФА, заметил, что в сообщении организации не упоминаются санкции и нет намека на них. В письме, отмечает экс-глава РФС, говорится лишь о том, что УЕФА не признает результаты. “Но нам-то от этого что? Это их проблема",- заявил он.

В этой связи он также пояснил, что указанное решение будет иметь значение лишь в том случае, если крымский клуб выиграет Кубок России. Тогда, подчеркнул Колосков, его не допустят к участию в Лиге Европы. Однако, заметил он, до этого еще далеко.

Напомним в этой связи, что 31 июля РФС анонсировал, что ТСК (Симферополь), Спортивный клуб Черноморского флота (Севастополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) будут играть в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги, являющейся третьим по силе футбольным дивизионом Российской Федерации.

Как известно, указанные клубы уже успешно провели первые матчи в ПФЛ. Они начали также выступать в Кубке РФ. Следует подчеркнуть, что указанные все три клуба были созданы уже после аннексии Крыма и Севастополя.

В свою очередь, Украинская федерация футбола выступила с заявлением, согласно которому по правилам FIFA и УЕФА клубы одной ассоциации не имеют возможности играть в турнирах другой без согласия первой. ФФУ, заметим, вовсе не имеет намерений давать свое разрешение, более того, она требует наказать РФС.

В свою очередь Николай Толстых, являющийся президентом Российского футбольного союза, комментируя вопрос, касающийся переговоров с Украиной, заявил, что российская сторона предпринимала попытки обсудить указанный вопрос с украинской, однако, сообщил он, в связи с отказом ФФУ встречи так и не было.

FIFA же пообещала с необходимостью выработать свою позицию в отношении футбольных клубов Крыма и Севастополя после решения УЕФА.

Ранее Йозеф Блаттер, президент ФИФА дал понять, что позиция организации касательно включения клубов Крыма и Севастополя в состав РФС, будет на основе решения, которое по указанному вопросу примет УЕФА. С подобным заявлением Блаттер в течение своего визита в Российскую Федерацию, в ходе которого, как известно, президент ФИФА обсуждал вопросы, касающиеся проведения чемпионата мира по футболу 2018 в этой стране.

Ранее “Биржевой лидер” писал о письме ФФУ, направленное в ФИФА, в котором Федерация футбола Украины требует применить к РФС санкции в связи с участием крымских клубов в российских турнирах. Российская сторона, в свою очередь, выступила с призывами к «конструктивному диалогу» представителей Украины.

Еще в июне президент ФИФА назвал «крымский вопрос» “непростой проблемой”, которая, по его словам, осложняется еще и тем, что «с международной точки зрения Крым пока остается частью Украины».

Россия радуется, что о санкциях пока речи нет.

Формулировка УЕФА относительно ситуации вокруг крымских футбольных клубов вполне устраивает Кремль, и в этом не имеется никаких санкций либо же угрозы санкций в отношении Российского футбольного союза. Подобное мнение выразил Вячеслав Колосков, почетный президент РФС.

Комментируя заявление УЕФА относительно непризнания результатов матча, проведенного крымскими клубами в соревнованиях под эгидой РФС, Колосков подчеркнул, что России от указанного решения “не жарко и не холодно: “Ну не признают и не признают, нам-то что от этого?”,- заявил он. По его словам, данное решение было бы болезненным для команд, в случае, если бы крымские клубы играли в Лиге чемпионов или же Лиге Европы. В этом контексте он заметил, что РФС по всей вероятности не откликнется.

Он также выразил уверенность в том, что РФС не предпримет никаких ответных мер, подчеркнув, что с этим лишь надо согласиться, ведь, считает Колосков, данная формулировка вполне устраивает российскую сторону, поскольку в ней нету санкций в отношении РФС, так же как и нету угрозы санкций.

Он также заметил, что нет смысла обжаловать указанное решение, высоко оценив действия УЕФА касательно принятия такого “мудрого” решения. А клубы, заметил почетный президент РФС, пускай продолжают играть во втором дивизионе по принятому календарю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
RD Global
RD Global
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
2 апреля
2 апреля
13 июня
13 июня
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев