Горячие Новости

Облако тегов

Новость о вторжении конвоя подорвала валютный и фондовый рынки России

Новость о вторжении конвоя подорвала валютный и фондовый рынки России

В очередной раз всего за последние несколько месяцев Российская Федерация оказалась на пороге войны с Украиной из-за того, что колонна автомобилей с гуманитарной помощью не стала дожидаться разрешения Международного Красного Креста и правительства Украины, и самостоятельно пересекла границу двух государств.

Глава Службы безопасности Украины, назвал «вторжением» пересечение автомобилями границы, заверил, что со стороны сил, задействованных в антитеррористической операции на Востоке страны, огонь по конвою вестись не будет, что отмечают эксперты раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на интернет-издание «Слон».

Чего и следовало ожидать, известия о пересечении гумконвоя границы между Россией и Украиной в момент отразилось на фондовом и валютном рынке. Так, по состоянию на 16:19 по московскому времени, индекс РТС уже снизился на 1,8%, а к закрытию четверга индекс ММВБ упал на 1,46%. Также доллар США на торгах на Московской бирже сегодня подорожал на 20 копеек (до 36,23 рубля за один доллар США), в то время как евро вырос на 19 копеек (до 48,04 рубля), как пишут аналитики брокера Concord Bay.

Следует отметить, что гривна также побила рекорд исторического минимум по отношению к доллару США, что отмечают аналитики брокерской компании форекс NAS Broker.

Тем временем эксперты считают, что Украина будет оставаться на первых полосах всех новостных лент мира на протяжении грядущих выходных. В первую очередь это обусловлено тем, что в субботу с визитом в Украину приедет Ангела Меркел, канцлер Германии, а в воскресенье будет отмечаться День независимости Украины, который в свете последних событий будет несколько омрачен. Также следует напомнить, что на следующей неделе в Минске планируется встреча Владимира Путина, президента Российской Федерации, со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Интересно, а что же считают политические и финансовые эксперты, а также какие прогнозы они способны дать событиям, которые произойдут на выходных и следующей неделе?

Так директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал», Владимир Брагин считает, что хорошие новости по отношению к обстановке в Украине, способны, пусть не на долго, но все-таки вытянуть нас на верх, однако при сообщениях о продвижении гуманитарного конвоя, все показатели курсов обязательно упадут. «Если говорить о фундаментально обоснованных долгосрочных основаниях для роста, то, к сожалению, для российского рынка я их пока не вижу».

Но в данном вопросе имеется и другая сторона монеты: расти экономике России также не на чем. На множестве предприятий падает рентабельность, увеличиваются затраты на рабочую силу, и существенно сокращаются инвестиции. Ну а по простому экономическому закону, уменьшение количества инвестиций провоцирует замедление экономики страны. Ну а на слабом экономическом росте не приходится ожидать каких-либо перспективных результатов на фондовом рынке. «Что касается валютного курса, то ЦБ видит в рубле риск для выполнения плана по инфляции и будет принимать активные меры в случае возникновения сильного давления. Рублевые ставки уже высокие, играть против рубля становится дорого. Так что мощная спекулятивная атака если и будет, то будет кратковременной», считает директор УК «Альфа-Капитал».

А старший аналитик инвестиционной группы «Норд-Капитал», Сергей Алин убежден, что российский рублю вчера укреплялся, не имея для этого никаких логических оснований, поэтому уже сегодня большую часть своего вчерашнего роста он утратил в связи с обновившейся ситуации в Украине. В настоящее время рублю продолжает терять свои позиции, также, как и нефть. Отмечается также дефицит длинных денег, который, в принципе, существовал еще до развития ситуации на востоке Украины.

«В моменте ликвидности пока хватает на все налоговые выплаты – с этой стороны рубль тоже не наделен особой поддержкой. Поэтому продолжается спекулятивная игра – это вещь малопредсказуемая», говорит аналитик. По его прогнозам, доллар уже в ближайшие несколько недель может начать стоить 37 рублей, а если санкции против Российской Федерации и дальше будут продолжаться, то до конца года за один доллар США придется заплатить, как минимум, 38 рублей. Аналитик убежден, что все те меры, которые международное сообщество сегодня принимает против России, попросту не способны дестабилизировать ситуацию в стране и привести к обвалу рубля.

Главный экономист АФК «Система», Евгений Надоршин считает, что ничего страшного для экономики Российской Федерации пока что не происходит. Все дело в том, что риски существовали всегда. Вчера рубль мог существенно упасть, а сегодня взлететь до небес. Поэтому сейчас следует ожидать незначительных колебаний национальной валюты в свете будущих переговоров Путина и Порошенко, а также по итогам прохода гуманитарного конвоя.

По словам господина Надоршина, им был сделан некий прогноз, относительно стоимости одного доллара США в российских рублях, еще до всех событий на территории Украины. Однако до сих пор он ничуть не изменился. Это дает некое убеждение в том, что никакие санкции против России, введенные на сегодняшний день, никакие события в Украине пока что не способны крайне негативно отразиться на экономике Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Валенсия
Валенсия
Ибица
Ибица

Апартаменты