Горячие Новости

Облако тегов

Германия оценила вторжение путинского конвоя как попытку обострить конфликт

Германия оценила вторжение путинского конвоя как попытку обострить конфликт

Немецкие политики не стали равнодушно взирать на попытки Владимира Путина навязать Украине гуманитарную помощь и ответили критикой на такую инициативу российского лидера. Более детально о том, что думают о "гуманитарном конвое Путина" политики Германии, узнавали журналисты раздела" Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Deutsche Welle отмечает волну критики и негодования со стороны немецких политиков, вызванную вторжением на украинскую территорию грузовых автомобилей из так называемого "путинского гуманитарного конвоя". В частности, Нильс Анен, член комитета Бундестага по иностранным делам, заявил, что вторжение российского конвоя на территорию соседней страны является нарушением украинского суверенитета. Он подчеркнул, что появление российской колонны в Украине и ее движение в сторону Луганска без получения соответствующего разрешения со стороны украинского руководства является еще одним нарушением суверенитета страны, и оно не может иметь никаких оправданий.

Рупрехт Поленц, являющийся ведущим экспертом по вопросам внешней политики ХДС, выступил с обвинениями в обострении конфликта в адрес Российской Федерации. Он заявил, что сделанный Россией шаг показал, насколько велика возникшая на Востоке Украины напряженность. Поленц подчеркнул, что российский конвой нельзя рассматривать как нечто отдельное от других обстоятельств конфликта, поскольку это бы означало дальнейшее следование в русле российской пропаганды. Поведение Российской Федерации следует рассматривать в целом, ведь все ее поступки явно не способствуют снижению напряжения. Более того, Москва постоянно способствует еще большей эскалации конфликта.

Напомним, что российская колонна сегодня, 22 августа, вторглась на украинскую территорию через контролируемый боевиками пункт пропуска "Изварино". Российская "помощь" двигается по территории Украины без сопровождения сотрудников Красного Креста.

 

В Киеве Меркель не будет встречаться с представителями сепаратистов.

В ходе своего визита в Украину канцлер Германии Ангела Меркель планирует встретиться с представителями крымских татар и с мэрами трех украинских городов. Об этом сообщил Штеффен Зайберт, пресс-секретарь немецкого правительства.

В планах канцлера встреча с мэром Киева Виталием Кличко, Донецка – Александром Лукьянченко, и Львова – Андреем Садовым. По словам Зайберта, визит в Киев Ангелы Меркель является свидетельством поддержки Украины в ходе продолжающегося в стране кризиса.

Напомним, Ангела Меркель посетит украинскую столицу 23 августа – она планирует встретиться с Петром Порошенко и Арсением Яценюком – президентом страны и главой украинского правительства. Визит канцлера состоится по приглашению украинской стороны.

Никаких встреч с представителями сепаратистов не запланировано, хотя ранее замглавы АП Андрей Чалый заявлял, что Ангела Меркель во время своего визита в Украину может встретиться с представителями Востока, отметив, что речь в данном случае не идет о боевиках. По его словам, переговоры ведутся не с террористами, а с теми, кто занимается решением социальных и экономических вопросов – мэрами, губернаторами, кто занимается доставкой гуманитарных грузов и восстанавливает инфраструктуру освобожденных от боевиков городов.

Таким образом Путин готовится к встрече в Минске – Огрызко.

По мнению бывшего украинского министра иностранных дел Владимира Огрызко, вторжение на украинскую территорию российского конвоя – это подготовка Путина к визиту в Киев Ангелы Меркель и к предстоящей встрече в Минске. Дипломат заявил, что российскому президенту просто необходимо вести разговор с позиции силы, и именно с этой целью он отдал приказ на вторжение российской грузовой колонны на территорию Украины.

Огрызко объяснил, что разговор с позиции силы – это традиционная экспансионистская тактика, которая весьма характерна для российского руководства. С ее помощью Путин проводит своеобразную "артподготовку" как к предстоящему визиту в Киев немецкого канцлера, так и к запланированной на 26 августа встрече в белорусской столице.

Данный шаг является провокацией с целью зафиксировать определенные позиции, и она может обернуться уже полномасштабным российским вторжением в Украину. Российская сторона будет оправдывать вторжение необходимостью защитить "гуманитарный конвой", на который напали. По мнению Огрызко, для этой цели вполне могут быть организованы несколько провокаций. Приемы, которыми пользуются "российские освободители", уже всем прекрасно известны.

Дипломат полагает, что сейчас украинская сторона практически не может повлиять на развитие ситуации. Он напоминает, что еще с самого начала заявлял – этот конвой Украине не нужен. Украина будет информировать о случившемся представителей Красного Креста, однако это все, что она сейчас может сделать. Огрызко сомневается, что на ситуацию действительно можно как-то реально повлиять, тем более что колонна передвигается по территории, которую контролируют боевики.

Отметим, что, по мнению главы СБУ Валентина Наливайченко, въехавшие на территорию Украины российские грузовые автомобили нужны самим боевикам для пополнения их транспортной инфраструктуры, перевозок оружия и вывоза тел погибших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Shareinstock: биржа стартапов

Карши
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения