Горячие Новости

Облако тегов

Мир осуждает вторжение путинского конвоя в Украину

Мир осуждает вторжение путинского конвоя в Украину

Россия отправила Камазы с гуманитарной помощью в Украину. В пятницу груз с «гуманитарным конвоем» отправился из пункта пропуска в Луганск. Но как отреагировало мировое сообщество на отправку гуманитарного груза России в Украину? Считают ли политики груз действительно «гуманитарным» и одобряют ли проникновение груза на территорию Украины, выяснили эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

ЕС посчитал нарушением украинской границы вторжение Камазов с гуманитарным грузом на территорию Украины. Подметим, что груз направился в Украину без сопровождения МККК.

Так, заместитель официального представителя главы дипломатии ЕС Себастьен Брабант заявил, что ЕС сожалеет по поводу проникновения гуманитарного груза в Укриану без сопровождения МККК. Представитель Кэтрин Эштон уверен, что эта инициатива свидетельствует о нарушении границы Украины. Представитель ЕС подмечает, что данные действия России по сути противоречат предыдущим договоренностям между Россией, Украиной и МККК. Брабант просит Россию изменить принятое решение по поводу вторжения в Украину. Ведь, согласно нормам международного гуманитарного законодательства, гуманитарный груз обязательным образом должен сопровождаться МККК.

Примечательно, что Министерство иностранных дел РФ приняло решение доставить груз в Украину без прохождения КПП, так как они считают, что возникли предлоги с затягиванием доставки помощи Донбассу.

Американское посольство в России заявляет, что движение «гуманитарного конвоя» по территории Украины без разрешения киевских властей невозможно. Даже если этот груз гуманитарный, то его проникновение без разрешения Киева «неприемлемо». Посольство отмечает, что нужно ожидать реакции и от Вашингтона. Об этом рассказал пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс. При этом он отказался прогнозировать дальнейшие санкции США относительно данных действий.

Данную деятельность России осудили и в Германии. Так, эксперт по вопросам внешней политики ХДС Рупрехт Поленц заявил, что Россия тем самым обостряет конфликт на востоке Украины. Данная инициатива только свидетельствует о том, на сколько напряженной является ситуация на Донбассе. Он заявляет, что поведения Москвы не разрешает ситуацию, а, наоборот, способствует эскалации ситуации.

А вот член Комитета Бундестага по иностранным делам Нильс Аннен считает, что тем самым РФ нарушает суверенитет Украины. И такое действие российской стороны Нильс Аннен считает неоправданным.

Министр иностранных дел Карл Бильдт на своей странице социальной сети Twitter заявил, что 22 августа «гуманитарный конвой» России проник на территорию Украины в сопровождении бойцов 76 дивизии ВДВ РФ.

МККК и Киев не знают о содержимом конвоя.

Примечательно, что Киев и представители Красного Креста не располагают информацией о том, что содержится в грузе, перевозимом колонной Камазов. Организация Красного Креста имеет информацию о содержании только некоторой части груза. Об этом рассказал журналистам заведующий отделом информации и общественных связей Национального комитета Красного Креста Украины Виктор Щербанюк, который подмечает, что не предоставляется полный перечень продуктов, содержащихся в грузовиках. В то же время он подметил, что их представители не сопровождают российскую колонну на территории Украины.

Украина о «гуманитарном конвое» России.

Министерство иностранных дел Украины также утверждает, что Киев не имеет информации о содержимом в колонне грузовиков. И в связи с этим внешнеполитическое ведомство выражает свои опасения. Киев также выражает сомнение в том, что эти действия могли быть «спланированной провокацией», согласованной с луганскими боевиками.

Премьер–министр Украины Арсений Яценюк отметил, что украинские пограничники успели осмотреть всего 34 Камаза, подъезжающие со стороны РФ. Преобладающая часть проверенных грузовиков оказалась пустой.

Грузовик с вместимостью 25 тонн перевозил всего 800 килограммов чая. Вес «гуманитарного» груза в каждой машине не превышал 8 тонн. Арсений Яцеюк уверен, что этим Россия пытается отвлечь внимание мирового сообщества от крушения малазийского лайнера Боинг 777. Премьер-министр о гуманитарном грузе высказался следующим образом: «Это фейк, это ложь и это такая геббельсовская пропаганда на русском языке». Яценюк при этом прогнозирует, что некоторые из машин будут разбомблены и тогда Кремль начнет говорить на весь мир о «киевской хунте». Он заявляет, что вся ответственность из-за пересечения Камазами украинской границы лежит, прежде всего, на президенте РФ Владимире Путине.

А советник главы МВД Антон Геращенко считает, что гуманитарный груз России является всего лишь «игрой на публику» властей России. Ведь оружие и живую силу боевикам поставляют без «гуманитарной помощи». Антон Геращенко уверен, что грузовики с помощью не изменят тактику и позиции АТО. Советник Арсена Авакова подмечает, что в грузовиках содержится только то, «чего не жалко».

А вот известный политолог Виктор Небоженко заявляет, гуманитарный груз России играет на два фронта – на геополитику и на пиар. Вторжение гуманитарного груза в Россию сорвет запланированную встречу в Минске между Владимиром Путиным, Петром Порошенко и представителями ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
10 мая
10 мая
тенге
Тенге к евро